Карагачин : другие произведения.

Как России избавиться от бедности?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как России избавиться от бедности?
  
   Рецепт очень прост и доступен: надо все 19 млн. бедных перевести в средний класс и объявить, что бедности в России нет.
   А что, если объявить, что среднего класса в России нет и... все являются бедными, кроме олигархов?..
   Можно, наконец, понизить ныне существующий прожиточный минимум раза в три, до трёх тысяч рублей, и тогда все автоматически станут средним классом...
   А вообще-то .. если вернуть Советскую власть, то и в самом деле формально голодных не будет, а значит, исчезнут и бедные. В СССР , если с человеком происходила катастрофа, если он оказывался нетрудоспособным и если при этом не было родственников, чтобы поддержали, или они отказывались от него, то такой человек мог месяцами голодать, пока государство не назначало ему пенсию, и мало кого это интересовало. У Горького есть любопытный рассказ ("Сказки об Италии"). Там один ребёнок младшего школьного возраста (а в школу не ходил из-за нищеты) спрашивает другого, своего ровесника: "Ты каждый день ешь?" Да, отвечает второй ребёнок. "И даже два раза в день, если захочу". Вот и считать и сейчас в РФ: если человек сидит даже на одном хлебе и воде, но всё же буквально кусок хлеба у него есть каждый день, то не считать такого человека (и его детей) бедными, а, значит, считать... что бедности в РФ нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"