Чубуков Михаил : другие произведения.

Темный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец из одного мира в другой.

  Я шел в небольшой город на границе, собираясь продать знатные трофеи после битвы. Да, знатная была битва и трофеи попались знатные, один только посох бури можно продать за несколько тысяч золотых, а все остальное можно распродать в деревнях по дороге в город. Денег должно будет хватить на хороший дом с конюшней в княжестве. Вот тогда я заживу, наберу учеников, открою свою магическую лавку и буду жить припеваючи, может даже женюсь, хотя кто захочет жить с темным магом. Во время моих раздумий я перестал следить за дорогой и за это поплатился, с разных сторон дороги в меня полетели стрелы, а потом наступила тьма....
  В себя я пришел от боли, все тело болело так как будто меня поколотили дубинами, а потом поскакали на мне на лошадях. Открыв глаза я был сильно удивлен, на мне не было ни единой царапины хотя я отчетливо помню как в меня вонзались стрелы. Ну да ладно это не главное, главное узнать где я, дороги по которой я шел нет, разбойников нет, все вещи при мне. Значит нужно осмотрется, а смотреть то особо не на что кругом степь и только в далеке у самого горизонта виднеется лес, вот туда я и отправлюсь авось найду тут людей, а то сдохнуть с голодухи мне не очень хочется. За целый день пока я шел к лесу я встретил лишь несколько сусликов да и то они быстро сбежали. В лесу я обмотавшись в свой плащ заполз под заросший мхом ствол дерева и уснул. Проснулся я от криков и звуков схватки схватив саблю и оглядевшись увидел в пятистах метрах от моей берлоги как группа разбойников которые с криками и улюлюканьем напали на небольшой торговый караван. Разбойников было не очень много поэтому я решился помоч караванщикав отбится, ведь мне нужно узнать куда я попал. Я решил подкрастся к разбойникам с зади и атокавать их с зади парочкой боевых заклинаний, а потом когда они побегут можно поорудовать и саблей. Мой план удался подкравшись к разбойникам в тыл я запустил в ближайшего ко мне разбойника 'копьем тьмы' разбойник разлетелся кучой пепла, а другие разбойники с криками бросились в разные стороны. Охрана каравана нестала гнатся за разбойниками и я тоже не стал их преследовать не такой уж я сильный маг, что бы бегать за грабителями по лесам. Поэтому я отправился к каравану не успел я подойти как навстречу мне пошел черноволосый толстяк. -Господин маг спасибо вам, сами мы неотбились бы.
  -Да ладно, как я мог не помочь людям попавшим в беду, кстати вы немогли бы подсказать мне где я нахожусь, а то я заблудился.
  -В Империи мы находимся, а эта дорога ведет в Элорию. Может составите нам компаниюю, маг нам бы в охране не помешал бы.
  -Ладно поеду с вами.
  -Ну вот и отлично,-сказал караванщик и пошел к каравану, ну а я пошел за ним.
  Ехать с караваном оказалось одно удовольствие не то что идти на своих двоих. Ехать до Элории оказалось совсем немного поэтому я решил пораспрашивать охрану каравана и чем дольше длился распрос тем сильней я понимал что это не мой мир а какой то другой. Хотя в этом есть свои плюсы, например можно начать жизнь с нового листа. Ненужные вещи я решил продать в ближайшем городе в котором как раз было много различных искателей приключений. А все потому что город распологался возле пустошей где можно было найти различные артефакты древних. Древними назыывли вкликих магов которые жили сотни лет назад, а потом началась война и они все поубивали друг друга, а на месте где применяли особо гадску магию и появились пустоши, где можно найти и приключения и артефакты и много еще чего.
  Город оказался не очень большим, я бы сказал он был пустынным. Прохожих на улицах было очень мало. По пути на рынок, я увидел двух девушек в кожаных куртках и штанах, с мечами за спиной. Остановившись, я проводил их удивленным взглядом: если одна выглядела просто крепкой девушкой, то вторая явно не один год провела в изматывающих тренировках, чтобы добиться такого телосложения. 
