Карагачин : другие произведения.

Смерть славянства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смерть славянства.
  
   Говорят, европейские народы вымирают.
   И всё же шведы или французы вымрут нескоро, а, может, не исчезнут никогда.
   Но если кто-то и вымирает, так это болгары, македонцы, сербы. Вымирают славянские этносы.
   Их постигнет судьба кельтов (галлов). Ведь когда-то кельты были самыми многочисленными и могущественными племенами Европы, жили и процветали даже в Малой Азии (в Вифинии). А что от кельтов осталось? Жалкие огрызки на окраине Европы - шотландцы, ирландцы, валлийцы, бретонцы (да и то, два последних этноса уже фактически ассимилированы англичанами и французами).
   Настоящее не слишком славное кельтов - это будущее славян. Может, славяне и останутся в виде реликтовых этносов где-нибудь на окраинах нынешнего славянского моря, да останутся и названия, как сейчас все знают, что осталмсь от кельтов названия: Богемия (от названия племени бойев), Париж - от племени паризиев, Бельгия - от белгов...
   Лет через сто пришлые племена будут впоминать: София когда-то была славянским городом, и Белград тоже, и Скопье, и Цетинье. А кто-нибудь напишет: "Москва была столицей некогда многочисленного русксого народа, но исчезли и народ, и его столица, а название осталось... Киев когда-то был матерью городов русских, там относительно недавно тоже звучала славянская речь"...
   Гордитесь, о русские: вы не исчезнете совсем бесследно! Ведь даже Париж называется так в честь исчезнувшего племени паризиев... Так что пусть паризии спят спокойно...
  Кто-нибудь в обозримом будущем напишет также: "Русский этнос практически исчез, но название Москва так и сохранилось за этим городом".
   Гордитесь, о нынешние русские: вы исчезнете и бедете спать спокойно, как племя паризиев, а название Москва останется как память о вас, русских... Что вам, плохо, если память о вас сохранится, как о паризиях, имя коих носит одна из столиц мира!? Возможно, даже имя Россия сохранится. Как, скажем, имя Бельгия (тоже название целой страны), хотя самих кельтов-белгов давно и след простыл... Чем плохо, если сохранится название Россия, когда самих русских и след простынет на Земле?.. Британия до сих пор называется Британией в честь другого племени кельтов - бритов! А Бретань - область во Франции?.. Что, слабо? Правда, могут заявиться заокеанские радетели демократии и справедливости и переименуют даже название государства, чтобы ничего не напоминало о нём: убив врага, убей и память о нём. Может, польская элита будет радоваться вымиранию славянства? Или будут радоваться тому, что поляки станут самым крупным славянским народом. Впрочем, зачем полякам славяне? Они любят таких, как Збигнев Бжезинский, и им только такие и нужны. Если кельты почти исчезли, то почему славяне не могут исчезнуть? А хотя и германцы? Что, славяне и германцы какие-то особенные?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"