Карагачин : другие произведения.

Ещё о тёще... Ч. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ещё о тёще. Ч. 3.
  
   Итак, в 2020 году моя тёща отправилась в будущее... Не сказала об этом ни мне, ни моей жене...
   В результате своего путешествия моя тёща узнала когда же, наконец, и она умрёт, а затем шустро и без колебаний вернулась в наше время, где ей жить было привычнее... Грызться со мной тёще интересней, чем даже путешествовать...
   Заплакала предо мной тёща, расчувствовавшись.
   - Но почему ты плачешь? Может, ты плохо себя чувствуешь?- воскликнул я искренне.
   - Не дождёшься! -отвечала тёща. - Я плачу оттого, что во время своего путешествия в будущее я узнала и о том, что ты, зятёк, умрёшь раньше меня... Я проживу сто с лишним лет!
   - А сколько - конкретно?
   Больше, чем Рокфеллер или Зельдин, которые прожили по сто одному году с половиной. Тебе этого мало?..
   - Не мне, а тебе,- поправил я тёщу.
   Но тёща вдруг улыбнулась:
   - Да ты не расстраивайся, зятёк... Проживу я очень долго, так что к тому времени и ты наживёшься.
   - Сколько же я проживу? Ты должна знать, если уже сейчас знаешь, что переживёшь меня.
   - Не скажу-у... Тёща вдруг посмотрела на меня таким почти человеческим взглядом, какого я от неё вообще не ожидал: - Одно не скрою уже сейчас: через год мы станем лучшими друзьями...
   Поверил ли я тёще, что мы подружимся? Да нет, конечно!А тёще путешествия по времени понравились, и она стала снова готовиться к путешествию - в будущее, разумеется, только не сказала. в какое: отдалённое или в исторически обозримое. А я перехитрил тёщу: Дело в том, что на её машине времени были знаки "плюс" - это путешествие в будущее, и "минус" - нажмёшь на этот знак - отправишься в прошлое... Скажем, вместо того, чтобы отправиться на несколько десятков лет вперёд, она должна была попасть в эру динозавров... Я же поменял знаки местами. Тёща, рассеянная с улицы Басеяной, подвоха, ничего не заметила и отправилась в прошлое, причём, в эру динозавров... Пошутил я, только и всего?.. Хотел ли я, жаждал ли жаждал ли, чтобы мою тёщу съел какой-нибудь хищный динозавр, например, Рекс или чтобы её банально затоптали какие нибудь хищные огромнейшие травоядные динозавры?.. Конечно, дело в не в том, что она не вернулась бы и не родила свою единственную дочь, которую мне ловко подсунула... Ведь я уже был женат на дочери тёщи, уже внуки тёщи, дети мои, были взрослыми... Выходит, пуская тёщу съедят или затопчут,- тогда в нашем времени её (мне же) хоронить не придётся?.. Уже плюс мне и облегчение... Да воротится моя тёща, куды денетси-и?.. хотя бы и через год, но вернётся... Хотя бы и через год, но за это время голова моя отдохнёт, как следует,- и на том спасибо...Да и как она могла не вернуться, если... если ей суждено прожить более ста лет (не сказала, сколько именно, ведьма!) и выпало счастье даже пережить меня?.. Если моя тёща навсегда останется в прошлом и будет жить там очень долго, то я и на смертном одре должен буду подумать невесело: Вот я умираю, а тёща всё ещё жива, пусть и там, где-то в чужом и неприветливом, непривычном для неё прошлом..." Да вернётся она! Упрямая, захочет умереть в своём времени... Да и как она сможет со мной подружиться, о чём она точно узнала из своего недавнего путешествия в будущее, если она останется прозябать в прошлом среди динозавров, почти таких же пахучих, как и она сама?.. Злобой самого динозавра Рекса переплюнет?.. Зубастая - аж жуть! Поплакал он от тёщи моей... А она, если и плакала, то крокодиловыми слезами... Тёща не могла не вернуться в родное время ещё и потому, что у неё были сберкнижка, довольно солидный счёт в банке. Не в швейцарском, но... Зачем они, деньги, среди динозавров, где ни рублями, ни гривнами, ни юанями, ни долларами нельзя пользоваться?.. Другое дело - дома!.. Интереснее ещё одно: вот если тёщу-путешественницу, не дай бог, съест хищный динозавр или затопчет травоядный многотонный ужасный ящер, то как это скажется на нашей современности и даже на будущем?.. Как такая трагедия скажется, например, на курсе рубля и доллара?.. Да пускай уж лучше возвращается целой и невредимой!..А там, глядишь, я да она да мы с ней вдвоём и в самом деле подружимся. Ведь считается, что даже мышка с кошкой могут подружиться... Правда... если этого захотят не кот и мышь, а мультипликаторы-выдумщики...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"