Карагачин : другие произведения.

О вкусе и объективности инопланетян одной экзопланеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О вкусе и объективности инопланетян Коротко от автора, пролог. Не посмотрев фильм "Матильда" или хотя бы не услышав о нём, нельзя считать себя культурным человеком?.. Это правда?! Но многие смотрели этот фильм, а слышали о нём - все, а, значит, ныне все люди - культурные?..
  
   Прилетели, наконец, в двадцать первом веке на Землю экзопланетяне, когда стало ясно, что Третьей мировой войны не избежать... А прилетели для того, чтобы вывезти не землян, а созданные ими самые выдающиеся художественные ценности...
   Конечно, спору нет, восхитились "Войной и миром", посмотрев фильм и прочитав книгу, и решение: вывезти, спасти для экзопланетян, раз земная цивилизация всё равно обречена и маниакально стремится к самоубийству!
   Погрузили на свой звездолёт самое ценное, созданное человечеством... Статуи и пирамиды не взяли, а лишь сфотографировали,- статуи и пирамиды всё же тяжеловаты и великоваты даже для могучего звездолёта...
   Но всё равно места - маловато... В последний момент думали-думали и решили взять и копию рукописи Шекспира "Ромео и Джульетта",- такая вещь! Еле засунули её в перегруженный звездолёт... Даже "Крейцерову сонату" (тоже о любви немного) и "Отелло" Шекспира не взяли,- места не было в звездолёте, надо же чем-то и пожертвовать... А вот почти перед самым своим отлётом экзопланетяне посмотрели картину Алексея Учителя "Матильда" и пришли в восторг! Как не взять такой шедевр, который обогатил и землян, и, несомненно, обогатит и экзопланетян на их родной планете Самерка! Но места в звездолёте не было... И тогда экзопланетяне, правда, не без сожалений, выбросили из звездолёта рукопись Шекспира "Ромео и Джульетта" и вместо неё взяли с собой, спасли для вечности, фильм известного режиссёра двадцать первого века Алексея Учителя "Матильда"... Искренне решили: более достойна, чем "Ромео и Джульетта". Правильно поняли экзопланетяне с планеты Самерка в Большой медведице, что "Ромео и Джульетта" - чепуха по сравнению с "Матильдой"! А главный эксперт экзопланетян даже изрёк фразу, которая позже стала на его родной планете крылатой; "Представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы в музее дверь, другой бы улицей прошёл, "фильм "Матильда" не встретил, не нашёл"...
   Вот таким образом не какая-то обанкротившаяся история стремящихся в термоядерной войне землян, а процветающая история экзопланетян объективно оценила фильм "Матильда", всё расставила на свои места... Позже к экзопланетянам прилетали сотни звездолётов со всей Галактики специально для того, чтобы посмотреть фильм "Матильда" и взять его копию... И с других галактик, не только из Млечного Пути, скоро прилетят, когда натупит эпоха межгалактических полётов... А экзопланетяне планеты Самерка в Большой Медведице занялись бизнесом и отказывались отдавать копии "Матильды" за "спасибо", а потребовали платы: за одну копию Матильды" - столько золота, сколько весит сама копия этого фильма! Другие экзопланетяне с планеты из созвездия Волопаса возмутились и даже чуть не объявили эгоистам Самерки войну за то, что те потребовали денег, о которых в в Галактике фактически забыли... Но обошлось... Самеркяне устыдились и отдали фильм "Матильда" почти задром, только при одном непременном условии: отдадим, если вместе с божественным фильмом "Матильда" возьмёте и рукопись "Ромео и Джульетта" малоизвестного Шекспира и те рукописи Карагачина, которые тоже удалось вывезти с планеты Земля...
   Вот такая правдивая история, братцы-земляне, которая случилась в первой половине двадцать первого века!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"