Чубова Диана Сергеевна : другие произведения.

Апокалипсис отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От них двоих зависит судьба всего человечества. Эта влюблённая парочка избрана в спасители мира наугад. И Марина по кличке Ведьма, и Юрка по кличке Вампир самые обычные люди со своими достоинствами и недостатками. На пути девушки и парня встретятся трое существ и попросят о помощи. Но просьбы будут непростыми. И если испытуемые не сумеют переступить через себя и своё эго, наступит конец света. Удастся ли Марине и Юрке сохранить свою любовь и чужие жизни, победит ли Добро? Ведь назад дороги нет!

  А тем, кто сам добровольно падает в ад,
  Добрые ангелы не причинят никакого вреда,
  Никогда-никогда...
  
  Ведьма с трудом открыла глаза, и некоторое время тупо таращилась в небо.
  Вообще-то по паспорту девушка звалась Мариной, своё прозвище она получила от насмешников-друзей.
  С рождения она интересовалась астрологией, хиромантией, карточными гаданиями, верила в привороты и заговоры, иногда даже могла предсказывать будущее себе и другим. Откуда взялись эти экстрасенсорные способности - было загадкой. Во всяком случае, током Ведьму не било, и в роду у неё все были самыми обычными людьми.
  Своим даром предвидения она управлять не могла, и проявлялся он всегда по-разному. Порой ей что-то нашёптывал в ухо таинственный голос, порой виделась картинка, но результат был одинаковый - сбывалось!
  Итак, с небом творилось нечто странное - оно утратило свой естественный нежно-голубой цвет и стало походить на мозаику. В новоявленном паззле преобладали грязно-серые, угольно-чёрные и зловеще-пурпурные оттенки, а на востоке то и дело вспыхивали раздвоенные молнии.
  Ведьме было весьма неудобно лежать на земле, она застонала и кое-как приняла вертикальное положение.
  "Ох, и нифига себе мы вчера погуляли" - подумала она. Почему-то болело всё тело, а на бедре наливался огромный синяк.
  "Кто же это так пошутил?! Найду - ноги с корнем повыдёргиваю" - бурча себе под нос, Ведьма покосилась на часы. На месте циферблата появилась выразительная дыра, узнать время не представлялось возможным.
  Окончательно обозлившись, Ведьма огляделась и обнаружила своего парня Вампира спящим неподалёку. (Конечно же, он не пил кровь и не боялся чеснока, а всего лишь питал необъяснимую любовь к фильму Брэма Стокера "Дракула".)
  "Юрка! Вставай! Чего разлёгся как дома?!" - Ведьма бесцеремонно потрясла его за плечи.
  "Ась? Чего? Мы ж вроде на дискотеке были?!" - бормотал наполовину пришедший в себя Вамп.
  "Того!" - передразнила Ведьма, - небось, твои кореша спьяну сюда тусоваться заехали, а потом нас бросили и свалили!
  "Да ладно, они ж не совсем чокнутые" - возразил Вамп, - "и вообще, это была твоя идея водку со спрайтом смешать, неудивительно, что окосели..."
  "Деревня! "водку со спрайтом!", это коктейль, "текила-бум" называется, неужели трудно запомнить?!" - оскорбилась Ведьма.
  "Какая разница, как он называется, лучше ответь, ты хотя бы примерно представляешь, где мы находимся?!" - упорствовал Юрка.
  "Понятия не имею!" - фыркнула Марина.
  "Тоже мне, Ведьма!" - съехидничал Вамп.
  - Идиот! Ты же мужчина, так что будь добр, напряги свои извилины и придумай, как отсюда выбраться!
  После этих слов Ведьма достала из рюкзака косметичку и попыталась привести себя в порядок. (Получалось плохо - взъерошенные волосы не желали укладываться, а расползшиеся по всему лицу жидкие тени ни в какую не оттирались.)
  "Сейчас я попрошу кого-нибудь нас забрать!" - Вамп выхватил из кармана чудом уцелевшую мобилу и принялся энергично нажимать на кнопки. Из трубки донеслись короткие гудки, а после противный механический голос доложил: "абонент не отвечает или временно недоступен".
