Карагачин : другие произведения.

В России будет конституционная монархия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В России только так: слабый царь - слабое государство, сильный царь - сильное государство.
   Горбачёв, Ельцин были слабыми царями - слабым было и государство.
   Путин - сильный царь, сильнО и государство.
   Какие же Ельцин или Путин - цари? А в том-то и дело, что - цари, выборные, но - цари.
   А что ныне, меняя конституцию, внося в неё поправки, несколько ослабляя власть президента, уступая некоторые его полномочия Госдуме (парламенту) хочет сделать Путин?
   Он хочет сделать конституционную монархию?..
   Вряд ли. В России никогда не будет так, как в Англии, где "король царствует, но не правит". Суперпрезидент - хорошо, а просто сильный президент - тоже ничего... Что с того, что Ельцин мнил себя царём, ведь власть при нём всё равно была недееспособной? Можно быть и просто сильным царём, а страна останется сильной и даже будет процветать? Или и далее будет только иллюзия процветания?..
   И ни один президент не может избираться более чем на два срока. То есть ни один выборный царь (президент) не может быть царём более 12 лет... Неужели Путин настолько велик (и как чекист), что мы, изучая нынешнее послание Путина от 15 января, не понимаем до конца и нескоро поймём замысел Путина, сменившего Медведева на Мишустина? Не ходите в баню со Сталиным, С единоличным Хозяином! Логика не такая уж и странная: Играйте с Путиным в хоккей, Станете российским паном! Сталин - непревзойдённый мастер интриги? Путин - мастер спецопераций? Лишь время покажет, хочет ли Путин остаться у власти навсегда? Или никаких особых перемен и не будет и невозможны? Что, Госдума, хочешь править почти наравне с президентом? На тебе изменения в Конституцию, радуйся, о Госдума, и воображай, что ты тоже правишь и что и от тебя что-то зависит! Каретой правит кучер, а не тот мальчик внутри неё, который дёргает за верёвочки и при этом воображает, что правит каретой. (Лев Толстой). О, народ! Хочешь перемен? Вот тебе Мишкстин, чем не перемена?..Завтра народу будет лучше, чем вчера! А не будет лучше - ничего страшного! Народ безмолвствует, поэтому и имеет то, что имеет, но не более того и ... достоин ли иметь больше, чем ему дала или даст власть?.. Народ всё же хочет перемен, а потому народу надо что-то подбросить, не объест народ олигархов... Бесплатные завтраки для всех школьников. В Финляндии уже пятьдесят с лишним лет назад были введены бесплатные завтраки для всех школьников, а в СССР так и не ввели... Сейчас же решили пожалеть школьников: дошло, наконец, что дети - наше будущее... Олигархи от наличия бесплатных школьных завтраков не обеднеют... Главное, чтобы нынешние чиновники и олигархи ничего не потеряли после 2024 года! Я-де царь, захочу - вас поддержу, захочу - велю головы вам отрубить, но - не зевайте, мотайте на ус и старайтесь... А олигархи?.. Были и будут, как бы само собой разумеется, что они что бы ни случилось, будут процветать и богатеть. И чтобы и после 2024 года в стране была путинская стабильность... для олигархов-миллиардеров. А вдруг перемены в обозримом будущем и не нужны?.. Вдруг народ, хотя он и безмолвствует, но усё же не настолько глуп, чтобы не понимать, что Путин и путинизм при возможном его преемнике - всё же на порядок лучше, чем Навальный и либерасты?.. О, Мишустин, докажи, что ты способен совершить перемены! Работяга - ещё не значит, что совершит великие дела на благо страны и тем более - простого народа... Насколько Мишустин прогрессивнее Медведева - время покажет. Велики планы Путина, но ведь часто великие прожекты оказываются не под силу ни царям, ни правительницам, ни их фаворитам (как царевне Софье и её фавориту Голицыну)... Что зависит от простых людей труда?! Ну, будет референдум, а дальше?.. Всё получится, как всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"