Карагачин : другие произведения.

Калифорнийское чудо в перьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Калифорнийское чудо в перьях, или переодизация основных художественных методов, которые прошли художественная литература и человеческая культура вообще в своём историческом развитии с древнейших времён до наших просвещённых дней.
   Итак, переодизация, по Карагачину: бесписьменный первобытный мифологизм, античный реализм (всё же больше правда, чем неправда, но оставим его им самим, древним), средневековый рыцарский роман и поэзия (впрочем, и их оставим рыцарям и их прекрасным дамам), поэзия петратки и данте (оставим их поэтам и их возлюбленным), рабле, сервантес, шекспир (даже его оставим Гамлету), классицизм, сентиментализм, романтизм ("Собор парижской богоматери" - "Какой, какой матери?.."), критический реализм с толсттым, социалистический реализм с горьким и шолоховым и, наконец - ГОЛЛИВУД!..
   Или правильнее - ГОЛЛИВУДИЗМ? ГОЛЛИВУДИЩЕ? ГОЛЛИВУДСТВО?.. НО ВЕДЬ И СЛОВО "БЛЯДСТВО" НА "СТВО" КОНЧАЕТСЯ?.. Не хочет ли автор сказать, что га Голливуде - одно блядство?.. Голливуд-кладство?.. рукоприкладство на Голливуде ведь не редкость?..
   И это - всё? Можно аплодировать? Ни в коем разе!... Например, ГОЛЛИВУД-ЦИЗМ... Ибо есть же на Голливуде мисти-цизм... И отнюдь не презирается его хозяевами и режиссёрами... А пипл всё схавает...
   Или ГОЛЛИВУДИЕ - рукоблудие?.. Рукощупанье?
   И, наконец, Голливуд-жание, то есть подражание Голливуду, Обожание его. Ржание пустое нередко...
   Голливуд-силие. То есть голливудская сила? Да нет же! Голливуд-насилие, голая сила! Обыкновенное насилие. А не - обыкновенный фашизм.
   И - ГОЛЛИВУДМАШ. (Говорят, на Урале есть завод "Уралмаш", и ещё, говорят. когда-то от него была огромная польза огромнейшей стране)...
   И филиалы Голливуда - Болливуд (Индия), есть и в Пакистане, даже в далёкой африканской Нигерии... какой-то Нолливуд. И в бывшей социалистической венгрии - какой-то Этьевуд, в винодельческой деревне Этьек под Будапештом... Много их, достойных отпрысков... Каждой бы матери, особенно в России, по двадцать детей... О Голливудище, чудище огромно, обло, стозевно и лайяй! С тобой плохо, а без тебя ещё хуже! И, конечно же, не отстала и Москва - здесь Мосфилмз, а Мосфилмз-вудство - и не выговоришь. Говорят, Мосфильм демократичнее Голливуда? И до Мосфильммаш ещё не дошло? Или всё же дойдёт? например, Мосфильштампмаш - что, слабо?.. Говорят, как Недоросль фонвизина демократичнее вропейского классицизма, так и Мосфильм окажется демократичнее Голливуда?.. Второго такого ремесленника, как Голливуд, в мире не сыскать! Когда-то, в двадцатые и тридцатые года двадцатого века, Голливуду было просторно и на маленьком тогдашнем киноэкране. А ныне Голливуду тесно и на широком экране. Вот Голливуд и захватил и телевидение - телевизор-то маленький, да удаленький, окно в безграничный мир распахивает. О, Голливудище! Чудище обло, огромно, стозевно и лайяй! С тобой плохо, а без тебя было бы ещё хуже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"