Карагачин : другие произведения.

Бог - союзник Карагачина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бог - союзник Карагачина...
   Сон приснился мне. ..
   Увидел я в том сне своих родителей, и не в нашем и не в их времени, не в середине двадцатого века, а как бы - давным-давно, две тысячи лет назад. Этак во времена Древней Греции и фракийцев... Но то были мои родители!..
   И они должны были родить меня! То есть я должен быт родиться этак во втором веке до нашей эры!.. И не в селе в Придунайском, а где-то в Северной Греции, точнее, в этой римской провинции!
   Родители мои были крепкими, жили и не болели, но Бог знал, что я, Карагачин, рожусь болезненным! Я не мог выжить при тогдашнем развитии медицины, точнее, в то время, когда медицина была неразвитой! И я в то время, более двух тысяч лет назад, просто не выжил бы и умер бы в младенчестве... Потому что тогда не было антибиотиков, пенициллина, который был бы моим спасением!..
   И Бог не дал тогдашним моим родителям ребёнка, то есть я не родился! Ибо я был нужен Богу!
   И воскликнул Бог:
   - Нет! Раз пока что в любом обществе выживают лишь сильные и крепкие, не пришло время родиться Карагачину, который не выживет в нынешнем суровом обществе! Родиться, чтобы умереть в младенчестве и даже не знать, что родился?.. Я не позволю родиться Карагачину только для того, чтобы умереть в младенчестве от тяжёлого бронхита куском мяса! Карагачин нужен Мне живой, у меня запланировано, чтобы он прожил долгую и плодотворную жизнь и стал великим писателем!
   И Бог не позволил Мне родиться в то время... И не было в этом никакой случайности... Так "мои родители", некая молодая пара, более двух тысяч лет назад так и не стали моими родителями... И, скорее, не жаль, что они не родили меня тогда, Бог не позволил им это, но что было бы хорошего в том, что они родили бы ребёнка, мальчика, который умер бы через несколько месяцев?!.
   ... Прошли века, точнее, прошло более двух тысяч лет, благодаря Александру Флемингу и другим учёным появился пенициллин и другие антибиотики...
   И сказал тогда Господь удовлетворённо и торжественно:
   - Теперь может родиться и младенец Карагачин! Ибо от бронхита его вылечат пенициллином и он, Карагачин, доживёт до старости и принесёт много пользы человечеству!
   Вот почему так вышло, что я родился не в Древней Греции (и, может, не в каменном веке среди кроманьонцев), а в конце двадцатого века!.. И мои родители роились не две тысячи лет назад, а относительно недавно и до сих пор живы... И не было в этом ничего случайного, но такова воля Божия! И живу я на земле долго, успешно лечимый в детстве антибиотиками...
   И, может, и вы такие же,как и я, а потому живёте в наше время, являетесь моими современниками, на не родились две тысячи лет назад от других родителей, папы и мамы, которые не стали вашими родителями по воле Божией! А стали вашими родителями другие люди, может, уже старички, но ещё живые... Бог не позволил, чтобы вы, как и я, родились две или пять тысяч лет назад и умереть в младенчестве... Постскриптум. Конечно, Карагачин мог бы родиться, скажем, тридцать лет назад, когда уже был пенициллин, но Богу виднее... Карагачин мог бы родиться и через сто лет, в двадцать втором веке, который ещё не наступил, но - снова Богу виднее... Может, в двадцать втором веке человечества уже и не будет, исчезнет?.. Как я могу родиться в то время, которого уже не будет? От кого я вообще рожусь?.. Что ж, поживу сейчас, чего советую и вам, всем моим современникам, которые живут в то же время, что и я, но которым, как и мне, Бог не позволил родиться сотни и даже тысячи лет назад...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"