Карагачин : другие произведения.

Петух думал-думал и в суп попал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Петух думал-думал и в суп попал
  
  Гитлер в августе 1939 года спровоцировал нападение переодетых немецких уголовников на пограничный немецкий город Глейвиц, чтобы иметь повод для нападения на Польшу. При этом Гитлер сказал? победителей не судят.
   Но оказался ли Гитлер победителем? Все знают, что фашистская Германия плохо кончила в мае 1945 года...
   Был Нюрнбергский процесс, многих ведущих нацистов,- тех, кого удалось захватить в плен живыми, - и повесили, включая Геринга. Были процессы и помельче, менее известные, и в СССР, и в Польше, и в Германии, над фашистскими руководителями среднего звена, так сказать. И многих из них просто повесили. А они в 1939 или в 1941 гг. тоже считали себя победителями.
   Нынешние американские руководители тоже считают, что победителей не судят. Но почему они уверены, что и в самом деле окажутся победителями И В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ?..
   То же самое можно сказать и о нынешней украинской верхушке, убивающей мирных жителей в Донбассе. Они тоже думают, что победителей не судят. Но и петух тоже думал-думал и в суп попал. Постскриптум. Американцы, НАТО, Европа думают, что у них всего больше. Наполеон в 1812 году тоже думал (и не зря), что у него всего больше. И Гитлер в 1941 году также думал, что у него тоже всего больше, чем у России...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"