  "Вот бл%дство" - резюмировал Юрка, пряча телефон, - "похоже, придётся пешком топать..."
  "Да ты глянь вокруг" - посоветовала Ведьма, отрываясь от наведения марафета.
  А посмотреть было на что. Ландшафт напоминал пустыню, но вместо песка ноги утопали в пепле. Повсюду валялись вывороченные из земли деревья, кое-где торчали обугленные кусты, тут и там зияли ямы...
  Ведьма растерянно вертела колоду Таро - без карт она не выходила из дому даже за хлебом. Изображения исчезли, и перед ней лежали абсолютно чистые и потому бесполезные кусочки бумаги.
  Отшвырнув предавших её помощниц, Марина выудила из рюкзака Вампа литровую бутыль "Жигулёвского", и, проигнорировав бурные протесты любимого, жадно прильнула к горлышку.
  То ли пиво упало на старые дрожжи, то ли жара вкупе со стрессом усугубила эффект спиртного, но через полчаса Ведьма охмелела и затянула песню, содержание которой вполне могло проиллюстрировать создавшуюся ситуацию.
  "Мёртвые рыбы в усохшей реке, зловонный зной пустыни,
  Моя смерть разрубит цепи..." - внезапно певица замолчала, описала корпусом полукруг и шлёпнулась на песок.
  "Ребёнок - что с неё взять" - привычно посетовал Вамп, подсовывая под голову тихо сопящей подруги свёрнутую куртку. Он долго смотрел в умиротворённое личико спящей, преодолевая желание лечь рядом и вздремнуть, но смог заставить себя подняться и пойти на разведку.
  До наступления темноты следовало попытаться раздобыть что-нибудь съедобное, что-то для самозащиты и успеть оборудовать место для ночлега.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  Вамп наткнулся на поваленное дерево и отламывал ветки для костра. Внезапно ему в спину ударил резкий порыв ветра. Исследователь территории резко обернулся и еле подавил стремление зарыться в землю метров эдак на пять.
  Его остановили следующие соображения:
  1)мужчине так поступать не годится;
  2) нельзя же бросить Ведьму в беде!)
  К Вампу приближался монстр: сродни тем, что накануне демонстрировали по ТВ в "Парке Юрского периода", только страшнее - голова и тело принадлежали человеку, зато ноги и руки щетинились длиннющими когтями, на спине топорщился гребень...
  Юрка вцепился в сук, мысленно попрощавшись с жизнью, и решил напоследок показать этой твари, на что он способен.
  Чудище взмахнуло громадными кожистыми крыльями, отчего в Юрку полетела изрядная толика песка, и село напротив, ударив о землю хвостом (на месте удара образовалась довольно глубокая выбоина).
  "И не сбежать - в два счёта догонит" - окончательно пал духом Вамп.
  "Добрый день! Хотя он отнюдь не добрый!" - заговорил людозверь (или зверолюдь?) неожиданно приятным баритоном.
  "Бдительность усыпляет, гад! Что там в сказках писали про драконов, вроде им нельзя в глаза смотреть, а то загипнотизируют!" - Юрка удвоил осторожность.
  "Прошу вас, не пугайтесь" - вежливо продолжал летающий кошмар, - "я обыкновенный гомо сапиенс, обречённый пребывать в этом обличье в наказание за совершённые ранее грехи".
  "А я и не пугался!" - с вызовом сообщил Вамп, незаметно вытерев о джинсы вспотевшие ладони.
  "Будьте добры, узнайте мою историю, возможно, вы не откажете мне в помощи" - выспренно вещал крылатый.
  "Валяйте, но покороче!" - разрешил заинтригованный Вамп.
  Его визави глубоко вздохнул и представился: "Сирица. Виктор Адольфович. Ещё вчера в моём распоряжении были сталелитейные заводы..."
  "Газеты и пароходы" - перебил наглый девичий голос.
