Чубин Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Кузнецкий мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Следующая станция - Пушкинская, - объявляет проникновенный голос.
  Для каждого жителя столицы этот голос становится со временем таким же привычным и родным, как и голоса членов семьи или коллег по работе. Вагон метро полон - время обязывает, приближая будничный общегородской коллапс - час пик. Но пока еще есть место, чтобы сделать глоток спертого воздуха, отравленного равнодушием и безразличием.
  К захлопнувшейся ловушке дверей из глубины вагона протискивается девушка. Глядя на нее, непонятно, что эта особа делает в метрополитене. Очень красивое ухоженное лицо, загорелая чистая кожа (причем, загар - естественный), золотые кольца на тонких пальчиках с аккуратным маникюром, идеальная фигура, шикарный телефон в крокодиловой коже и золотыми вставками, одежда из самых дорогих московских бутиков, а может, совсем не московских. Таким людям просто неприлично пользоваться общественным транспортом. Она выглядит просто заоблачно в сравнении со всей окружающей её чернью. Некоторым девушкам даже стыдно поднять глаза на несравненную королеву асфальтовых джунглей. Взгляд всей мужской части вагона прикован к её прелестной попке. Вальяжно поигрывая аппетитными бедрами, она направляется к дверям. Девушка буквально купается в безбрежном океане всеобщего внимания. Её ненавидят за благополучие и достаток, но ей это нравится. Девушку возбуждает это.
  В огромных голубых глазах читается плохо скрываемое презрение. Да она и не пытается его скрыть. Эта городская богиня старается до минимума сократить любой физический контакт с грязной, на её взгляд, толпой. Брезгливо морщится, если приходится прикоснуться к кому - нибудь. В этом высокомерном взгляде неискушенные обыватели видят отражение собственной ничтожности.
  - Да это быдло не достойно даже пыли на моих сапожках, - как - будто шепчет эта стерва. - Моя сумочка стоит дороже, чем все их никчемные жизни вместе взятые.
  Девушку - звезду зовут Света. Она очень успешная модель, начинающая, но очень перспективная актриса. "Девушка с обложки" мелькает на всех самых крупных и модных глянцевых изданиях.
  Света - завсегдатай самых крутых и пафосных тусовок, настоящая светская львица. Девушка из высшего общества. Мечта самых красивых и влиятельных мужчин. Клубная дива, которой нет равной ни в одном заведении Москвы! Да что там Москвы, всей Европы. А может, и мира. Весь мировой бомонд, все крупнейшие воротилы мирового шоу - бизнеса, медиа - магнаты и олигархи с завистью, ненавистью и обожанием смотрят на нее. Мужчины хотят Свету, просто сходят с ума.
  Так почему же эта богатая самодостаточная нимфа, девушка с Олимпа шоу - бизнеса, звезда всемирного масштаба едет сейчас в метро? Резонный вопрос, скажу я вам. Ответ банален и прост - Светин красавец - лексус до сих пор в сервисе, поэтому она на время лишена руля. Можно было поехать на такси, ведь не чета такой аристократке разъезжать в метро - транспорте для обывателей и бомжей. Это конечно, да, но реалии мегаполиса диктуют свои правила. Когда в Москве час пик, то невозможно никуда добраться. А тем более, поездка на машине через центр смерти подобна. Очень медленной смерти, надо сказать.
  Света давно уже прокляла свою глупейшую затею, ехать на метро. Её ужасно бесило все происходящее вокруг. Эти оголтелые вонючие люди. Эти турникеты, через которые страшно проходить. Эта огромная очередь в кассу. Эти обозленные кассиры. Бабка - истеричка со свистком. Ушлые менты, трясущие крохи из запуганных таджиков. Этот душный вагон. Унылая женщина сидящая в убогом аквариуме под эскалатором. Единственное, что Свете импонировало в этой поездке - это возможность покрасоваться перед людьми своей недосягаемостью.
