Чубарьян Александр : другие произведения.

Мультики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточка такая. Одна из моих любимых :-)

  С месяц назад купил утенка. Живого. На Новый Год. Утенка выгоднее покупать: пока Новый год наступит, я его покормлю остатками от моих завтраков, обедов и ужинов, он у меня растолстеет и превратится в жирную уточку. Приготовлю ее с орехами и черносливом и на праздничный стол подам. Объедение!
  Смышленый утенок попался - гадит только на балконе, хотя гуляет по всей квартире. Я на него смотрю и так на душе радостно становится - толстеет на глазах, превращается в симпатичную уточку.
  Ммммм!
  И все бы было хорошо, да я как-то мультфильм по телевизору смотрел про гадкого утенка. А мой утенок рядом крутился и тоже на экран пялился.Смотрел, смотрел и вдруг на глазах, подлец, в лебедя превратился!
  У меня челюсть до пола упала.
  Подбежал к нему, щупаю - точно, лебедь. Белый, с длинной шеей, вообщем, на прежнего утенка совершенно непохож.
  Во блин, думаю, чудеса как в сказке.
  Погоревал, конечно - уж очень уточку хотелось на Новый год, а при нынешних ценах... - ну, да ничего не поделаешь. Лебедь ведь не утка - и птица благородная, и мясо у нее жесткое.
  Короче говоря, выпустил его в местный пруд.
  А тут недавно другой мультфильм показывали - "Скатерть-самобранка".
  Так что вы думаете?
  Правильно! У меня скатерть из клеенки была, вся в пропалинах да дырках. И ничего, сработало. Теперь три раза в день дает мне четыре кусочка хлеба, пачку супа-концетрата, плавленый сырок "Дружба" и пакетик с растворимым
  кофе.
  Класс!
  Я кинулся программку изучать: узнал, что через два дня "Царевну-Лягушку" должны показывать.
  Я подумал и пошел на Птичий рынок. Лягушку решил купить самую-самую. Чтобы царевна у меня получилась не абы какая, а тоже... самая-самая.
  Купил. Триста пятьдесят рублей отвалил! Какая-то южноамериканская тварь, а денег стоит - словно гризли. Сердце аж екнуло. Обратно иду, а навстречу Лешка Самохин, одноклассник бывший. С компанией человек в десять.
  Ну, мы встречу в забегаловке отметили, за друзей выпили, за подруг, за тех, кто в море...
  И тут Самоха лягушку увидел. Ну и пристал, мол, зачем тебе эта гадость.
  А я уже на грудь принял прилично, ну и рассказал все, как есть.
  На свою голову.
  На следующий день вся Самохина компашка ко мне приперлась. И все с банками. А в банках... Точно, точно. Лягушки.
  Пришли с лягушками, ушли с бабами.
  Правда, без курьеза не обошлось. Один из мужиков, видно, лягушку, чересчур старую притащил. Бабка у него получилась. Не очень такая старая, лет под шестьдесят. Бодренькая. Как банный лист к нему прицепилась, он, бедолага, сбежать от нее хотел - она за ним по ступенькам так смешно поскакала, все обхохотались.
  Самохе повезло больше всех - ему девка досталась, как в "Плейбое". Он с ней сразу ушел. Потом и остальные разошлись.
  А я со своей остался мучиться.
  Она ведь из Южной Америки. Только по-южноамерикански и понимает. Прямо и не знаю, что с ней делать. То ли мне ее русскому учить, то ли самому этот, блин, американский язык начинать штудировать.
  Но это ладно. Проблема в другом.
  Оказывается, все эти чудеса происходят только при наличие трех катализаторов: меня, телевизора и моей квартиры. Ну и мультфильм подходящий, конечно, нужен.
  Слух пошел по всему району.
  Сначала ко мне соседи бегали. То с кроссовками придут про "Сапоги-Скороходы" смотреть, то в авоськах фрукты тащут - "Молодильные яблочки" показывают...
  И смех и грех.
  Витек из восемнадцатой квартиры как только эти кроссовки надел, танцевать начал. Хорошо танцует, к нему вся пацанва сбегалась посмотреть, какие он кренделя выписывает.
  Представьте себе картину: мужик пятидесяти лет, весом около центнера, на пузе крутится словно Майкл Джексон. А что? Он другого танцевать не научился. Только этот, как его... брейк-данс.
  А яблоки...
  Там вообще хохма. Дядя Миша этих яблочек отведал...
  Теперь его жена из дома выгнала за шашни с соседкой, соседка с ним не разговаривает, потому что он с продавщицей из ликеро-водочного закрутил, а продавщица его послала после того, как он в ее подсобке покупательницу...
  А вчера утром ко мне двое пришли.
  Близнецы: два метра ростом, лысые и глаза у них такие "добрые-добрые".
  Смотрят на меня, доброту излучая, и ласково так говорят:
  - Ты, братан, не боись. Мы к тебе завтра пять оленей приведем. Они у тебя поживут с пару дней, потом мультик посмотрят с тобой и мы с ними уйдем.
  Я сначала не понял. Какие олени? У меня в квартире олени?
  - Ага, - говорят, - у тебя. Мультик надо один посмотреть. Мы за него в центральное телевидение столько денег зарядили, что обратной дороги у нас нет.
  Какой мультик, спрашиваю. А сам уже нервничать начинаю.
  - Да ты не переживай так сильно, - советуют мне.
  И успокоительное показывают. Калибра шесть и семь десятых.
  Куда тут денешься? Успокоился я.
  А они объясняют:
  - Мультик про оленя. Он копытом бьет и золото сыпется.
  Погодите, говорю, да там же вроде лань была.
  - Правильно. В мультике лань и золото. А у нас олени и рубли. Если получится, мы к тебе косулю из США привезем. На повтор мультика. Чтоб и валюту твердую давало.
  Теперь сижу на диване, смотрю, как олени меланхолично герань доедают, пока их хозяева с моей южно-американкой пытаются объясниться и думаю: а если завтра такие вот уроды с обезьянкой ко мне пожалуют? На мультфильм про Кинг-Конга?
  И что самое обидное, ни одного мультфильма про Илью Муромца.
  А то бы я им показал!
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"