  "Кого это принесло?!" - насторожился Юрка, приготовившийся дать достойный отпор очередной незваной гостье. Оглянувшись, он сдавленно зашипел, еле сдерживаясь, чтобы не отпустить подзатыльник своей безбашенной подруге.
  "Ну, кто тебя просил встревать? А если он распсихуется и слопает нас на завтрак?!" - разнервничался Вамп.
  На удивление быстро протрезвевшая Ведьма с нескрываемым злорадством изучала понурого Виктора Адольфыча.
  "Здравствуйте, барышня" - он попробовал поклониться, но хвост сковывал движения и поклон получился больше похожим на приседание.
  "Вот ведь незадача, никак не научусь управлять сиею штуковиной" - посетовал дядька, - "сплошные неудобства от этого атавизма".
  "Давайте дальше, не стесняйтесь" - панибратски подбодрила его Марина, плюхаясь рядом.
  Адольфович подчинился: "рестораны, казино. Начинать с нуля не пришлось, всё досталось мне по наследству, от отца, следовало только приумножать богатство".
  "Везёт дуракам!" - присвистнула Ведьма и ненатурально закашлялась.
  "Я женился, родились дети, однако достаток пагубно повлиял на мой характер. Я стал считать себя всемогущим, а тех, кто победнее, запрезирал. Я не подал милостыни ни одному нищему, тиранил жену, вынуждая её клянчить у меня каждую копейку, придирался к сыновьям, потерял всякий интерес к жизни, меня волновал исключительно прирост капитала".
  "Мы-то тут с какого боку?!" - выразила своё недоумение Ведьма.
  Звероподобный олигарх изумлённо воззрился на неё и воскликнул: "вы что, не поняли?"
  (От крика у Ведьмы и Вампа на секунду заложило уши).
  Вамп ошалело потряс головой.
  "Да прекратите вы загадками изъясняться! Что творится?!" - потеряла самообладание девушка.
  "Конец света. Апокалипсис то бишь" - возвестил Виктор Адольфович тоном воспитателя умственно отсталых подростков.
  "Мы в глубокой ж%пе и всё летит в п%зду" - процитировала Марина обожаемого Егора Летова.
  "Не ругайтесь", - ужаснулся экс-крутой, - "всё гораздо хуже, чем вы думаете. Понимаю, вам трудно поверить, но подоспело время роду людскому расплачиваться за свои злодеяния".
  "Поподробнее" - велел обескураженный Вамп.
  "Вчера я находился в кабинете, когда в окно ударила молния. Очнулся в этой пустыне, на песке было написано, что за сребролюбие и равнодушие к горю ближних я должен носить шкуру животного до тех пор, пока не раздам все деньги" - пояснил В.А.
  "И где они есть?" - резко оживилась Ведьма при слове "деньги".
  Виктор Адольфович повернулся. Между шипов гребня располагались мешки, плотно набитые золотыми монетами.
  "Вау!" - воскликнул Вамп, - "так в чём проблема? Не берут? Шибко гордые попадаются?"
  "Здесь нет живых людей. Мёртвых тоже нет. Их состояние можно сравнить с комой или летаргическим сном" - признался Адольфович, обронив скупую слезу.
  "В смысле?" - поразился Вамп.
  "Они ближе к западу. Я могу перенести вас туда" - предложил В.А.
  "Спасибочки, я высоты боюсь" - отказалась Ведьма.
  "А не пробовали вытряхнуть эти мешки?" - подал идею сердобольный Юрка.
  "Они наполняются снова" - удручённо прошептал страдалец, - "надежда лишь на вас".
  "Мы не слоны, столько не уволочём" - завопил Вамп.
  "Хоть полкилограммчика, всё легче, мочи нет эту тяжесть таскать!" - пожаловался мужик.
  "Посоветоваться надо!" - рубанула Ведьма, яростно толкая Вампа.
  "Ты что - рехнулся?! Он бы и не плюнул на нас, встреться мы раньше! Пусть сам отдувается, не маленький, заслужил! Нахал какой выискался, наворочал дел, а у других теперь
  из-за него должен пупок развязываться и геморрой вылазить!" - накинулась Марина на Юрку.
