Карагачин : другие произведения.

Совет начинающим писателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Советы молодым, начинающим пистелям
  
   Не жадничайте и не экономьте на величине формы, на вместилище, на сосуде, в который вы намереваетесь вложить, влить содержание!
   Форма не должна быть избранной изначально, не должна сковывать содержание (содержимое). Образно говоря, лучше вылейте один литр вина, что у вас есть, в трёхлитровую банку, а не в литровую, радуясь, что поместилась, а затем уже в меру своих сил и ,главное, таланта, фантазируйте, пишите, заполняйте эту просторную форму (этот почти пустой бутыль) добротным вином своей фантазии ( "появившегося вина"), но никогда не делайте наоборот! То есть не пытайтесь упрямо три литра вина влить литровую банку или тем более в поллитру, ибо бОльшая часть вина всё равно выльется на землю без всякой пользы, пусть это даже и "плохое вино", которое, как вы уже понимаете или позже поймёте, и которого и не жалко вовсе. И в таком случае, какими бы потенциально великими ни были ваши планы, даже ваш талант, всё равно ваше произведение окажется неинтересным, а то и убогим, схематичным.
  
   Так что, если вы писатель ещё начинающий, то, как подросток, лучше купите себе костюм и обувь на вырост... В крайнем случае, не утрамбовывайте бурдюк слишком усердно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"