До недавнего момента моя жизнь была просто жизнью... Она вяло текла, увлекая меня в бездну потерянного времени, пустого бесполезного времяпрепровождения и ежедневного болезненного осознания собственной никчемности. Мое сегодня было похоже на вчера, а вчера, в свою очередь, до боли напоминало завтра. Неспешное течение реки моей жизни с пугающей неизбежностью превращалось в болото. Эти серые будни, эти такие знакомые маршруты, эти равнодушные лица, эти однообразные сообщения в контакте, эти тупые новинки кино, эти магазины серьезной одежды, делающие из нас клонов, эти унылые разговоры по телефону, эта поганая работа, эти пьяные выходные - все эти мелочи "нормальной" жизни вгоняли в депрессию, разжижали мои мозги и силу воли, делали из меня раба современного социума. Каждый день уклад нашей жизни заставлял играть меня по своим правилам. Каждый день я спешил куда - то, читал за английским завтраком прессу, от которой на руках оставались следы печатной грязи. Я - тупой обыватель, я такой же, как и все. Как и вся эта серая людская масса. Я четко понимал, что меня сотрясает недожизненный кризис. Перспективы самые радужные, а места в жизни я найти не в силах. И от этой беспощадной четкости понимания становилось совсем тошно. Но знаете, все это вышеперечисленное и так понятно любому здравомыслящему человеку. Каждый обыватель прекрасно осознает, что он всего лишь шестеренка в механизме нашего индустриального, материально ориентированного мира. Никто ничего не в силах изменить. Первоочередная цель - не заржаветь, дабы не быть отправленным на свалку жизни. Меня это все конечно угнетало, но не это было основной причиной моей депрессии. Главная причина - это отсутствие какого бы то ни было светлого пятна на черном туловище действительности. В туннеле моей жизни не было ни единого проблеска, даже не предвиделось такового. Я сам себе лгал, оправдываясь перед самим собой, что жизнь для себя - это и есть запредельная граница блаженства. Что именно в этом состоит настоящее человеческое счастье. Я просто жил... Но в один момент эта простота моей жизни обрушилась, а все мои надуманные жизненные идеалы в одну секунду рухнули, погребая под собой прошлого меня. Это случилось, когда в мою жизнь вошла ОНА...
День рождения
С чего начинается жизнь? Такой простой, как кажется на первый невооруженный взгляд, вопрос. И ответ на него не менее прост, как вы думаете. Конечно же жизнь каждого человека начинается с момента, когда его маленькая окровавленная головка появляется из утроба матери. Когда малюсенькие легкие делают свой первый неуверенный вдох больничного воздуха, слишком чистого, чтобы им можно было дышать. Воздуха, пропитанного запахами лекарств, бинтов, боли пациентов и крепкого перегара хирурга. Когда акушер привычными движениями отрезает шланг пуповины и показывает плачущий комочек маме.
Но, по большому счету, у каждого индивида есть свое собственное мнение о начале человеческой жизни. Кто - то начинает жить, когда оканчивает школу или институт. Кто - то, когда теряет девственность. Для кого - то началом жизни становится первый стакан или первый укол... Кому - то, чтобы начать жизнь, необходимо влюбиться в первый раз. Испытать это невероятное чувство первой любви - такой глупой, наивной и прекрасной. Кто - то родился, когда связал свою жизнь с родным человеком узами брака, а кто - то рождается вместе со своим ребенком. Кто - то заново, по - настоящему, рождается, когда испытывает сильнейшее потрясение в жизни или спасается от неминуемой гибели.
Вы спросите, что является началом жизни для меня? Хотя скорее всего, вам тупо неинтересно. Но я все же отвечу - это звонок моего чертова будильника. Его сигнал диким скрежетом отдается в нейронах моего спящего мозга. Его пиликанье, режущее слух, ежедневно пробуждает меня к жизни. Как это прискорбно звучит, не правда ли? Как низко заставила меня пасть система, чтобы я смог позволить её ежедневно убивать меня, топтать, вминать в социальную грязь, а потом будить себя самым мерзким изобретением человечества.
Раннее пробуждение под невыносимые трели будильника - это современная производственная необходимость. Никогда я не думал, что могу так ненавидеть. Тем более ненавидеть бездушный агрегат, коим является ебаный будильник.
До недавнего времени я существовал или спал. Но я думаю, что на самом деле, я еще не родился. Я был рожден телесно, но мне предстояло еще обрести свое настоящее духовное рождение. Обрести его мне помогла ОНА... Раньше я был белым листом бумаги, теперь же на этом листе написано ЕЁ имя. С днем Рождения, Дима...
Одуванчики
На сколько хватает глаз, простираются зеленые девственно чистые луга, густо покрытые ярко - желтыми вспышками одуванчиков. По этому желто - зеленому великолепию плещутся теплые брызги Солнца. Воздух - такой пронзительно чистый - наполняют мириады насекомых. Солнце бликует на полосатых брюшках на полосатых брюшках пчел и разноцветных крылышках бабочек. Размеренно шелестят крыльями неповоротливые майские жуки. По земле, под непроницаемым зеленым покровом нестройными колоннами ползут, покачивая крошечными рожками, волосатые гусеницы. Куда - то спешат маленькие вечные трудяги муравьи, что - то тащат в свои далекие муравейники. В разные стороны подпрыгивающими высокими волнами разлетаются кузнечики. Мать - природа буйствует на этих заповедных лугах. Мать - природа отдыхает здесь от неблагодарного человека. Человек лишний в этом царстве первобытной гармонии и чистоты.