  "Жалко его. Он же раскаивается" - протянул Вамп, - "и вдруг пригодится, Крёзами вернёмся!"
  "Никто тебя умным не назовёт", - процедила Ведьма, - "поступай как угодно!"
  Избавившись от доли "презренного металла", Виктор Адольфович несчётное количество раз повторил на все лады: "спасибо!" и "извините за беспокойство!", чем слегка смягчил суровую Марину. Однако взять его в сопровождающие она не пожелала категорически.
  Заверив пару в вечной преданности, В.А улетел.
  "Рассчитывайте на меня! Я вам по гроб жизни обязан буду!" - прозвучало из-под облаков.
  "Ты упрямее осла! Он мог бы быть нам полезен!
  И как тягловая сила, и как защитник, и как средство передвижения!" - распекал Вамп подругу.
  "Обойдёмся без сопливых! Он меня раздражает!" - отрезала та, и, нарочито шурша ветками, начала сооружать временное пристанище.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  Зевая и потягиваясь, Ведьма выбралась из кособокого шалаша. Снаружи возле потухшего костра восседал мрачный как туча Вамп.
  "Кофе нет, впрочем, жратвы тоже" - буркнул он, - "раньше заблудившиеся путешественники обувь внутрь потребляли, а у нас сей номер не прокатит, резина - не кожа!"
  "Робинзону Крузо и то больше подфартило" - развила тему Ведьма, - "у меня чипсы с собой, доставать?"
  "Прибереги, заточим, когда невмоготу станет" - выдвинул ЦУ Юрка, - "зато здесь людоедов нет".
  "Скоро заведутся" - выдала пессимистичный прогноз Марина, - "мы превратимся в каннибалов".
  "И кого ты намерена слопать? Меня? Или Виктора Адольфовича? Его долго доведётся ловить!" - подколол её Вамп.
  "Что за нелепость - у нас лавэ завались, а потратить негде!" - рассердилась Ведьма, пересыпая монеты из руки в руку.
  "Заповедей - десять, магическое число - семь, Бог любит троицу" - размышляла она вслух.
  "Ты ещё Геракла вспомни с тринадцатью подвигами" - саркастически хмыкнул Юрка.
  "Греческая мифология ни при чём" - отмахнулась Ведьма, - ладно, по-любому на нашем счету уже один хороший поступок".
  Вамп встрепенулся и приложил палец к губам. Ведьма послушно замолчала.
  Из ближайшей ямы доносился зловещий шорох.
  "Эй, ты, а ну-ка, вылезай, а то надеру задницу!" - проорал Юрка, бравируя перед Мариной.
  Из ямы высунулось до такой степени странное существо женского пола, что даже Ведьма, большАя любительница отпускать комментарии по поводу и без оного, не нашла что сказать.
  Лицо вызывало ассоциации с перекопанным полем, череп был в проплешинах, зубы отсутствовали. На кистях рук бугрились вены, вместо груди - впадина, сутулая спина, искривленные, как у страдающего рахитом младенца ноги...
  Назвать это создание старухой мешали некоторые нюансы.
  Изуродованное лицо расписывал уж точно не дилетант, а умелый визажист, кустики волос были тщательно затонированы, а руки новоявленной Бабы-Яги соответствовали последним веяниям нейл-арта. Скрюченное тело было облачено в далеко не дешёвые пёстрые одежды с гиперэкстремальным декольте и вульгарно-крошечным подолом, ступни втиснуты в модельную обувь на высоченной платформе.
  "Если это колдунья, то я могу с ней не справиться, тогда вся надежда на Ведьму. Если обычная "крэйзи", то не причинит нам вреда, вон какая тщедушная" - кое-как оправившись от шока, Вамп быстро просчитывал возможные варианты развития событий.
  Не идентифицированный объект мелкими шажками поспешил к Марине, протягивая ей медальон на толстой витой цепи.
  "Не смей трогать!" - запоздало предостерёг Вамп.
  Любопытная как все женщины Марина ловко выдернула подношение.
