Карагачин : другие произведения.

О маленьких катонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О маленьких катонах.
  
   Был в древнем Риме такой сенатор - Катон Старший... О чём бы он ни говорил в сенате, всегда заканчивал свою речь словами: "А, кстати, Карфаген должен быть разрушен"...
   Достал, выходит, Катона Карфаген, который и после проигранной Втрой Пунической войны быстро возрождался хозяйственно, экономически, снова становился торговым соперником...
   И Карфаген был разрушен: сбылась мечта Катона!
   А нынешние Катоны, о чём бы ни говорили, всегда упоминают об "агрессии России против Украины", "об аннексии Крыма"...
   Нынешняя западная пропаганда своё дело знает...
   Обратясь лицом к событию, исследуя все грани времени, так сказать, всё время напоминают: "А всё-таки Крым должен быть возвращён Украине, законному владельцу!"
   Но маленьким катонам и этого мало: бить по малому - кулак отшибить. И взяли выше: что им Крым!.. Нужно заканчивать все свои речи словами: "А, кстати, Россия должна быть разрушена!"
   Увы, не только быстрых разумом Невтонов, но также маленьких катонов, Способен ангосаксонский мир рождать...
   Постскриптум. Когда начнётся успешное освоение Луны, то русский народ надо выселить на Луну, желательно на обратную её сторону, чтобы русский народ никогда больше не смог возродить своё могущество... А на обратную - чтобы вообще не видел Землю и забыл о своей прежней родине на Земле... Но тут, как говорится, бабушка надвое сказала: не рой яму другому - сам в неё попадёшь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"