Но вдруг, где - то вдалеке, тихо - тихо, слышится голос. Голос человека. Смех человека. Он приближается. Уже можно различить невероятную искренность, неподдельность эмоций бегущего сюда человека. В этом смехе играет веселый задор и незамутненное счастье. Так может смеяться только ребенок, еще не познавший всех горестей предстоящей взрослой жизни. И в подтверждение этих слов, на луг выскакивает маленькая девочка. На вид её лет пять на вид. Она бежит, размахивая худенькими ручонками, солнечный огонь играет в её зеленых чистых глазках. Золотые кудри колышутся в такт быстрому бегу, белоснежное платьице чуть развивается под напором ветра. Насекомые - жители этих лугов - совсем не боятся её. Они принимают маленького человечка, как часть их родной природы, как естественный элемент природного баланса. Они чувствуют, что это маленькое существо не может причинить им вреда,... пока не может. Чувствуют, что девочка еще не испорчена реалиями современной жестокой цивилизации,... пока не испорчена.
Она несется через луга , её смех разлетается вокруг, отражаясь от зеленой гущи листьев. Вдруг девочка останавливается, прикусывает губку, резко наклоняется и срывает один одуванчик. Сжимая в крохотном кулачке желтый цветок, она бежит дальше. Пробежав немного вглубь зеленого спокойствия, девчушка неожиданно замирает на месте, сосредоточенно смотрит на зелено - желтый ковер перед собой, и кидает в него своего пленника - несчастный одуванчик. Маленький, чуть скомканный цветочек с переломанным стеблем утонул где - то в сплетении трав и цветов. Лишь желтые следы остались на маленьких ладошках...
Но этот сорванный одинокий цветок не канул в бездну соцветий, не погиб, впитавшись в мать - землю, подарившую ему недолгую жизнь. Рядом с ним оказался другой одуванчик. Он, казалось, обнял своими резными листьями переломанное тело своего умирающего собрата, наклонил свою желтую пушистую голову над изломом его стебля. Их, как - будто притягивало друг к другу. Тайная незримая связь висела между ними. Связь, предначертанная самой природой, девочкой - судьбой, пробежавшей через их луг жизни...
Сорванный брошенный одуванчик умирал, ему оставалось совсем немного. Последние жизненные соки уходили из него, готовые дать жизнь новым цветам. Но одуванчик, росший рядом не мог позволить ему умереть. Под напором невероятной всеобъемлющей любви его крошечные корни вылезли из - под земли. Они вцепились в стебель умирающего цветка, превращая одуванчики в один целостный организм. По корням текли жизненные соки, восполняя силы погибающего цветочка, затягивая его раны, пробуждая к новой совместной жизни. Совсем недавно он был при смерти, теперь его стебель прямо на глазах выпрямлялся, все выше и выше приподнимая желтую поникшую голову...
Солнце медленно закатывается за зеленый горизонт, опускается в чащу заповедного леса. Маленькие бусинки звездочек одна за одной появляются на стремительно темнеющем небе. Бледный свет огромной Луны, постепенно входящей в свои законные права над ночным миром, падает вниз. Туда, где два одуванчика с одним корнем на двоих сплелись воедино. Теперь у них одна жизнь, одна судьба на двоих. Их объединяет невероятное единение светлых душ и безумная любовь. Любовь, какую еще не знал наш мир...
Погибающим одуванчиком был я, а его спасителем - ОНА...
Шторм
Уже пятый день кряду не переставая лил дождь. Уже пятый день на море Моих Несбывшихся Надежд бушевал яростный шторм. Грязно - серые косматые тучи заволокли небесную гладь до самого горизонта - далекого горизонта, до которого мне никогда не суждено добраться. Огромные свинцовые тучи, набрякшие тяжестью непогоды, уродливыми рваными кляксами раскрасили небо в мрачно - резиновый цвет. Дождь то затихал, крупными полноводными каплями отбивая ритм моего сердца, то набирал силу, превращаясь в ливень, стоящий непроницаемой стеной между моей душой и совестью. Глубокая чаша такого низкого неба, совсем недавно ослепительно бирюзовая, теперь почернела, будто залитая чернилами. Луна, не в силах совладать с грозовой стихией, роняя слезы - звезды в морскую пену, плюхнулась в море, погрузилась на самое его дно. Чудовищный по силе ветер ежесекундно гнал вперед гигантские валуны волн, безжалостно штурмующие множество причалов и пирсов, раскиданных по всей береговой линии. Еще во время первой их атаки погибли все суда и суденышки. Они были сметены, разнесены в щепки, а потом развеяны течением по острым пикам коралловых рифов, погребенных в морской пучине.
Такое невероятное буйство внутренней душевной стихии продолжалось недолго, до августа. До той самой судьбоносной встречи с НЕЙ...
Все получилось настолько спонтанно и неожиданно, что я и сам не понял, как оказался стоящим в метро, а навстречу мне шла ОНА. Хотя на тот момент она еще не была ЕЙ. Дело в том, что мы были знакомы с ней давно - года три как. Работали как - то вместе. Но тогда не было никаких романтических предпосылок, никто из нас даже и мысли не мог предположить об отношениях друг с другом. Это я так, глупый, думал...
