Карагачин : другие произведения.

Бог и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бог и я
  
   Это было много-много лет назад, тогда я был восьмилетним ребёнком... И Бог в это время был занят созданием новых миров, зажигал звёзды на самом краю Вселенной...
   А я в это время плавал как топор, но я из мальчишеского упрямства (или чёрт попутал?) полез на глубину и... начал тонуть... Уже потерял сознание... Только макушка моя торчала из воды!..
   И тут Богу, занятому созданием новых миров, да ещё и на самом краю Вселенной, доложили, что я тону! И Бог мгновенно посмотрел в свою Божественную тетрадь и сказал:
   - В Моей тетради записано, что этот ребёнок должен дожить до старости. Пусть же спасут его. Найдите такого человека.
   И меня, тонущего, заметили, один взрослый смельчак подплыл и вытащил меня, уже почти захлебнувшегося... Не было в планах Божиих, чтобы я утонул в детстве... Творя миры, Бог видел и то, что происходило и со мной, на какой-то планетке Земле, маленьким человечком, ибо я к тому же был ещё и ребёнком... Откачали, спасли... И я и спустя десятки лет, и по сей день, жив... Бог, находясь на другом конце Вселенной, всё равно видел и меня, все мои шаги были известны Ему, Он не только не забывал обо мне на другом конце Вселенной, где творил миры, с каждым из которых и Земля с людьми ничего не стоила, но Он тем знал и обо мне, не изменил Своему замыслу, не дал утонуть, ибо я был нужен Ему... Тогда Он знал всё и о каждом жителе Земли, всех видел, несмотря на космические расстояния, только жители Земли не всегда об этом задумывались и не всегда это чувствовали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"