  Юрка аж присел в ожидании неминуемой расплаты за импульсивный поступок подруги. К его огромному удивлению, несдержанная девушка не превратилась в камень и не растаяла в воздухе. Это придало Юрке смелости.
  "Что тебе надо?" - обратился он к подобострастно кланяющейся ошибке природы.
  "Выслушайте меня, умоляю! не прогоняйте!"
  "Токо если чего нести надо, мы пас" - предупредила Ведьма.
  "Не надо!" - замотала головой престарелая кокетка и принялась выплёскивать информацию.
  "Я Анжела, единственным ребёнком в семье была, родители не могли на меня нарадоваться. Во всём переходный возраст виноват, будь он неладен, словно подменили!
  Поменяла книжки на гулянки, и понеслось. С первым парнем по глупости связалась, со вторым - чтоб подруги не насмехались"...
  "Третьего забыла, четвёртый исчез во вторник" - не удержалась Ведьма.
  "Прекрати ёрничать!" - одёрнул её Вамп.
  "Чистая правда", - сокрушённо подтвердила Анжела, - "учиться мне не хотелось, работать тем паче, олигарха подыскивала, чтоб сесть ему на шею и ноги раздвигать за пожизненное содержание. Попадались мне сплошь неудачники. Девчонки, единомышленницы мои, умные были - поймут, что толку с мужика пшик, и смываются, а я как пересплю с кем, сразу привязываюсь. Они ж просекут, что я бесхребетная, и давай пинать. Существовала я, зря небо коптила, а позавчера проснулась здесь. Опомниться не успела, как спустился вниз ангел, стоит, хмурится и зеркало подносит".
  Ночная бабочка стыдливо опустила глаза: "предупредил - буду образиной, пока юноша какой-нибудь добровольно любовью со мной не займётся".
  "Чё?! Ах ты, мразина древняя! Развалина поганая!
  На свежачок потянуло? Я ща тебе последние лохмы повыдергиваю!" - вскипела Ведьма, бросаясь на провокаторшу с кулаками.
  "Погоди! Остынь!" - Вамп обхватил подругу за талию, дабы уберечь Анжелу от неминуемой жестокой расправы.
  "Геронтофилом заделался? За железку ломаную продался, самец?! Меня тебе мало?" - ещё пуще разъярилась Марина.
  "Балда! Это ж наш шанс на спасение!" - зарычал Юрка, - "как ты меня своей вечной ревностью измучила!"
  "Я не отважилась бы обратиться к вам, но люди на западе не приходят в сознание" - повинилась Анжела.
  "Ты с ними обращаться не умеешь! У меня вскочат, как миленькие и помаршируют! Веди!" - велела Марина.
  Вамп явно не разделял энтузиазма подруги, но по её сдвинутым бровям догадался, что перечить не следует, иначе второй апокалипсис не заставит себя ждать.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  В авангарде двигалась Анжела, постоянно выворачивавшая шею на 180 градусов - убедиться, не отстали ли спутники, за ней, нахмурившись, шагала Ведьма. Замыкал шествие нагруженный поклажей Вамп, меланхолично хрустя чипсами.
  Вскоре на горизонте появился некий увеличенный аналог конструктора "Лего".
  И как тут было не вспомнить классика с его строкой из "Бородино": "смешались в кучу кони, люди".
  Многопудовые бетонные плиты, разноцветные кирпичи, куски стекла, жести, шифера возвышались бесформенными грудами почти до неба. Угадать их значение можно было лишь по валявшимся покорёженным вывескам: "кондитерская", "сауна", "супермаркет". Животные, раскинув лапы и хвосты, замерли в неестественных позах.
  Люди - молодые, пожилые, новорожденные, в лохмотьях, в опрятной одежде, практически нагие лежали вповалку. Выражение лиц у всех было разным: у кого-то в выпученных остекленевших глазах застыл панический ужас, у другого - уголки губ замерли в полуулыбке, черты третьих искажали брезгливые гримасы...