Наша первая встреча была утоплена в пластиковых стаканчиках, наполненных жутким пойлом под названием "Медвежья кровь". Когда я увидел ее, то подумал тогда: "Блядь, сколько же на ней косметики. Лицо - просто маска". Мы делились своими впечатлениями о прожитых годах, когда не виделись, хотя однажды, год назад, мы с ней случайно встретились в метро, но тот раз не в счет. Когда мы прощались, я подумал тогда, что теперь мы не увидимся еще года три, а может больше, а может, это последняя наша встреча. Я ошибался...
Мы встретились еще раз, спустя несколько дней. Тогда мне жутко не хотелось ехать, думал забить на неё, перенести встречу на неопределенный срок, но какая - то сила заставила меня идти до конца. Наверное, та же сила, что и заставила договориться на эту встречу. Сейчас мне становится страшно, когда я представляю, чтобы было, если бы я не пошел...
Мы пили пиво в Александровском саду, сидя на мокрой от дождя лавочке. Было довольно зябко, влага стояла в воздухе. То был зябкий вечер, зябкая ночь. Наша зябкая ночь. Я смотрел на неё и мне очень хотелось её поцеловать. Её губы манили меня, казалось, что искали мои. Глаза были такие глубокие, что я боялся утонуть в их голубой бездне. Мои руки тянулись к её рукам... Но я не решался. Боялся сделать этот несложный первый шаг, боялся отпугнуть её. Боялся ошибиться в своих ощущениях. Не знаю, как решился. Мое лицо приблизилось е её лицу, дыхание обжигало меня. Мои губы нежно прикоснулись к её губам, наши глаза были прикрыты, мы растворялись друг в друге. Первый поцелуй обычно такой неловкий, нелепый и мокрый. Потому что каждый целуется по - разному, и требуется время, чтобы привыкнуть к партнеру. Наш же первый поцелуй был абсолютно гармоничен и синхронен. Казалось, что наши губы знают все, чувствуют все изнутри. Мои руки горели в ЕЁ холодных ладонях, ЕЁ аромат пьянил меня. ЕЁ веки трепещут каждый раз, когда мы целуемся...
Все время до наступления холодов мы все свободное от работы время проводили вместе. Нас обжигало пламя долгожданных встреч, страстных поцелуев и утреннего необыкновенно вкусного кофе. Приходя домой после ночных прогулок, мы кидались к компьютерам и телефонам. Часами переписывались и перезванивались, пока сон не морил нас. Нам было мало того времени, что отводят нам неумолимые жизненные обстоятельства. Да и сейчас мало.
Помню, на второй нашей встрече мы отправились гулять по центру Москвы. Вообще - то, мы оба собирались ехать домой, но наш поцелуй решил все за нас. Нам обоим подспудно не хотелось покидать друг друга, но не могли найти достойный предлог, чтобы остаться гулять всю ночь. Как это глупо, не так ли? Поэтому поцелуй стал своего рода толчком для продолжения ночи, катализатором наших будущих отношений, развития нашей невероятной любви. Тогда мы решили остановиться на Болотной площади, чуть в сторонке от памятника грехам. Лавка, на которой мы обосновались, была влажная, и сидеть на худеньком пакете было холодно. Прямо за нами располагались две синие палатки охранников, один из которых одиноко барражировал взад и вперед по парковым улочкам, не обращая на целующуюся парочку никакого внимания. Тогда мы тоже не обращали никакого внимания на окружающую действительность, наслаждаясь друг другом. Да и сейчас, нам абсолютно начхать на все вокруг, плевать с нашей общей высокой колокольни. Так вот, мы сидели, плотно прижавшись друг к другу, пытаясь согреться и просто быть ближе, когда к нам из темноты вынырнул охранник. Он спросил нас, будем ли мы здесь до утра. Мы с некоторой долей недоумения ответили, что будем. На это он просто протянул нам плед, сказал, чтобы мы утром закинули его в палатку и ушел. Ушел, дальше обходить свой охраняемый участок парка, на котором расположен шемякинский памятник грехам родителей перед детьми. Ему не нужны были ни наше спасибо, ни какая - то материальная благодарность. Он просто сделал свое небольшое доброе дело, проявил заботу к ближним, помог согреться совершенно незнакомым людям. Плед был такой большой, что нам хватило его, чтобы подстелить под задницы и чуть прикрыть обнаженные места на ЕЁ теле. Нас грел этот простой теплый плед, но больше всего нас грело приятное осознание того, что мир не без добрых людей. Что существуют еще на нашем ебаном белом свете люди, способные на добрые безвозмездные поступки. Даже такая мелочь - это показатель. Тогда я был просто поражен. Обычно всем абсолютно наплевать на ближнего своего, даже если он может ему помочь без какого - то напряга или ущерба для себя. Это грустно... Но это правда жизни...
Мама тогда просто недоумевала, куда срывается её сынок, на ночь глядя. С кем проводит он эти бессонные ночи, шлясь под дождем по унылым и пустым московским улочкам? Она не понимала, что мне не важно, где, а важно с кем быть. А важно быть с НЕЙ рядом. Тогда я узнал, что оказывается, ОНА все эти три года любила меня, никогда не забывала меня, мечтала о встрече.
