Карагачин : другие произведения.

Однофамилец за одофамильца не отвечает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однофамилец за однофальца...
  
   Кирилл Вышинский. честный журналист, - однофамилец известного прокурора сталинских времён Андрея Януарьевича Вышинского, который, как известно, оправдывал сталинские репрессии и придавал им видимость законности...
   Может, потому что у Кирилла Вышинского польская фамилия, он как бы - "из поляков", - может, именно поэтому украинские власти захотели наказать его, придрались и приписали ему преступление, которое он не совершал, то, чего у Кирилла и в мыслях не было? (Государственная измена)... Захотели насолить полякам, которые считают себя выше украинцев,- вот и наказали поляков таким образом? Лучше хотя бы так наказать, чем никак, так сказать.
   Или здесь мистика: журналист Кирилл Вышинский наказан за то, что является однофамильцем известного сталинского "изверга"?.. Сын за отца не в ответе, а однофамилец за однофамильца - в ответе или нет?.. Постскриптум. Украинские власти пока не додумались до того, что "однофамилец за однофамильца не в ответе", а Карагачин - додумался, значит, Карагачин - умный шибко... Имею ли право подсказывать?.. А, может, всё же в последовательно демократической Украине и однофамилец за однофамильца в ответе?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"