Карагачин : другие произведения.

Ещё о путешествиях во времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ещё о путешествиях в прошлое
  
   Я возненавидел человечество за его глупость и недальновидность... Да и за гадливость. И моральную, и экологическую. И если бы у меня была машина времени и если бы у меня возможность путешествовать в прошлое, то я остановился бы в том времени, когда кистепёрая рыба решилась выйти на сушу... И я бичом загнал бы эту самую рыбину (говорят, она была до одного метра длиной) обратно в море-океан! Неча ей делать на суше! Ведь с этой самой рыбы и началось освоение пресловутой суши, и в конце концов появилось самое вредное существо - человек...
   Возражаю самому себе: но ведь рыба вышла на брег в погоне за насекомыми. Ну, тогда я загнал бы обратно в море-океан (и в реки) насекомых, которые произошли от ракообразных!
   Но ведь и насекомые вышли на сушу после растений, которыми и питались древние насекомые! Что ж, в таком случае я уничтожил бы всех насекомых! Как? Опрыскать их дихлофостом или дустом, гербицидами - и всё-о-о...
   И тут у меня в голове вскочила новая мысль: а не лучше ли ли уничтожить питекантропа. Ибо питекантроп, берущий в руки палки и тем более - делающий первые рубила (чопперы) - уже человек! С питекантропа всё началось, а не было бы питекантропа, так не было бы в конечном счёте и современного человечества с его ядерными ракетами и ... разнообразной гадливостью! Питекантропа я бы не гнал в море,- зачем? Ведь не он первее всех вышел на сушу, а всё же кистепёрая рыба и даже - насекомые... И растительность в виде печёночных растений... Но как повесишь растения?.. А кистепёрую рыбу как повесишь? У неё же нет шеи... А у питекантропа - есть, и отсюда вывод. Вообще-то интересные рассуждения, но ещё лучше, если бы я был не обладателем машины времени, а был бы богом! Тогда я вообще не создавал бы сушу, и ни растениям, ни насекомым, ни кистепёрым рыбам было просто некуда выйти! Варилась бы Жизнь в собственном соку в воде - в морях и океанах, в жалких реках и озёрах, и всё... Дальше этого (рыб) развитие Жизни на планете Земля не пошло бы, и это по крайней мере и не хорошо, и не плохо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"