Мы родились в одном роддоме, долго жили на Дальнем Востоке, потом работали вместе, жили в соседних домах, не зная об этом, встретились однажды в метро. Когда я переехал в славный город Мытищи, то узнал, что оказывается, ОНА жила в соседнем доме у подруги. Так что теоретически, мы могли бы встретиться там, если бы не встретились раньше. Мы всю жизнь были рядом, не зная об этом. Находились на расстоянии в полшага друг от друга. Нас, как будто, постоянно притягивало друг к другу. Незримая нить общей судьбы тянула меня к НЕЙ, а ЕЁ ко мне. Мне кажется, что это - судьба. ОНА - моя судьба, а я - ЕЁ. Наша встреча была давно уже предопределена свыше, предсказана небом, предначертана тайными всемогущими силами. Я думаю, что в прошлой жизни мы были вместе. Будем и сейчас. Будем и в будущей...
Море Моих Будущих Свершений спокойно. Морская гладь, подернутая легкой рябью от набегающего свежего бриза, приятно обдувающего мое светлое лицо, сливается воедино с гладью неба. Линия горизонта слабо угадывается вдалеке. Крики белоснежных чаек разносятся по пляжу.
Ветерок чуть усиливается и на меня набегает теплая волна. Морская пена лижет горячий желтый песок у моих ног. Солнце ласково светит между нежно - воздушными облачками.
Я слышу вдалеке чей - то тихий ласковый зов. Очень тихий, еле слышный, буквально, на грани моего слуха. Он манит меня. Что - то невероятно мощное поднимается в груди от шелеста этих неразборчивых слов. Передо мной лестница. Старая, старая лестница. Очень старая. Её каменные ступени стесаны почти до основания неумолимым временем, водой и морским ветром, тысячами ног, прошедших по ней, и этими желтыми листьями, упавшими с почти обнаженных деревьев. Я поднимаюсь по ней наверх. Осторожно ступаю, боясь поскользнуться на её неровности. Там наверху стоит ОНА. Это ЕЁ голос я слышал. Это ЕЁ слова - "Где ты, милый?" - привели меня сюда...
Надежда
В жизни не может быть все всегда хорошо. Всегда так было, что черная полоса чередуется с белой. Бывает моменты, когда, как кажется, выхода нет. Когда нечем заполнить пустоту внутри. Когда бумажный самолетик крохотного человеческого счастья падает вниз с опаленными крыльями в тетрадную клетку. Когда воешь, как раненый зверь, проклиная себя и судьбу. Когда с нетерпеньем ожидаешь мучительного конца. Когда нечем в себе заполнить непроницаемую пустоту. Когда утомленные боги не слышат твоих молитв у себя в благоустроенных небесах. Когда восстают из небытия все застарелые душевные травмы, заставляя память колыхаться от тоски и печали. Когда, кажется, что тебя сейчас затопчут, закатают в серый безжизненный асфальт, вомнут в него безжалостными каблуками неумолимых жизненных обстоятельств. Тогда единственным выходом остается - это подставить свое изможденное от тяжких душевных переживаний лицо под удары неумолимой судьбы. Теперь ты - лишь жалкая пыль на дороге жизни. Нет надежды, нет мечты, нет будущего...
Когда кажется, что это конец, тогда из маленькой трещинки в сером асфальтовом теле жизненной неопределенности пробивается крошечный зеленый стебелек. Это прорастает семя надежды. Прямо на глазах этот саженец человеческого духа медленно, но верно увеличивается. Вот уже зеленые листья наливаются жизненными соками - их циркуляцию можно увидеть под полупрозрачной чистой оболочкой. Сочные листья стремительно покрываются капиллярами, по которым растекается живительная влага. Вот уже стебель становится толще и крепче. Маленький стебелек превращается в маленький ствол, маленького, еще не окрепшего деревца. И чем сильнее надежда и вера, чем крепче любовь, тем толще и выше становится это дерево, превращаясь постепенно в гиганта, по стволу которого можно добраться до самых далеких звезд...
Но чтобы взошел этот необыкновенный стебель, чтобы превратился он в дерево - исполин, требуется человек, НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК, который уронит семя надежды в сгнившую почву безвыходности. Нужен человек, который всегда будет рядом, подпитывая своей неиссякаемой положительной энергией рост чудо - дерева. Человек, который поможет словом и делом, окружит заботой и любовью, сможет выслушать и понять, подарит такое нужное тепло, просто обнимет и погрустит вместе, разделит горе и счастье, а самое главное, вдохнет яркий лучик надежды в омертвевшее сердце, перестающее биться. Без такого ЧЕЛОВЕКА ничего не получится.
Я сам не раз падал на самое дно безнадежности, вгоняя себя в депрессивную яму, откуда не было сил и желания выбраться. Так и остался бы там, пока душа окончательно не сгнила от смрада колючей безысходности. Но у меня нашелся ЧЕЛОВЕК, вытащивший меня из пасти безвольного безумия, разбудивший во мне необъятную жажду жить. И этим ЧЕЛОВЕКОМ для меня стала ОНА...
