Чубова Диана Сергеевна : другие произведения.

Не дарите мне цветы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Считается, что материнский инстинкт присущ всем женщинам. Вероятно, я - исключение. Моя мать снисходительно улыбается, слыша мои рассуждения, и говорит: ћв твои годы я думала точно так же, со временем это пройдётЋ. Иногда моё отношение к беременности, родам и воспитанию детей шокирует людей, возможно, я кажусь им неким монстром с каменным сердцем. Вряд ли они правы - лично я считаю себя нормальной. Теоретически у меня должны быть единомышленницы (ну не всё же женское население планеты с маниакальным упорством стремится плодиться и размножаться?), но практически я пока что таковых не встречала.

  Я не ищу группу поддержки, так как в целом не жалую женский пол, просто любопытно - сколько человек разделяют моё мнение? Я не собираюсь никого разубеждать - каждый волен сам решать, как поступать.
  Репортажи из женских журналов, снабжённые фотографиями двадцатилетних девчонок в окружении двоих (троих, четверых) детей вызывают у меня не умиление, а раздражённое недоумение - зачем им это?
  Итак, почему женщина решает родить ребёнка?
  Она рассчитывает таким способом либо привязать к себе мужика, чтобы выйти замуж, либо укрепить отношения с законным мужем. Это я ещё могу понять.
  Хотя подобный способ не очень-то надёжен - уж если мужик категорически не собирается жениться, или твёрдо намерен уйти от опостылевшей супруги к темпераментной любовнице, его никакой ребёнок не остановит.
  Когда женщина рожает ребёнка, чтобы не остаться в одиночестве или становится суррогатной матерью - это одно. Но вот когда она спешит забеременеть, услышав от мужчины: "я хочу наследника!" - это совсем другое.
  Лично меня возмущает ультимативность такой фразы - он, видите ли, хочет, а ты ему вынь да положь!
  А задумывается ли мужчина о последствиях своего сиюминутного хотения?!
  Подавляющее большинство уверено, что, участвуя в зачатии, сделали всё, что от них зависело, а остальное их не касается.
  Например, материальное положение пары.
  Для стандартной семьи появление младенца влетит не в копеечку, а в тысячи. Хорошо, если трудоустроены оба, если помимо профессии, приносящей основной доход, имеется дополнительный заработок, если родители мужа или жены порой подбрасывают дотацию... А если жена - домохозяйка, а у свёкра и тестя не допросишься взаймы? Если жилплощадь есть только в общежитии или коммуналке?!
  И ведь даже такие аргументы не останавливают отдельных индивидуумов, они полны решимости плодить нищету.
  Я некоторое время наблюдала за жизнью молодожёнов (оба были из малообеспеченных семей) и зрелище это было удручающим.
  Съёмная однокомнатная квартира, обшарпанная и холодная, он и она в вещах трёхлетней давности, отпрыск в коляске б/у... Куда спешили и каким местом думали - вот в чём вопрос. Сомневаюсь, что в будущем доходы этой четы возрастут - папаня бывший алкоголик, маманя без в/о, а что ждёт этого ребёнка в будущем? Государственный садик с истеричными воспитательницами? насмешки более благополучных одноклассников?
  Идём дальше - качество бесплатной медицины описывать нет нужды - как известно, "лечиться даром - это даром лечиться". Отношение к пациентам, приходящим в кабинет на общих основаниях тоже оставляет желать лучшего (встречаются, конечно, люди, выполняющие свою работу с душой, но это в наше время редкость неимоверная).
  Это значит - следует выбрать частную клинику, где будущую мать уж точно не оставят лежать в коридоре из-за нехватки мест.
  Для справки - за роды следует выложить 200 у.е, а за отдельную палату - от 100 до 160 у.е ( а как же без неё - лежать с посторонними тётками, которые будут ныть, охать и делиться впечатлениями?! нет уж, увольте!)
  Кроме того, беременной женщине требуются:
  А) в случае выявления инфекций или неблагоприятного течения беременности - лечение или сохранение (между прочим, только в нашей ублюдочной стране могут положить будущую роженицу в палату, где проводятся искусственные роды);
  Б) овощи, фрукты и прочие продукты;
  В) спокойная обстановка - а где её взять, если начальник-самодур изводит придирками? разве что положить ему на стол заявление об уходе.
  Наконец, презенты эскулапам, пусть самые минимальные, ну и всё для ребёнка - кроватка, коляска, пелёнки, распашонки, ползунки, чепчики, памперсы, соски, погремушки и многое другое (хотя бы отечественные, в идеале - импортные).
  Ну как, подсчитали примерную стоимость? Полученный результат не испугал? Нет? Поздравляю - вы живёте явно не на среднестатистическую зарплату.
  Теперь рассмотрим эстетический момент - на кого становится похожа женщина в процессе вынашивания ребёнка? (счастливиц, на которых сие событие не повлияло отрицательно, я в расчёт не беру).
  Пигментные пятна (могут остаться и после родов), отечность, живот размером с футбольный мяч, растяжки на бёдрах... Красивой приталенной одежды не одеть, на каблуки не встать - придётся расхаживать в комбинезончике и мокасинах (бр-р!)
  Допустим, что беременность протекает не слишком гладко, тогда ожидайте, что:
  - вид и запах любой пищи и парфюмерии будет вызывать безграничное отвращение
  - потянет на определённые категории еды - если не сладкое или солёное, это ещё полбеды, но как вам перспектива грызть мел или что-то подобное?