  Света держит свой нелегкий путь в "Галерею - актер" - подземный торговый центр для сливок общества, к коим себя без долгих раздумий причисляет и наша красотка. Для жирных сливок, надо сказать. Дорогие бутики располагаются под Тверской улицей, на территории, куда простым обывателям даже боязно ступить. Стоит здесь появиться кому - то из представителей черни, как здешние пафосные обитатели начинают пялиться на любопытного наглеца. Как посмел он посягнуть на святое, недоступное для червяка богатства? Как посмел он лицезреть? Его провожают насмешливыми и неодобрительными взглядами.
  Свете так нелегко, так непривычно находиться среди всей этой омерзительной толпы недостойных, но миссия требует её выполнения. Дело в том, что у Светиного парня через неделю день рождения. Поэтому необходимо прикупить ему достойный подарок. Подарок, достойный именинника и дарящего.
  Парень Светы - восходящая звезда российского и европейского футбола. Через два дня они вместе едут в Милан, на просмотр в одноименный футбольный клуб, где местные футбольные воротилы очень желают видеть его в своих рядах. А еще через неделю сладкая парочка успешных молодых людей едет отдыхать в Доминикану. Жаль, что сегодня его нет рядом со Светой. Постоянные тренировки и спортивный режим иногда препятствуют их страстным встречам...
  В радостном предвкушении Света проводит остаток дня. Подарок куплен - отличное портмоне за баснословную сумму. Любимый будет в восторге.
  
  - Следующая станция - Китай - город, объявляет все тот же привычный голос.
  Сегодня Светочка со своей прекрасной футбольной звездой...
  - Извините, пожалуйста, здесь переход на Лубянку? - вопрошает голос из внешнего мира.
  Этот обычный хриплый мужской голос отрезвляет, выводит из сладкого ступора. Он буквально выкидывает из мира грёз на раскаленные рельсы убийственной действительности и обыденности. Под стальные колеса неумолимого поезда, следующего до конечной точки маршрута жизни. Иллюзии тают, как весенний жидкий снежок...
  - Дежурный у эскалатора справок не даёт, - следует злобный ответ.
  - Да ладно вам, неужели так сложно ответить?
  Нить нескромных мечтаний теряется, ускользает. Каждая секунда потерянного времени уже не оставляет возможности вернуться к приятным переживаниям другой чужой красивой жизни.
  - На противоположной стороне, - всё - таки снизошла до ответа дежурный у эскалатора.
  Мужик уходит, даже не поблагодарив. Уходит, оставляя Светлану Смирнову наедине с заляпанным стеклом своей убогой и унылой будки и осточертевшим эскалатором. И этими постоянными мыслями о несложившейся жизни.
  Каждый день эти переживания изводят разум Светы, отнимая душевный покой и сон. Каждый день она переживает свою альтернативную версию сладкой жизни в своих мечтах.
  В самом деле, что за злой рок на ней? Какое проклятие висит над Светой? Эти вопросы не дают покоя.
  Свете уже тридцать два, а у неё не то, что семьи, даже друзей нет. Есть серые коллеги по серой работе. Всю жизнь Света прожила с мамой, скрашивающей её скучное однообразное существование. Пол года назад мамы не стало. Света до сих пор думает, что мама умерла из - за постоянных переживаний за судьбу дочки.
  У Светы есть образование, но нет стремлений к новой работе, где она может применить свои богатые знания, полученные в хорошем университете. Света боится новых людей. Она, в принципе, боится людей...
  Сегодня её опять ожидает путь домой в полном одиночестве. Опять Света приплетется в пустую квартиру. Опять заварит чай и сядет на кухне. опять будет размышлять об очередном неутешительном дне. Опять будет часами мусолить крекеры, макая их в остывший чай. Опять будет часами смотреть на петлю, привязанную к трубе... , не решаясь на последний шаг, ставящий точку на её существовании...
  Все будет, как всегда. Только на этот раз не дрогнут ноги на табуретке...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"