Дайр Стрейтс
Зябкие пальцы ночи царапают стекла запотевшего окна. Окно запотело от жаркого дыхания наших легких, от бушующего пламени нашей близости, даже воздух превращающей в безжизненный пепел. В моей руке пылает её рука. Мы абсолютно наги. Мы уже вдоль и поперек изучили тела друг друга, знаем каждый изгиб любимого тела, каждую родинку. Мы провели уже столько бессонных ночей, наслаждаясь друг другом, растворяясь друг в друге, вдыхая наш упоительный пьянящий аромат. Я знаю наперед ЕЁ движения, а ОНА - мои. Мы скоординированы внутренне. И после всего этого ОНА продолжает стесняться меня, когда раздета. Мне это непонятно, честно говоря. Но безумно умиляет. Вот и сейчас мой АНГЕЛ лежит, как бы невзначай прикрыв одной рукой грудь, и чуть сжав ножки...
На наших лицах светлые от душевного счастья улыбки. Мы смотрим в потолок. Мы можем молчать, а можем трещать без умолку. Каким бы ни было наше молчание - смущенным, задумчивым, грустным, ожидающим - нам всегда есть, что сказать друг другу. И не всегда нам нужны слова для этого...
Горит белой синевой "Контакта" древний монитор компьютера. Из колонок негромко льется музыка. Это "Dair straits", песня называется "Soul tines of swing"...
Мы фантазируем под мягкие аккорды старичков - рокеров...
Соединенные Штаты Америки. Штат Невада. Бескрайняя пустыня вокруг. На много километров тянется только ослепительная песочная гладь. Горячий обжигающий бродяга - ветер носится по бело - желтой равнине.
Ровное полотно пустыни рассекает длинный хайвей. Хайвей такой длинный, что теряется в моргающем от жара земли воздухе, уходя далеко за горизонт. По нему несется пыльная красная машина с откинутым верхом. Это Шевроле пятьдесят шестого года. Она едет со стороны Лас - Вегаса. За рулем сидит крепкий мужчина в потертой от дорожной пыли кожаной куртке. Ветер гуляет в его русых волосах. На них тоже пыль. А может это и не пыль, а серебро седины. Глубоко затягиваясь, курит сигарету. На соседнем сидении лежит чуть смятая мягкая пачка "Lucky strike". Клубы густого сизого дыма уносятся вдаль, разнося по пустыне яркий запах табака. На его небритом лице, покрытом синевой трехдневной щетины, мелькает улыбка, обнажающая ровные, чуть пожелтевшие зубы. Он улыбается Солнцу, уже не такому яркому и горячему, этому надвигающемуся вечеру, теплому воздуху пустыни, обволакивающему все вокруг ленивой пеленой, ветру, бьющемуся о ветровое стекло. Улыбается рулю в своих ладонях, покрытых буграми мозолей, последней сигарете, зажатой в крепких зубах, скорости своего автомобиля, запаху бензина в машине, легкого перегара во рту и невероятно сладкому запаху свободы. Еще вчера вечером он был преуспевающим дельцом. Он не знал нужды, имея от жизни все, что ему хотелось. Но длинная ночь азарта и манящих огней казино заставила его оставить все свое состояние на столе для покера. Он проиграл все, что имел. Все, что взял от жизни, он отдал тому парню с уродливым кривым шрамом на шее. Все его имущество теперь - это двадцать баксов в кармане пропыленной куртки, почти докуренная сигарета в зубах, пол ящика пива в багажнике и пылающее свободой сердце. Этот красивый мощный автомобиль он взял напрокат, без намерения его возвращать, так что он пока тоже считается его имуществом.
Он гнал вперед, в никуда. Навстречу мечте. Мечте о безграничной свободе вольном полете по просторам своей огромной страны. Освободившись от материальных пут, чьим рабом был все эти годы, он понял, что существуют совсем иные, более глубокие и важные ценности. Настоящие человеческие "бесценности", которые невозможно купить ни за какие деньги. Их можно обрести, лишь найдя внутренний баланс душевных сил. И это не каждому под силу. Но он смог...
И теперь он несется вперед навстречу новой американской мечте...
Следующей по списку играет их самая известная песня, на мой взгляд, - это "Money for nothing". Даже люди, далекие от подобной музыки, много раз слышали эту песню. Не зная при этом, кто это поет.
Нам представляется стриптиз - бар, каких сотни по всей Америке. Здесь играет громкая музыка, рекой льется пиво, пенящееся в стаканах, растворяется лед в бурбоне, катаются бильярдные шары по столам, покрытых зеленым сукном. Здесь отдыхают настоящие мужчины, настоящие короли дорог. Каждый вечер здесь танцуют стриптиз. Совершенно разные девушки, на любой вкус подвыпившей публики. Но два раза в неделю танцует местная королева - Тиффани. Она выходит к шесту и весь зал сходит с ума. Она отдается танцу, наслаждается им. Мужчины думают, что это для них она так страстно танцует, но нет - она танцует только для себя. Тиффани со школы мечтала о карьере модели в глянцевом модном журнале. О жизни в большом городе, а не этом захолустье. О фотосессиях и фуршетах, о больших домах с бассейном и красивых автомобилях, о прекрасном принце в белом кабриолете и свадебном путешествии по миру. Но не всегда мечта становится реальностью, даже более того, это происходит очень редко. Для этого надо очень - очень постараться. Мало - просто мечтать.
