Карагачин : другие произведения.

Если бы я жил в эру динозавров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если бы я жил двести млн. лет назад, то воскликнул бы: "О огромные и зубастые динозавры! Не ешьте жалких, но перспективных млекопитающих аделобазелиусов и лаосесов, ещё более жалких, чем утконосы, не ешь и не затаптывай и плацентарных эомайев (мать рассвета), ибо вас, о динозавры, рано или поздно Бог накажет за то, что вы поедаете перспективных млекопитающих: Бог нашлёт на вас, о динозавры, Мексиканский астероид, который и погубит вас за грех ваш - за поедание млекопитающих!"
   И ещё. Смотрит ли ныне Бог на то, что крокодилы поедают млекопитающих - например, антилоп гну при переплывании ими рек? Если бы смотрел, то наверняка наказал бы крокодилов за поедание антилоп гну...
   А, может, Бог не наказал крокодилов за поедание антилоп потому, что крокодилы - всё же не динозавры?..
   А, может, тем и наказал Бог крокодилов, что ограничил ареал их обитания, дав им возможность жить только в реках и на берегах рек, да и то - лишь в тёплых краях?.. И не дал крокодилам возможность расселиться вглубь суши, которая осталась за млекопитающими?..
   Или Бога после появления человека вообще на интересовала ни судьба антилоп гну, ни крокодилов?.. Не переживает ныне Бог и за то, что совы-птицы поедают мышей и прочих грызунов - млекопитающих... Птицы-фароракосы когда-то поедали предков лошадей (эогиппиусов), но не стерпел же Бог такую "несправедливость", - разве иначе, стерпев, Бог сделал бы лошадей крупными, а птицы-лошадоеды разве иначе вымерли бы по воле Божией, где они, птицы-гасторнисы?.. Постскриптум. А после создания человеками искусственного разума (по мне, где-то в двадцать пятом веке) Бога перестанет интересовать и судьба человечества?.. А что возьмёшь с крокодилов? Как им не нападать на антилоп гну? В реках мало рыбы, да и плавает она - по дну, трудно поймать хотя бы одну... Да и мелковатая еда, не насытишься... Накажет ли Бог акул за то, что иногда они нападают и на людей?.. А ты, человек. не зевай, а то тебя скоро и бродячие собаки загрызут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"