Карагачин : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему именно Украина и Россия, народы которых так близки по языку и культуре, ныне стали злейшими непримиримыми врагами?.. Почему не ... русские и, скажем, киргизы или армяне?.. Или даже прибалты?.. (Враги - не братские русский и украинский народы, но всего лишь нынешняя украинская элита - враг России? Но почему тогда - не враги элиты российские и, повторимся, киргизские или армянские?... Или, например, выселенные чеченский, калмыцкий народ "мало натерпелись от Москвы"?)... Разве чехи не натерпелись от немцев (от Габсбургов?)... Но чехи и немцы - далеко не одно и то же, и в период возрождения национального самосознания чешского народа (Пробуда) чехи подчёркнуто отдалялись от немцев и сторонились их, не желая, чтобы их постигла участь полабских славян, пруссов, которые были отчасти истреблены, отчасти онемечены).
   А потому! Между немцами и поляками и сейчас, и сто лет назад, было гораздо больше общего в культуре и даже в бытовых привычках, в кухне и еде, чем между немцами и французами! А что с того? Немцы, особенно во время гитлеровской диктатуры, не просто презирали поляков, а вообще, будем откровенны, почти не считали их людьми. (По инициативе фашистской элиты, разумеется).
   А у немцев есть поговорка: "Самые сильные ссоры - это ссоры внутри одной семьи"... Отсюда и вывод о причине такой глубокой ссоры украинцев с русскими (по инициативе украинской элиты, разумеется): а оттого и поссорились так зло, дико, что совсем недавно были одной, или почти одной семьёй... (Не берёмся утверждать за украинцев, но очень многие простые русские считали, что "русские и украинцы одно и то же"...) А как насчёт отношений русских с белорусами?.. Дык нет правил без исключений... Кстати, в Беловежье в декабре 1991 года был и белорус Шушкевич, а не только вместе с ним "ещё два славянских брата" - Ельцин и Кравчук... Так что и на будущее не зарекайтесь... Постскриптум. Правда и то, что США, Курт Волкер "хотят войны" между Россией и Украиной), хотят разжечь ненависть украинского народа к русскому, но ведь... "сучка не захочет, кобель не вскочит"? Не так ли?..Речь Посполитая (Польша) тоже хотела вернуть Украину (Левовобережную) под власть польского государства, польских панов (иго), польской администрации, но не захотел же этого Богдан Хмельницкий?.. (И украинский народ не захотел?)... Хотя (если покопаться): почему в том же семнадцатом веке, во время Богдана Хмельницкого, не воссоединились с Россией, вдохновившись примером Левобережной Украины) и Правобережная Украина, и Галиция?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"