Карагачин : другие произведения.

Сон Сталина, или ставропольский небожественный младенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сон Сталина, или ставропольский небожественный младенец
  
   Шёл 1931 год... Сталин уже стал Сталиным, изгнал из страны Троцкого, фактически навсегда укрепил свою власть, и уже принимал как должное восхваления в свой адрес Ворошилова, Будённого (начались они в день пятидесятилетия вождя в 1929 г.), и трудно сказать, подумывал ли уже Сталин и о большом терроре, о том, как убрать всех этих Бухариных, Рыковых, но явно уже относился к ним с неприязнью, считал их и своими личными врагами...
   И тут Сталину в марте месяце приснился такой сон, в коем не то бог, не то дьявол говорит земному Богу, то есть Сталину: "Не Бухарин, не Рыков, не Пятаков и даже не Троцкий - твои главные враги! И даже не Гитлер, который вскоре себя проявит! Их ты одолеешь. Но главный враг твой и дела твоего родился недавно, младенец он, и имя ему скоро дадут - Михаил... И значит это имя - "Кто аки бог", и именно этот младенец, получив почти божественно-неограниченную власть Генерального секретаря КПСС,развалит коммунизм, который для тебя является всем! Сейчас убей его, не дай ему вырасти и возмужать! Страна твоя огромна, но разве не силён НКВД, разве ему недоступно то, что не смог сделать даже Ирод?..Разве найдётся такое место для этого младенца, где его нельзя было бы найти?! пещер много, но даст ли ему надежный укров хотя бы одна из ни?!. Найди и убей этого младенца Мисаила, который иначе, выросши, захочет стать Генеральным секретарём, как в своё время при царе Ироде спасённый и выросший Иисус стал царём душ всех языков! Или убей хотя бы младенца-девочку, которая родится в 1932 году и которую нарекут Раиса!"
   Но Сталин был атеистом и отмахнулся от этого вещего сна! И младенец вырос, и имя ему - Михаил (то есть Мисаил) Горбачёв... А Раиса стала его его женой и помогала ему во всём и вдохновляла и помогала ему продвигаться по служебной лестнице, заставляла делать партийную карьеру... Но Сталин был атеистом и не придал значения сну своему вещему... Не избил Сталин младенцев года рожденья тридцать первого, по стопам Ирода не пошёл... А ведь, вырежь он всех младенцев 1931 года, не было бы и Ельцина, который тоже родился в 1931 году! Сталин убил бы двух зайцев сразу! Кто спрятал бы Горбачёва и Ельцина, кто решился бы?.. Нда, Ирод не добился успеха, не нашёл младенца Христа с Марией и Иосифом! Но разве Сталин не был могущественнее Ирода?.. Но за кого бы вышли замуж Раиса и Наина, если бы Миши и Бориса, их будущих женихов, не стало ещё в 1931 году!А кто знает, может, как раз нашли бы себе мужей,- обе и грамотные, даже относительно образованные, и достаточно привлекательные... Вот так атеизм подвёл Сталина, не зря верующие искренне говорят, что атеизм до конца не доводит... Или и без "убиенных" младенцев перестройщики и демократы всё равно нашлись бы?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"