Карагачин : другие произведения.

Единственный случай на весь Млечный Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Единственный случай на всю Галактику
  
   В десятках тысячах световых лет от Земли и Солнца на одной экзопланете А. жили разумные существа (точнее, существовал разум), и был этот разум довольно развитым, хотя в космос ещё не летали, не доросли; и к нему однажды прилетели (через червоточину) другие разумные существа, с планеты В., ещё более развитые, - и это был единственный случай во всей галактике Млечный Путь, когда произошла встреча двух инопланетных цивилизаций, хотя они об этой уникальности не знали...
   Развитые экзопланетяне, и прекрасные астрономы, прилетевшие с планеты В. на планету А., знали и о том, что где-то далеко существует и Солнечная система, хотя были почти уверены, что разумной жизни и даже жизни вообще в Солнечной системе нет, но всё равно считали, что где-то в Галактике жизнь и разум всё же существует (существовал), кроме планет А. и В., и расстроились: как не плакать им и не тосковать, не расстраиваться, когда произошёл единственный случай встречи двух цивилизаций (А и В), которого никто и не ожидал, но разум других экзопланет никогда не узнает об этой случайной встрече существ А.и В., и эта встреча так и останется случайностью на все времена, пока существует Галактика и даже Вселенная!
   Итак, это было в десятках тысячах световых лет от Земли... Экзопланетный разум планеты В. хотел отправиться и в Солнечную систему, но передумал: мол, неперспективна она, Солнечная система, судя по всему там нет жизни вообще ни на одной из восьми планет или спутников... Послали, на всякий пожарный случай, сигнал в сторону Солнечной системы, но дойдёт он до Земли только через несколько десятков тысяч лет, когда, возможно, земная цивилизация вообще исчезнет и на Земле, если что-то и останется живое, так одни насекомые... Или экзопланетяне с планеты В., "промахнутся", их сигнал пройдёт мимо Земли... А на Земле до окончания веков местной цивилизации будут думать, что земная цивилизация - уникальна, единственная во Вселенной, и будут также считать, что встреча с инопланетянами, даже если они где-то есть, практически невозможна... И обидно было разуму планет А. и В. думать, что везде, где есть экзопланетяне, будут уверены в том, что, кроме них, во всей Вселенной нигде нет, не было и не будет разума, да и жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"