Карагачин : другие произведения.

Ссср развалился, ибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СССР развалился ибо... национал-большевизм был третьим этапом в развитии Российской империи (в виде СССР).
   Провалился ли национал-большевизм или нет к 1985 году - можно спорить, возможно, как раз и не провалился, а КПСС могла остаться руководящей силой, как КПК в Китае, она могла не мешать развитию капитализма в едином государстве - СССР же, как КПК не мешала в том же Китае, где процветают "народные миллиардеры", являющиеся даже членами КПК (Джек Ма, "Алибаба", 28 млрд долларов состояния у этого народного миллиардера, ставшего и коммунистом).)...
   Но, увы, СССР развалился. В 1991 году национал-большевизм был вульгарно и насильно, искусственно отменён, а заменить его оказалось нечем, не нашлось взамен никакой подходящей идеи, которая бы сцементировала СССР, перевела бы его в четвёртый этап развития,- да, именно: "нечем было заменить национал-большевизм", и поэтому центробежные силы обрушили Советский Союз (ту же Российскую империю). Разве руководящая роль компартии в Китае помешала ему пойти по пути капиталистического развития и добиться таких успехов в экономике,да и в благосостоянии, о которых при Мао не могли и мечтать?! А то, что Китай не развалился, потому что "китайцы все китайцы" (прораб Яковлев), а СССР был многонациональным, - это миф, который и выдумал Яковлев для оправдания собственной бездарности, некомпетентности, безволия, а то и прямого предательства национальных интересов и самим "прорабом перестройки", и Горбачёвым, и Шеварнадзе, и рвавшимся к власти амбициозным Ельциным. Альтернатива развалу и СНГ была, но для этого у власти должны были находиться не такие люди, как Горбачёв и Ельцин. Вспомните знаменитые слова из кинофильма "Доживём до понедельника": "И вообще, России после Петра на царей не везло"... Горбачёв оказался "не тем царём", а Ельцин в своей почти маниакальной борьбе за власть вбил последний гвоздь в крышку гроба, в который сам и спихнул, столкнул великое и вполне жизнеспособное государство. Ельцин сам и закрыл крышку этого гроба, хотя нашлись у него и "сподвижники", которые услужливо подали Ельцину и молоток, и гвозди... Да и умел находить "единомышленников", пьющие люди тоже бывают со способностями и даже талантами. Не зря говорят, что хороший специалист, хоть портной, хоть врач,- обязательно пьяница. Успешный Китай карьеристам и индивидуалистам не указ. И сами мышей не ловили, и не знали (или даже не вспомнили) о пословице: неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы ловила мышей. Ума не хватило вспомнить, а то и "времени не было" в борьбе за власть. ...Горбачёв в течение шести лет медленно убивал великую страну, как убивают медленно действующим ядом, а Ельцин втолкнул в гроб тело ещё живого государства, а не труп, закрыл живого крышкой гроба и забил гвоздями вместо того, чтобы дать отравленному "больному человеку" противоядие. СССР и в 1985г., и в 1991-м., в отличие от Турции в 1853 году, был отнюдь не "больным человеком Европы", как тогда изволил выразиться Николай Первый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"