Карагачин : другие произведения.

К Дню Победы. Воля Божия и Маринеско

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К Дню Победы, или Воля Божия и подвиг Маринеско
  
   Известный моряк-подводник капитан Маринеско в январе 1945 года потопил корабль "Вильгельм Густлов", на котором было, скорее всего, восемь тысяч человек...
   Этот корабль считался непотопляемым, благополучно избежал участи многих кораблей ВМФ Германии, с самого начала войны не было ни одного прямого попадания. Мистика какая-то: как когда-то, во время Первой мировой войны, солдаты верили, что там. где Гитлер, ничего не случается, так и теперь сам Геббельс разболтал по радио на всю страну о том, что "Вильгельм Густлов" - символ Германии, потому он - непотопляем, и, как этот корабль непотопляем, так и Германия непотопляема, несмотря на временные трудности (января 1945 года) и военные неудачи.
   Дошло это хвастовство и до Бога. И Он решил наказать Германию, и наслал на "Вильгельма Густлова" везучего подводника капитана Александра Маринеско... И этот непотопляемый корабль был потоплен! Разгневался Бог на Германию за её бахвальство и самоуверенность! Символический намёк на то, что ждёт в недалёком будущем и саму фашистскую Германию...
   Этим Бог давал понять Германии, её преступному руководству, что как потопляем "Вильгельм Густлов", так потопляема и фашистская Германия, что она тоже "идёт ко дну"... Символический жест Бога, так сказать, намёк Его, который в Германии не поняли или не захотели понять...
   Вот такой он, очередной намёк всемогущего Бога гитлеровскому руководству, раз не поняли "намёка", каковым ббыл и разгром немецко-фашистских войск под Москвой, и Сталинградская битва, выигранная Красной Армией по Воле Божией и с Его помощью....
   Главный намёк Бога - штурм Берлина, был ещё впереди... Маринеско - пил, что греха таить. Перед боевым походом подводной лодки бравого капитана никак не могли найти, а команда наотрез отказалась выходить в море без него, веря. что он - везучий. Это первое чудо (по воле божией). Самого Маринеско нашли пьяным в гостинице. Могли отдать под суд, адмирал Трибуц так и хотел сделать, но... передумал. Это было второе чудо, хотя можно назвать и случайным совпадением... Наверное, адмирал Трибуц подумал, что в Маринеско вселился дьявол... А на самом деле Бог сделал так, чтобы Трибуц и простил и дал возможность недисциплинированному капитану искупить свою вину. Или грудь в крестах, или голова в кустах, так сказать. Сколько ещё было "случайных совпадений" для того, чтобы везучая подводная лодка Маринеско встретилась именно с везучим "Вильгельмом Густловом", "с которым ничего не случается"!.. Бог был доволен: Всевышний, направлявший Маринеско, его субмарину, утёр нос и Дьяволу, помогавшему фашистам, и Геббельсу с Гитлером, которые, наконец, почувствовали, что идут ко дну... А вообще-то направляющая сила Господа действует уже более двух тысяч лет - с тех пор, как Бог послал на Землю Сына своего единородного, но мы часто в суете или из-за гордыни неверия не чувствуем эту силу, которая направляет нас всех, и у Бога находится время и силы каждого из нас направлять, сдерживать или подталкивать, но вот мы это обычно не чувствуем, и всё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"