  Оцепеневшая было Ведьма встряхнулась и стала пробираться к ним, отбрасывая мешавшие предметы. Она приложила ухо к груди одной женщины, пощупала пульс у второй, попробовала сделать какому-то ребёнку искусственное дыхание...
  Похлопав по щекам очередного человека, девушка безвольно уронила руки.
  "Это не обычный сон! Но и признаков разложения нет, хотя они не первые сутки здесь! Они даже не зомби, те ведь повинуются приказам! Надеяться не на кого! Что, за волосы себя отсюда вытаскивать, как барон Мюнхгаузен?!"
  "И продуктов не откопать", - не участвовавший в реанимационных мероприятиях Вамп отпустил неподдающуюся доску, - "влипли мы по самые помидоры!"
  "Я не допущу, чтобы ты... с ней... лучше пусть мы все погибнем!" - безапелляционно провозгласила Ведьма.
  "За что мне такое наказание?!" - вспылил Вамп, - "даже в экстремальном положении ты заботишься исключительно о своей персоне! Как будто меня тянет к этой кляче!
  Я, по-твоему, извращенец? Ну, предложи иной способ!
  Или ты готова заменить меня? Я не против!"
  "Прости... умом я понимаю, что это вынужденная мера, но мне от этого не менее больно делиться тобой" - сникла Марина.
  "Я и сам не знаю, как себя заставить" - смущённо сознался Юрка, - "миссия заведомо невыполнима, и ни спиртного, ни "Виагры" нет! презервативов тоже!"
  Причина дискуссии съёжилась поодаль и никаких звуков не издавала, опасаясь попасться под горячую руку.
  "Чем дольше мы будем канителиться, тем хуже" - Вамп решительно, но осторожно высвободился из объятий Ведьмы. Та зажмурилась и юркнула под обломки.
  Вамп намеревался произнести что-нибудь ободряющее, но так и не смог разжать зубы. С видом террориста-смертника он вплотную придвинулся к Анжеле.
  Их губы на секунду соприкоснулись, и тут же между телами целующихся ударила молния. Вамп с Анжелой с визгом отпрянули друг от друга и заморгали, ослеплённые вспышкой. Когда к Юрке вернулось зрение, он не узнал недавнюю Анжелу. Карга перевоплотилась в прелестное юное создание, которое можно было без колебаний отправлять на конкурс "Мисс мира".
  Ведьма закружилась в ликующем танце, сопровождая движения нечленораздельными возгласами.
  Вамп принял позу лотоса, которую считал эффективнейшим средством от стрессов, и сосредоточенно скрёб затылок.
  Анжела судорожно ощупывала себя.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  "Рано радуетесь!" - проскрипел чей-то голос.
  На фоне пирамид из людей и вещей возник плюгавенький мужичонка со щетиной трёхдневной давности.
  Общее внимание переключилось на непрезентабельного и явно недружелюбно настроенного субъекта.
  "Дайте передохнуть! Сыплетесь как снег на голову!
  Где ты пять минут назад-то был?!" - прорвало Вампа, пошатывающегося от недоедания, недосыпания и безжалостно палящего солнца.
  "И чего ты натворил? Жене изменял, воровал, водку младенцами закусывал?" - неуклюже пошутила Ведьма.
  "Я - Эдуард, в прошлом - убийца" - без околичностей заявил новоприбывший.
  Фраза была произнесена с совершенно будничной интонацией, таким тоном обычно говорят что-то вроде: "я - студент" или "почём молоко?"
  "Маньяк?" - встревожилась Анжела.
  "С чего вы взяли? Нервный я уродился, а провоцируют меня все подряд. Если вас обсчитает продавец, как поступите?" - обратился Эдик к Ведьме.
  "Впредь не буду делать у него покупки" - ответила та.
  "Реакция типична для подавляющего большинства. А я - бац! Гирькой ему по загривку, чтоб неповадно было обманывать. Начальника в окошко выбросил, соседку утопил, кондуктора застрелил... эх, со счёту сбился, скольких угробил" - поведал Эдуард.
  "И вас до сих пор не арестовали?!" - поразилась Марина.
