Карагачин : другие произведения.

Кабы, кабы, или кем быть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кем быть?.. Не когда уже выросли года, "будет мне семнадцать", а кем быть всю зрелую, взрослую жизнь?.. Кабы у меня был выбор, кабы меня спросили, кем ты хочешь быть - английским королём или Черчиллем, то я предпочёл бы быть королём. Потому что королю легче жилось, чем Черчиллю. Черчилль рисковал, не раз летал в Москву, а ведь могли и сбить самолёт или мог разбиться (мало ли авиакатастроф)?.. А король сидит себе во дворце, ковыряется зубочисткой в зубах (и в носу пальцем, когда никто не видит), и ему за это на его содержание верноподданные ещё и большие деньги платят. С миру по нитке - королю рубашка. Лучше уж царствовать, но не править, чем править, но не царствовать. (Только Сталин мог себе позволить и царствовать, и править одновременно). (Даже Юрий Никулин предпочёл бы быть султаном, чем Черчиллем)... Черчилль как-то сказал на закате лет: мол, мне удалось дожить почти до девяноста лет потому, что "я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и я никогда не сидел, когда можно было лежать". И если уж Черчилль мог себе позволить такое, то король - тем паче. Так что, как ни крути, всё равно лучше быть королём, чем Черчиллем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"