Жизнь для Тиффани все расставила по - иному. И теперь ей приходиться танцевать в этой паршивой рыгаловке, наполненной сотней пьяных озабоченных мужиков, каждый з которых мечтает грязно оттрахать красотку - стриптизершу. В этом баре она - предмет вожделения всех находящихся здесь мужчин, всех без исключения. Они рвутся к сцене, когда она на нее выходит, суют ей свои грязные деньги, которые она очень охотно принимает. Каждый оголтелый мужлан пытается всячески полапать её стройное гибкое тело. Они задыхаются от слюны, льющейся изо рта и спермы, капающей с члена на загаженный пол.
Вот и сегодня Тиффани танцует. Вот и сегодня весь зал полон. Вот и сегодня её обдает волной похоти и желания, стоит только выйти на сцену. Вот и сегодня Тиффани закидывают смятыми купюрами и непристойностями. Вот и сегодня её тело мелькает в эротических фантазиях всех мужчин в этом зале. Зал бурлит, превращается в потное месиво самцов, сошедших с ума. Но взгляд Тиффани падает на угловой столик. Там, в тьме потушенной, а может, перегоревшей лампочки сидит одинокий мужчина. Он абсолютно спокойно наблюдает за её танцем на сцене. Курит одну за одной сигарету, табачный дым окутывает его чуть грустное лицо. Брезгливо морщась, поглядывает на окружающую его пьяную толпу. Он как кажется выше всего этого, просто парит над всем этим свисто - плясом. Тиффани исполняет очередной пируэт на шесте, поглядывает на тот столик, но он пуст. "Как жаль", - проносится в её голове.
Вечер окончен, пьяный люд разбредается по своим углам, в свои угрюмые лежбища. Наутро их всех будет мучить похмелье, и, немного, совесть. Тиффани спешит домой, ей хочется в душ. Смыть грязь и мерзость всего этого вечера с загорелого красивого тела. Она выходит на улицу через неприметную дверь черного хода и видит пыльную красную машину с откинутым верхом. Это Шевроле пятьдесят шестого года. Рядом, оперевшись на капот, стоит тот самый мужчина с пронзительным взглядом ярко - грустных глаз. Он долго смотрит в Тиффани в глаза, кивает головой, шепчет что - то про себя, как - будто удостоверившись в чем - то. Садится за руль и молча открывает дверцу автомобиля. Тиффани в нерешительности переминается с ноги на ногу, покусывает ярко - красные губки. Внезапно озарение и тупая решительность проносится в ее голове, и она, отбросив страх и сомнение, садится на соседнее кресло. Мотор протяжно гудит, горящие фары пытаются высветить в темноте блеск прекрасных глаз свободы.
- Я знал, что ты такая же, как и я, - произносит он глухо. - Такая же сумасшедшая и отрешенная мечтательница, желающая для себя лучшей жизни, другой - настоящей жизни.
Красный пыльный автомобиль несется по необъятным просторам Америки, навстречу Американской мечте. Теперь для двоих...
Разлука
Под столом мой пес давится брошенной костью. А мне остается лишь давиться от злости. От злости на самого себя, на собственную мягкотелость и малодушие. На обволакивающий страх остаться без работы - а это в наше время смерти подобно. Угроза увольнения делает любого, даже самого сильного и волевого человека, комком лицемерия и подобострастия по отношению к всемогущему боссу. Твою силу определяет не физическая форма и морально - волевые качества, а твое положение в иерархии компании. Таков нынешний корпоративный дух, определяющий все законы и устои жизни офиса. Да и не только офиса. Это касается любого бизнеса. Там, где крутятся деньги и власть, всегда найдется кому и перед кем лебезить и ползать. Перед боссом следует пресмыкаться не только на работе. Если ты, конечно, собираешься вскарабкаться повыше по иерархической лестнице. Все свои силы надо бросать в первую очередь на работу языком. И на как можно более плотный контакт языка с вожделенной жопой начальника. Ведь ты же хочешь достичь благополучия? Ведь я же хочу достичь благополучия? Надо уметь не только сладостно лизать, но и смиренно подставлять свой корпоративный зад, свое тугое гражданское очко.
Так вот, к чему все это? А к тому, что меня не отпустили с работы на выходные раньше на два дня. Я клянчил, ползал, протирая новые блестящие брючные коленки о плитку, пускал слюни и сопли на дубовый стол босса, рыдал в лифте, подтирал ему зад, когда его густо и вонюче пропоносило, таскал ему кофе в кабинет, как какая - то вшивая секретарша. Готов был залезть под стол и пососать его соленый отросток, как та же самая секретарша. Но все было напрасно. Все мои мерзкие и противные ухищрения не возымели никакого толка. Большой клетчатый пузан - босс остался глух к моим мольбам и просьбам. А ведь мне были необходимы эти выходные, эти два вшивых дня дополнительно к субботе и воскресенью. Мне была жизненно необходима эта поездка. Все дело было в том, что Она собралась уезжать со среды по воскресенье в Питер. К Ней приезжала двоюродная сестра из Самары, мечтавшая побывать в граде Петра, лелеявшая эту мечту, вынашиваемую долгие годы. Могу прослыть отпетым эгоистом, но я уже заочно ненавидел эту сестру. Потому что сестра отобрала ЕЁ у меня. Пускай на короткий промежуток времени, но я не собирался ЕЁ ни с кем делить. Даже с сестрой. Все эти свои соображения я выложил ЕЙ прямо в лицо, прямо смотря в бездонную пропасть голубых глаз, и ОНА поняла меня. Сказала, что чувствовала бы то же самое, будь на моем месте. Что ЕЙ даже нравится мой эгоизм...
