Карагачин : другие произведения.

Стоун зря старается. Ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Итак, Стоун (идеалист?) зря старается...
   Буржуазия всегда руководствовалась своими интересами, выдавая их за интересы всего государства (бель Франс, прекрасной Франции) при Наполеоне, а ныне, можно написать целую книгу о несовпадении интересов буржуазии США и Буржуазии России ( пусть и компрадорской!), и тем более - о несовпадении интересов крупной буржуазии США и Китая. И никакие честные "устыдители" вроде Стоуна, Ассанжа и других, не изменят природу вещей,- и буржуазия США не станет ни доброй, ни уважаемой, ни тем более любимой в мире за пределами самих Соединённых Штатов и государств-сателлитов, недобровольных, подмятых, которые пока что или не могут играть (и им не дают) и найти себе других покровителей или союзников. Раньше. на заре французской революции, жирондисты, например, тоже призывали к революционной войне (в сущности, в интересах крупной французской буржуазии, её господства в Европе), а в наше время в США все основные партии призывают и действуют целеустремлённо в интересах именно крупной буржуазии США, только лозунг - не революционная война, а "защита демократии", "экспорт демократии" ради сохранения и упрочения, укрепления в мире позиций империалистической буржуазии США,- в данном случае эгоистическая, неинтернационалистская позиция империалистической буржуазии США очевидна. Был когда-то во Франции Марат - "друг народа", ныне в США - Оливер Стоун, но его влияние окажется ещё меньше, чем влияние Марата. Даже Максимилиан Робеспьер, якобинец, подчёркивал в конце 1793 года, что французы не обуреваемы желанием, манией "сделать любую нацию счастливой и свободной вопреки её желанию". Робеспьер не требовал обязательного свержения прозябавших на своих тронах королей, если те (и в Германии, и Екатерину Вторую, и турецкого султана) помнят, что им "надлежит уважать независимость французского народа". Слова Робеспьера были забыты... А нынешние лидеры США как раз обуреваемы манией сделать все народы мира счастливыми на американский манер вопреки самому желанию этих народов, которых стараются осчастливить насильно, не учитывая готовность и способность большинства народов усвоить и переварить эту демократию, пренебрегая тем, что американская демократия (выдумка правящего класса США и её идеологов) чужда другим народам,- в сущности, повторяется и перепевается старая эгоистическая песня национальной буржуазии (ныне монополистической буржуазии США) для удержания своего мирового господства или по крайней мере - признаваемого лидерства. И, хорошо это или плохо, но современной американской буржуазии приходится бороться с другими КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ странами - Китаем, Россией, Индией, Бразилией, Ираном, а не только с социалистической Северной Кореей, американская буржуазия вынуждена отстаивать свои интересы безотносительно к интересам других стран и народов (их буржуазии).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"