Карагачин : другие произведения.

Об одной фразе Путина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Об одной фразе Путина
  
   Путин недавно сказал в одном интервью: мол, зачем он нужен, мир (человечество), если не будет России? Это надо понимать так: если человечество практически вечно, то и Россия должна быть такой же, в мире и для России всегда должно быть достойное место. А ещё лучше - место великой державы, добавлю от себя.
   Сколько было крика на Западе из-за этой фразы Путина! Мол, неуступчивый Путин хочет ядерной войны! Мол, путинская Россия готова унести с собой в могилу весь мир!..
   А ведь в США и других западных странах среди элиты, в правящих кругах, ещё больше, чем в России, людей, которые готовы унести с собой в могилу весь мир, которые так и рассуждают: зачем он нужен, мир, если США и его стратегические союзники не будут в нём гегемонами? Пускай уж мира (человечества) не будет вообще, чем он будет не устраивает даже многополярность мира. Мол, мир должен быть нашим и жить по нашим правилам или не должен быть никаким.
   От себя добавлю: не знаю, почему, но в так называемых цивилизованных странах, и прежде всего в США, ещё не додумались, во всяком случае, никто из "ястребов" не заявил о том, что мир, который не признаёт США мировым гегемоном, властелином мира, вообще не имеет права на существование: или мир будет американским, или его не должно быть вообще,- вот и вся песня. Впрочем, песня не совсем новая: Гитлер, перед тем, как покончить с собой в конце апреля 1945 года, искренне проорал, что народ (немцы), который не смог победить даже слабые славянские народы, вообще не имеет права на существование, что такой народ вообще недостоин иметь такого вождя, как он, Гитлер...
   Действительно: почему миром наравне с "избранными" США должны править и какие-то "слабые" русские, а особенно "по-прежнему и испокон века слабые" китайцы, индийцы, бразильцы?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"