  - начнутся обмороки, тошнота и рвота...
  Продолжаем - нельзя курить, пить, заниматься сексом, слушать громкую музыку, долго смотреть телевизор, работать на компьютере... список запретов огромен.
  Зато можно забыть об интересных командировках, весёлых вечеринках, начать шарахаться от домашних любимцев, чтобы, упаси Боже, не заразиться токсоплазмозом.
  Это вовсе не означает, что муж из солидарности с вами будет вечерами сидеть дома, отказавшись от посещения рыбалки, бильярда и пивбара.
  Самые бойкие ухитряются и налево сбегать, мотивируя это бережным отношением к жене - дескать, чтоб её лишний раз не утруждать, я удовлетворю свои половые потребности где-нибудь ещё.
  А чтобы не скучать - будьте любезны пройти обследование репродуктивной системы, анализ крови на железо, на антитела к краснухе, ветрянке, герпесу, гепатиту В и С, на СПИД, на хламидии, микоплазмы, уроплазмы и заболевания, передающиеся половым путём. Плюс прививки, визиты к эндокринологу и стоматологу...
  Сейчас много говорят и пишут о новой моде: роды с мужем. Лично я ни за что на свете не согласилась бы на это. Меня смущало бы даже наличие врачей и медсестёр, хотя уж они-то перевидели кучу баб и привыкли к ним.
  Но приди мне в голову такая идея-фикс, как её осуществить?
  Обратимся к статистике - в ходе социологического опроса среди мужиков на тему присутствия мужа на родах были получены следующие показатели: из шести человек лишь один выразил твёрдое намерение принять участие в появлении на свет собственного ребёнка.
  Ответы остальных пяти сразили меня наповал:
  - "нет, это зрелище не из приятных";
  - "боюсь, моя психика не выдержит";
  - "не хотелось бы в дальнейшем пополнить ряды импотентов";
  - "если бы знал заранее, что всё пройдёт без осложнений";
  - "в некоторые женские дела мужчинам соваться не стоит" (какая деликатность, а?)
  Моральные уроды - слишком мягкое определение для подобных экземпляров. Сунуть и вынуть у них смелости хватило, а быть рядом с женой, которой больно и страшно - нет.
  И у них хватает наглости называть себя - мужчинами?! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
  Ещё один важный вопрос - делать ли кесарево? Кто-то утверждает, что оно безболезненно, кто-то категорически с этим не согласен: можно навредить ребёнку, могут возникнуть спайки, придётся делать пластику, чтобы избавиться от швов... это не роддом, а попросту дурдом выходит.
  Родился! И пошло-поехало - чтобы не прибавить в весе, следует сидеть на диете, останется лишь ностальгия о былых сексуальных ощущениях из-за изменений, произошедших с репродуктивным органом...
  Те, кто любит свою работу, могут заранее с ней распрощаться (вряд ли прежняя должность будет верно ждать их в течение трёх лет, на неё найдутся охотники - компетентные и бездетные). А свои профессиональные навыки счастливые мамаши смогут оттачивать разве что по ночам.
  Новорожденный пускает слюни, писает, какает, срыгивает, плачет без причины - какая прелесть, не правда ли? Желательно кормить его грудью, чтобы рос крепким - после этого грудь имеет шансы трансформироваться в "уши спаниеля".
  А на тему ночных "подъёмов по тревоге" есть чудесный анекдот, показывающий во всей красе истинную сущность некоторых мужчин:
  "03.00, ребёнок плачет. Уставшая за день жена толкает в бок мужа:
  - Пойди, покачай колыбельку, в ребёнке ведь и твоя половина есть!
  - Тогда встань сама и покачай свою половину, а моя пускай плачет, - бурчит муж, накрываясь подушкой".
  То есть что получается - выноси, роди и продолжай гробить своё здоровье. Попробуешь возмутиться - нарвёшься на осуждающий возглас: "ты - мать, это твоя обязанность, и не перекладывай её на меня!"
  И, тем не менее, не переводятся мазохистки, готовые снова и снова производить потомство.
  Маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснёшь. Конфликты с учителями, плохая успеваемость, переходный возраст, сомнительная компания, выпивка-наркотики, рост подростковой преступности, криминогенная обстановка в городе...
  Вот и торчи у окна с таблеткой валидола в зубах, поджидай, в котором часу чадушко явится, и гони от себя мысли: где он (она), с кем, не покалечили ли, не убили ли, не попал ли в милицию...
  (Для матерей девчонок на одну мысль больше - не принесёт ли в подоле?)
  Вчерашний младенец уже хочет безбедно существовать, не прилагая к этому никаких усилий, требует тряпок и денег, критикует родительский образ жизни, их моральные ценности и мнения.
  По дому не помогает, огрызается на каждое замечание, а потом возьмёт да и выскочит за первого попавшегося придурка либо притащит домой разрисованную стерву в мини. Возразишь по поводу такого выбора - окажешься врагом Љ1.
  "Особо одарённые" отпрыски умудряются и в зрелом возрасте жить за счёт родителей, сажать им на шею внуков, а выжав из тех всё, что можно, забывают позвонить/зайти/купить лекарства... Или сдают предков в дом престарелых, чтоб не возиться.
  
  -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
  
  Я не подсчитывала процент вероятности таких событий. Но он есть, он вполне реален (написанное базировалось на "всамделишных" примерах из жизни окружающих), Поэтому пусть цветы жизни растут под чужими окнами. По крайней мере, пока.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"