  Эдик самодовольно ухмыльнулся. Анжела инстинктивно попятилась.
  "Не боись", - ободрил её мужик, - "не трону. Надо, чтобы убили меня".
  Ведьма не поверила своим ушам.
  "Надо. Чтобы. Кто-нибудь. Из вас. Убил. Меня" - раздельно повторил Эдик, извлекая из-за пазухи кухонный нож и кусок пергамента, - "во, прочтите сами, что мне за маляву подсунули".
  Вамп внимательно изучил текст и убрал руки за спину.
  "Я не палочка-выручалочка! Мешок волоки, женщину совращай, и душегубством займись впридачу!"
  "Может, он потом воскреснет? Как птица-феникс?" - несмело предположила Ведьма.
  "Вот ты и проводи опыты, а я устал! Вперёд и с песней!" - отпёрся Вамп.
  "У меня рука не поднимется" - заныла Марина.
  "Хватит кочевряжиться, делов-то, пером ткнуть разок!" - гаркнул Эдик.
  "Давай вместе" - заискивающе попросила Анжелу Марина.
  Отчаянно труся, подталкивая друг друга локтями, девушки поднесли лезвие к горлу жертвы, расстояние между кожей и лезвием всё сокращалось, и тут Ведьма, всхлипнув: "не могу я!", выпустила нож.
  Он растворился в воздухе, а невредимый Эдик громко помянул мать, резиновое изделие Љ2 и кое-что другое.
  Стоя на четвереньках, ошарашенные свидетели происшествия разгребали песок, посчитав случившееся массовой галлюцинацией, как вдруг полилась плавная, чарующая,
  какая-то неземная музыка.
  В такт ей предметы начали энергично расползаться - кирпичи поближе к кирпичам, доски - к доскам.
  Из горы тел донеслось сопение, кряхтение, протяжные зевки.
  Вокруг стало белым-бело от ангелов, архангелов, херувимов и серафимов (звания остальных членов небесной иерархии Марина как не силилась, припомнить не могла).
  "Человечество не безнадёжно. Ещё остались добрые сердца и не до конца разрушенные грехами души, сохранившие способность сочувствовать ближним - он подавил в себе зависть и не хотел прелюбодействовать, ты не убила...
  Если бы каждый из живущих стремился изменить себя к лучшему, было бы ни к чему обрушивать на них апокалипсис. Ан нет, пока не грянет гром, никто не устыдится.
  Не забывайте о том, что вы перенесли, извлеките из этого уроки. Не загордитесь! Следующей попытки может попросту не быть" - возвестил самый высокий.
  "Вы спасли нас. Но главное - вы спасли мир" - с благоговением воскликнула Анжела, падая на колени перед опешившими Ведьмой и Вампиром.
  "Ты что? Перестань немедленно!" - Ведьма бросилась её поднимать.
  Вамп посмотрел на землю и застыл в изумлении - сквозь мёртвый грунт настойчиво пробивались зелёные стебли травы.
  "Мы сможем начать жизнь заново", - торжественно пробасил Виктор Адольфович, - "а теперь прощайте, великодушные люди! Будьте счастливы!"
  Сразу же после его слов почва зазмеилась трещинами и часть, на которой стояли Юрка и Марина, стала стремительно уходить вниз. Вамп выронил мешок с золотом, а Ведьма, прежде чем потерять сознание, успела подумать: "хороша благодарность, никто даже руки не протянул!"
  Спасённое трио синхронно махало им вслед, пока клочок земли не исчез в бездне.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  "ёклмн! Снова тем же самым бедром ударилась!" - сердито констатировала Ведьма.
  Над ней простиралась какая-то чёрная лакированная поверхность, а сбоку доносились смутно знакомые голоса. Кряхтя, Ведьма сделала над собой усилие и неуклюже поползла на звук задом наперёд.
  Всё стало на свои места - поверхность оказалась столом, голоса принадлежали приятелям, которым она грозилась повыдёргивать ноги, а вокруг колыхались посетители почти что родного дискоклуба "Афина".