Я не мог остаться здесь без НЕЁ - это было выше моих сил. Но ОНА уехала, а я остался дома. Один на один со своей тоской в этом вонючем городе. И теперь мне остается лишь одиноко пялиться в окошко, затравленно озираясь на телефон в ожидании сообщения или телефонного звонка от НЕЁ. Печальное небо плачет дождем по нашей разлуке. Только серое тоскливое небо знает, как же сильно я люблю ЕЁ.
Я и предположить не мог, что могу так скучать. За эти три дня я зачах, как цветок, политый кислотой. Почти ничего не ел, ибо еда встает поперек горла. Становится противно есть при мысли, что это приготовила не ОНА. Что этот кофе в горячей кружке не побывал в ЕЁ руках. Что он просто горячий, потому, что вода закипела, а не потому что согрет теплом ЕЁ ладоней.
Вчера было солнечно, но даже Солнце без НЕЁ светит не так ярко. Мне остается лишь ждать. Ожидает еще одна бессонная ночь, а потом угрюмое утро в полузабытье. Я слушаю тишину, внутри все звенит от скребущей тоски и черной печали. Секунды тягостного ожидания падают на мое воспаленное сердце. Вдруг я слышу сигнал, возвещающий о том, что пришло сообщение. В безумном порыве кидаюсь к телефону. Пальцы трясутся. Молюсь про себя, чтобы это была ОНА. Так и есть - сообщение от НЕЁ. Читаю эти теплые, наполненные любовью строки, и на душе становится теплее. Сердце бьется все чаще и чаще, а глаза наполняются слезами... Слезами счастья...
Космос
В прошлой жизни мы были одной большой звездой. Тогда, когда еще Вселенная была молода и прекрасна, когда суровые камни одиноких планет и не подозревали о разумной жизни. Моя и ЕЁ душа томились в толще камней. На моей половине царил холод вечных льдов и непроглядная темнота, а на ЕЁ половине росли прекрасные цветы. Я мог только мечтать о Солнце, не подозревая, что Солнце - это ОНА. Безжизненная пустыня моего существования чахла изо дня в день. До самого дня большого взрыва. Страшное потрясение мирового космоса раскололо нашу звезду пополам. Неподвластные нам силы тяготения уносили половинки за миллионы световых лет друг от друга. И в последний миг этой невыносимой потери каждый из нас осознал, что у нас одно большое горячее сердце. Одно на двоих. Одно тепло, великое единение. И теперь оно оказалось расколото, разбито, обрекая каждого на вечное одиночество.
Я скитался по просторам Вселенной. Я проклинал этот ненавистный космос. Такой прекрасный и жестокий. Я ползал по Млечному пути, стирая неосязаемые колени в прах звездной пыли. В каждой планете, каждом астероиде, пролетающей мимо комете я искал свое чудо. Свою половинку. Мне казалось, что я слышу желанный зов, чувствую стук сердца, расколотого надвое. Но это был лишь космический мираж. Я каждый раз жестоко ошибался, выдавал желаемое за действительное. Мне оставалось лишь одно - медленно подыхать от вселенской тоски...
Миллионы лет прошли с тех пор. Даже Вселенная сменила несколько поколений. Стала старше и мудрее. На планетах зародилась жизнь. Жизнь, чуждая космическим силам. На одной такой планете я вдруг почувствовал слабую нить притяжения. Я не верил. Моя душа рухнула в исступлении на поверхность красивой и молодой планеты. Легче было бы умереть, забыться вечным сном, но я поклялся себе найти ЕЁ. В долгих странствиях я провел тысячи лет. В разных воплощениях и образах. Преследуя лишь одну великую цель - найти половинку, найти ЕЁ - моё сердце и душу. Пестрой бабочкой я летал по разноцветным лугам, искал тот самый цветок. Мельчайшим планктоном путешествовал по всемирному океану. Резвой птичкой летал в небесах. Хищным динозавром продирался сквозь джунгли. Казалось, все было напрасно...
Родившись человеком, я и не подозревал о заложенной внутри меня миссии. Забыл, ведь память человека такая короткая. Просто жил. В один прекрасный день я все вспомнил, узрел окончание великого пути. В этот день ОНА нашла меня. Сама...
Я не отдал ЕЙ свою половинку. Я отдал ЕЙ всего себя целиком и полностью. Без остатка. Свое сердце и душу. Свою жизнь и глаза. Зачем мне все это без НЕЁ?
ОНА вокруг меня, ОНА внутри меня, ОНА рядом со мной. Найти ЕЁ волос на себе - это счастье. Истинное счастье. Моя мечта - для нас двоих. Мой космос внутри ЕЁ сердца. ЕЁ ладони на моем лице. Моя душа - это ЕЁ тепло.
Я - это ОНА...
