Карагачин : другие произведения.

Радуйся в меру!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Радуйся в меру!
  
   Радуйся, Земля, тому, что именно Ты породила человека, разумное существо, в лице которого природа познаёт самое себя, но не Венера и не Марс, не Юпитер и не его луны-спутники совершили такое чудо!
   А ты, человек. радуйся тому, что именно ты назвал и атом атомом, и макромир макромиром, и Землю Землёй,, и вообзе - Вселенную - Вселенной!..
   Радуйся, человек, но не забывай и о том, что во Вселенной были, есть и будут неизвестные тебе, о человек, разумные существа, пусть и крайне редко встречающиеся в Космосе, но которые тоже называли, называют или назовут атом атомом, и вообще - Вселенную - Вселенной! И назвали ещё до того, как появился ты. человек, и будут называть и познавать мир и тогда, когда прйдёт время твоё, о человек, когда не будет и самой планеты Земля!..
   Не забывай. о человек. о том, что иные внеземные разумные существа даже о Земле знают больше, чем ты, человек, скажем, знаешь или когда-нибудь ещё узнаешь об экзопланетах, знают больше тебя и о галактиках, и даже о твоей родной галактике Млечный Путь!
   Радуйся, человече, но не забывай, наконец, и о том, что все бывшие, существующие и будущие внеземные цивилизации тоже радовались, радуются в недосягаемых для тебя, человече, далях и в других временах и будут радоваться и наслаждаться счастьем Познания не меньше тебя, человече, и не спросив тебя об этом и не подозревая о радостях и счастии твоём!..
   И не забывай. о человек, что когда-нибудь иные инопланетяне, о которых мы и не знаем и никогда не узнаем, которых, возможно, ещё и нет во Вселенной, увидят гибель Земли и даже угасание Солнца, но не опечалятся этим... А, может, никто никогда и не увидит и не зафиксирует погибель или естественную смерть нашу... Одно нас утешает: и гибель той самой цивилизации, тех самых инопланетян, которые увидят и зафиксируют гибель нашу, увидит ещё какая-нибудь, "третья" цивилизация, "третьи" разумные существа... А, может, и радоваться нечему и утешаться нечем: не увидит никто и никак гибель той цивилизации, что увидит нашу гибель...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"