Карагачин : другие произведения.

Банкиры-батюшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Банкиры-батюшки
  
   Дождались и теракта в США, в калифорнийском городе Сан-Бернардино! Четырнадцать человек убиты, десятки раненых. Или - "вообще мелочь": в лондонском метро преступник с мачете напал на пассажиров, трое ранены.
   И всё равно у американцев, как и у всех людей на земле, мысли: террористы всех не убьют, народу много... "И слава богу, что с кем-то, но не со мной!" И американцы не особенные, думают так же, как и американцы, как и русские.
  Рискуют даже мэры городов, другие крупные чиновники, их, бывает, убивают,но не рискуют истинные хозяева мира - Рокфеллеры, Ротшильды. До банкиров-миллиардеров ни в США, ни в Европе, ни в арабских или азиатских странах террористам просто не добраться,- легче убить президента, нежели банкира. Там надежная охрана, террористы туда и не суются. Это им не парижская улица.
   Но "народу" хватит" не только в России, но и в США - в Америке как раз с рождаемостью и демографией. пусть и за счёт иммигрантов, всё благополучно, гораздо лучше, чем в России. Американцев более трёхсот миллионов, всех террористы не убьют... Главное, чтобы были целы и невредимы, веселы банкиры-батюшки, да и все богачи, которые могут себе позволить надежную охрану. А народ... Ну, убиты ещё четырнадцать человек или произошло ещё что-то нехорошее (американцы и друг друга "любят" убивать), ну. пострадал народ, точнее, мизерная часть народа,- что ж! Что с того? Народу много, да и мигрируют в США по-прежнему миллионы, и "американские бабы ещё нарожают", пусть и не так много, как индийские. китайские или нигерийские... А банкиров- мало, оттого они и батюшки, как некогда русские помещики, батюшки для своих крестьян...
   Савельич из пушкинской "Капитанской дочки", так любивший своего молодого барина Гринёва, так трогательно преданный ему, живи в наше время, наверняка воскликнул бы: "Не трогай банкирское дитя!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"