Карагачин : другие произведения.

Пиррова победа Росссии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПИРРОВА ПОБЕДА РОССИИ?
  
   Слышал я в поезде одного грамотного украинца-попутчика, и не могу молчать, точнее - не могу промолчать! Грамотный, городской, как я уже убедился, но из какого города - не сказал, не счёл нужным снизойти, так сказать.
   Вот пассаж этого украинца, на русском языке. то есть в оригинале, да я вообще сомневаюсь. что этот патриот владеет украинским языком так же свободно, как русским и способен выразить на нём свои мысли так же легко:
   - Да, эти колорады выиграли там, в Донбассе" В Дебальцево, или где там ещё! Но это Пиррова победа! Знаете, что означает это выражение? - Это - ко мне.- Вот именно, победа хуже поражения! Римляне тоже позорно проиграли первое сражение какому-то там царю Пирру из Эпира, но в конце концов именно Рим завоевал Эпирское царство, оно стало римской провинцией, а не наоборот! Смеётся тот, кто смеётся последним! И к конце концов римляне, уничтоженные при Каннах, посмеялись над Карфагеном, Ганнибалом, а не наоборот! Тоже, наверное, знаешь, раз любишь историю! - это опять ко мне, терпеливому слушателю. - Да сколько там того Донбасса и тех колорадов! И заграница нам помогала и ещё больше поможет!
   Постскриптум автора. Что верно, то верно, но ведь и Остап Бендер как-то изрёк: "Заграница нам поможет!" И Гитлер дошёл до самой Москвы с потерями один к десяти. но всё равно это была пиррова победа... Гитлеровцы дошли до Волги, захватили девяносто процентов Сталинграда, но всё равно война в мае 1945 года закончилась в Берлине полной капитуляцией не России, а ИМЕННО Германии. Это тоже понимать надо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"