Карагачин : другие произведения.

Горбачёв ответил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Горбачёв ответил
  
   Приснился Горбачёву сон: явился перестройщику сам Карл Маркс и с упрёком спрашивает:
   - Почему ты отказался от диктатуры пролетариата и коммунизма?
   - Потому что не верил ни в то, ни в другое,- поморщившись, ответил Горбачёв.
   - Предатель, - сквозь зубы процедил Маркс.
   Горбачёв обиделся, но после некоторого молчания промямлил:
   - Предатель так предатель... Вообще-то доля правды в твоих словах есть... Но то, что предателем оказался я. да ещё Яковлев, да Шеварнадзе, то, что нам троим надоел коммунизм, это ещё полбеды... Вся беда заключалась уже в том, что коммунизма не хотели уже все двести восемьдесят пять миллионов граждан СССР и более ста миллионов людей в странах Восточной Европы... И с этим уже ничего не поделаешь...
   "Странный сон,- проснувшись, подумал Горбачёв. - Я и самому Богу скажу то же самое, что сказал Марксу, когда предстану пред Ним... И ещё добавлю, чтовсе тогдашние пять миллиардов людей, живших на земле в 1985 году, не хотели коммунизма, то есть не хотели его все сто процентов населения Земли! И ещё скажу я Богу, что с тех пор, за двадцать с лишним лет, население выросло чуть ли не в геометрической прогрессии, а число сторонников коммунизма не выросло даже в прогрессии арифметической"...
   Так что Горбачёв и в самом деле ответил - ясно и понятно. За что же старика судить, призывать к ответу? Ни Бог, ни сам Карл Маркс Горбачёву не судья и не указ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"