Без НЕЁ
Телефон возвещает, что пришло сообщение. Я через всю комнату коршуном кидаюсь к вожделенной трубке. На дисплее надпись, предупреждающая, что сообщение от НЕЁ. В радостном возбуждении открываю. Вздох разочарования проносится по комнате. Это всего лишь какой - то старый отчет о доставке...
Квартира без НЕЁ кажется такой пустой, что аж тошно. Без НЕЁ наш дом пребывает в глубоком забытье. Без НЕЁ я не могу назвать эту квартиру домом, ведь мой дом там, где ОНА...
Лежу на нашей кровати лицом к стене. Кровать, как - будто еще хранит тепло ЕЁ тела. Мои мрачные мысли расплескались по светлым трещинкам обоев. Воспоминания наших ночей будоражат отравленную разлукой душу...
ОНА уехала к маме всего на один день, а мне кажется, что прошла целая вечность. Да на что мне вечность без НЕЁ? Мне не нужен рай, если в нем не будет моего ангела. Ангела - хранителя, каждый день спасающего меня от самого себя. Я сам - свой злейший враг...
Я хочу стать синим халатиком ЕЁ мамы, который ОНА носит дома, чтобы прикоснуться к ЕЁ прекрасному стройному телу. Хочу стать горячей кружкой крепкого ароматного кофе, чтобы ОНА касалась меня своими нежными губами. Хочу стать клавиатурой ЕЁ компьютера, чтобы ОНА прикасалась ко мне своими чуткими пальчиками. Хочу стать ЕЁ одеялом, чтобы греть ЕЁ ночью. Хочу стать запотевшим окном в ЕЁ комнате, на котором будет написано, как я сильно люблю ЕЁ...
Когда ОНА уснет, я буду рядом. Тихонечко и незримо охранять ЕЁ сон от злых ночных духов и ужасных кошмаров. Я приду в ЕЁ сон и упаду к ЕЁ ногам. Я обниму небо над ЕЁ головой и опущу его пониже...
Мой маленький внутренний мир в ЕЁ большом сердце. Моя линия жизни начинается на ЕЁ точке пульса. Моя жизнь в ЕЁ теплых ладонях. Мой воздух в ЕЁ легких. Мое сердце в ЕЁ груди...
Моя любовь так сильна, что, кажется, как восхищенное небо зовет меня с собой. Зовет полюбоваться Землей с невесомости пушистых облаков. И вот я, превратившись в мельчайшую частичку теплого ветра, лечу вокруг нашей прекрасной планеты. Это ОНА сделала её такой прекрасной. Я неспешно кувыркаюсь на легких воздушных потоках. Меня подбрасывает вверх, я долетаю до самых далеких звезд. Потом отвесно лечу вниз сквозь тягучие слои атмосферы. Маленькой горящей частичкой человеческого космоса вонзаюсь в голубизну Мирового океана. Вода приветливо смыкается над моей головой. На плавниках огромного синего кита я погружаюсь на самое дно. Гигантское китовое тело своей невероятной мощью продавливает соленые слои океанской воды. Блестящие косяки рыбок проносятся мимо, увлекая меня в волшебный круговорот неведомой морской жизни. Я вижу огни ночной придонной жизни. Пузырьком воздуха, поднимающегося с самых темных глубин, меня увлекает обратно наверх. Я слышу дельфинов, они поют ЕЁ песни. Волной прибоя я ударяюсь о песчаные берега необитаемых островов, где только белый песок и следы ЕЁ ног на нем. Лечу круто вверх, меня приветствует грозовой циклон, готовый обрушиться на побережье. Передо мной величественные горы, белоснежные шапки снегов слепят глаза. Отвесные неприступные скалы роняют вниз быстрые горные ручьи, превращающиеся чуть ниже в ревущие горные реки. Ветер свищет так злобно, что сбивает с ног. В разряженном воздухе слышу ЕЁ шепот. На самой крыше мира я взрываюсь мощью лавины, обрушивающейся вниз, сметающей все на своем пути. Я опять высоко. Предо мной яростно горит Солнце, но не обжигает меня. Это моя любовь обжигает его, испепеляет его расплавленную поверхность. Я, как несмышленый ребенок, играю с солнечным огнем, в котором отражается созвездие ЕЁ имени. Холодным дождем падаю вниз на разноцветные шумные города, и они становятся светлее и ярче... От нашей неземной любви...
Эпилог
У вас бывало такое, что все понятно с первого взгляда? С первого вздоха все решено? С первого слова все сказано? А в отношениях с человеком? У меня и у НЕЁ все именно так. Нам понадобилось совсем немного времени, чтобы осознать наше душевное и физическое единение. Предопределенность наших отношений свыше. Другого просто не дано. Мне и ЕЙ понятно уже сейчас, что я - ЕЁ будущий муж, а ОНА - моя будущая жена. Я - отец ЕЁ детей, а ОНА - мать моих. Я не больше не умею жить без НЕЁ...
Мы будем рассказывать нашим детям и внукам о великой любви. О нашей великой любви. Любви, пронесенной через года.
Я всегда был уверен, что этот мир достоин того, чтобы его ненавидеть. Только этого и заслуживает. Но теперь все изменилось. Мне придется признаться, что я полюбил этот несовершенный и жестокий мир. Ведь он подарил мне ЕЁ...