  "Чтоб тебя разорвало, ты зачем им такое пойло намешал, бармен хренов?!" - возбухал Тимур.
  "Не нарочно же, они всегда закидывались с нами наравне, кто ж знал, что скопытятся" - отбивался Димас.
  Практически невредимый Вамп уже объяснялся с примчавшимся администратором, преимущественно на языке жестов, так как в зале стоял несусветный грохот. (У диджея с детства на ушах гопак плясал медведь, и вообще этому парню было целиком и полностью плевать на всех с высоты своего пульта. В данный момент колонки исторгали расхристанно-народный хит сезона - песню "Чёрные глаза")
  Приятель Венька оттёр Юрку в сторону и ловко засунул в карман пиджака представителя персонала свёрнутую трубочкой банкноту. Тот подобострастно оскалился.
  "Значит, всё в порядке? Ни скорую, ни милицию не вызывать?"
  "Всё тип-топ, душно здесь очень, вот девушка в обморок и упала. Сами разберёмся, исчезни, а?" - нетерпеливо притопнул ногой Венька.
  Администратор попятился в направлении подсобных помещений, а собравшиеся зеваки, лично убедившись в том, что никого не убили, не избили, и даже не ограбили, с явной неохотой разошлись.
  Приостановившаяся было стрипгёрл возобновила свои неумелые вихляния у шеста (жадный хозяин заведения вместо профессиональных танцовщиц набирал за гроши кого попало, что изрядно портило общее впечатление от программы развлечений).
  Ведьму и Вампира бережно усадили и засуетились, подсовывая им одновременно сок, минералку, лимоны и анальгин.
  Ещё не врубившаяся в реальность парочка отвечала односложно и настороженно озиралась.
  "Нашугали - сидели, гужбанили, мы двинули подёргаться, возвращаемся, а вы в отрубях на полу распластались" - горячился Венька.
  Убедившись, что пострадавшие чувствуют себя более-менее сносно, компания потихоньку рассосалась. Венька намертво прилип к барной стойке, флиртуя с официанткой, Тимур поволок на танцпол какую-то худосочную дамочку, Димас нетвёрдым шагом двинулся в бильярдную.
  "Прикинь, что мне снилось!" - выдохнула Ведьма, - "будто мы в пустыне!"
  "Ага, и встретили гибрида" - подхватил Вамп.
  "Ведь не могут двое одновременно видеть одни и тот же сон, значит, это было в действительности! А доказательство - здесь!" - девушка разжала кулак, и на перепачканной ладони сверкнула монета.
  "Точно!" - Маринка рванула воротник и достала медальон с прядью волос блудницы.
  "Нож!" - вспомнил Юрка. Искомый предмет обнаружился за голенищем его сапога.
  "И похвастаться не перед кем, не поверят!" - огорчился Вампир.
  "Делай добро и бросай его в воду" - не преминула щегольнуть эрудицией Ведьма, - "мы настоящие герои, вселенского масштаба, и нет ничего важнее этого.
  Зачем нам чьё-то восхищение?"
  "Ты права" - согласился Юрец, - "пускай живут в своё удовольствие, я рад, что пригодился человечеству.
  Давай-ка за нас по рюмочке! И за победу!"
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  "А ты можешь узнать, что произошло с Анжелой и с остальными?" - поинтересовался Вамп примерно через месяц после перенесённых приключений.
  "Легко!" - заверила Ведьма и быстро разложила "фатальный квадрат".
  "Виктор Адольфович пожертвовал на благотворительность половину накопленного, вторую половину продал, помирился с семьёй и переселился в деревню.
  Эдик устроился работать дворником в зоопарк, а Анжела собирается замуж" - отчиталась гадалка, внимательно изучив карты.
  "Молодцы мы, правда?" - подвёл итог Юрка.
  "Ещё какие", - кивнула Марина, - "но я надеюсь, что впредь никаких катаклизмов на нашем веку не случится. Уж больно хлопотное это занятие - предотвращать конец света.
  Даже для ведьмы-аматора."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"