Карагачин : другие произведения.

Что такое футбол? Юмореска ли?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что такое футбол?
   Совершенно верно: ножной мяч. То есть игра задними конечностями, потому что людям надоело всюду и везде использовать передние конечности (так называемые руки): гандбол, бокс... А труд вообще невозможен без использования передних конечностей, то ест рук.
   А игра в мяч задними конечностями (футбол) есть возврат к обезьяньим предкам, когда далёкие предки человека (ещё до австралопитеков) были четверорукими, каковыми до сих пор являются, например, орангутанги... А ведь как-никак - и орангутанги нам родственники, во всяком случае, ближе к древу человеческому, нежели кистепёрые рыбы или даже кенгуру...
   А потому футбол - это желание, пусть и неосознанное до конца, хотя бы на девяносто минут, на время игры, вернуться к тому состоянию предков, когда те были четверорукими, вспомнить о том, что и задние конечности когда-то были ловкими и много кое-чего умели, умели фактически то же и так же хорошо, как и передние конечности (руки), а не только служили опорой тела, и, значит, футбол - это желание быть и почувствовать себя если не с такими же совершенными и ловкими задними конечностями, как у предков (или хотя бы у орангутангов), то чем- то наподобие, футбол - это желание дать возможность футболистам, да и болельщикам на стадионе (сопереживанием, как при просмотре художественного фильма), почувствовать, что их задние конечности (нижние) так же ловки, как и передние (пресловутые руки) - вот в чём потаённый смысл футбола! Хотя, конечно, обычно этот смысл не осознаётся, ибо футбол возник слишком поздно, когда двуногость и двурукость уже принималась людьми как нечто извечное, а мысль о четверорукости тысячи и тысячи лет находится в недрах нашего подсознания и так задавлена и подавлена, что на поверхность его почти, практически неизвлекаема. Надо быть если не Фрейдом, то хотя бы его талантливейшим последователем, чтобы не то чтобы ясно понять это, но хотя бы на несколько минут или даже мгновений догадаться об этом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"