  На рынке народа было также мало как и на улицах города, продав все ненужные вещи я выручил тристо золотых империалов. По местным меркам это огромная суммы денег на них можно купить большой дом или открыть таверну. Теперь оставалось найти место где можно пернночевать и нормально поесть.
  Таверну я нашел довольно быстро, она оказалась на соседней улице. Таверна оказалась почни пуста, лишь несколько мужиков попивало пиво у дальнего стола.
  -Комнату у вас снять можно-спросил я у хозяина таверны.
  -Да комнаты есть, один серебрянный империал за неделю.
  -Согласен, вот держите деньги.
  Комнаты были на втором этаже и не отличались особым комфортом, кровать, стол, стул, небольшой шкаф, вот и вся мебель комнаты. Сейчас необходимо разобрать вещи ну а потом можно сходить поесть. Вещей у меня оказалось немного: одежда, сабля, пара амулетов и деньги. Оставив саблю и часть денег в комнате я спустился вниз перекусить. Заказав себе жареную курицу и кружку пива, начал рассматривать посетителей таверны, а посмотреть было на что. Возле окна сидела пара привлекательных девушек, даже привлекательней чем те что я встретил на улице. Надо будет что у них за положение в городе. Пока я разглядывал девушек у окна уже принесли еду, на которую я набросился с голодухи как волкодав на волка. Когда я уже заканчивал поглощать курицу меня окликнули из за соседнего столика:
  -Эй... парень.
  -Я Вик
  -А я Снил. Слушай а ты ведь сдесь недавно?
  -Да, только вчера пришел в город.
  -Может тогда пойдеш с нами в пустоши.
  -Так я же ничего о них не знаю, зачем я вам?
  -Новичкам везет, а ты ведь новичок-обьяснил Снил.
  -А что тогда брать то с собой?
  -Меч или лук бери, припасов на пару недель и еще амулет определяющий местонахождение демонов.
  -А где его купить?
  -На рыночной площади, в магической лавке.
  -Ну так уж быть пойду с вами.
  -Тогда давай знакомится с парням. Вот это Уил, Рей и Крейк, парни эо Вик он пойдет с нами в пустоши.
  -Привет парни.
  -Привет-вразнобой ответили охотники.
  -Ну вот и познакомились- сказал Снил-так что покупай все что нужно и завтра утром мы ждем тебя у городских ворот.
  Расплатившись за еду я отправился на рыночную площадь искать магическую лавку. Лавку я нашел довольно быстры, незаметить здоровенную вывеску мог разве что слепой. Внутри лавка была довольно мрачная, пол и стены были обшиты темным деревом которое создавало гнетущюю обстановку. Торговал магическими вещеми низенький бородатый старичок, к нему я и отправился.
  -Меня интерисуют амулет определяющий присутствие демонов.
  -Вот-дедок достал золотистую пластинку на тонкой цепочке.
  -Сколько стоит?
  -Пять серебряков.
  -Беру-я подал денги а сам получил амулет, осмотрев амулет истиным зрением я выяснил что на него наложено заклинание сторожевой сети реагирующей на демонов. Засунув амулет на шею я пошел покупать еду для похода. Не мудрствуя я купил пару килограм вяленного мяса и бурдюк воды. Донеся до таверны свои новые покупки и свалив их в углу комнаты. Я завалился спать. Проснувшись рано утом я собрал свои вещи и отправился к городским воротам. Где меня уже ждали охотники.
  -Ты в пустоши идти готов?-сказал Снил
  -Всегда готов-улыбнулся я.
  -Ну тогда пойдемте-зашагал Снил к воротам.
  Пройдя через городские ворота и обогнув город мы пошли к реке протекающей в паре миль от города. Пройдя еще около трех миль по берегу мы вышли к небольшому деревянному мосту. Перейдя через мост мы пошли растянувшись цепью, окружающий пейзаж начал медленно менятся. Начала исчезать трава, почва становилась более зыбкой а в далеке у самого горизонта начиналичь песчаные барханы.
  Вечером мы остановились на небольшой возвышенности. Перекусили мы в сухомятку и улеглись спать. На утро мы решили сходить в разрушенный городок расположенный в десятке миль от нашей стоянки. К полудню мы добрались до разрушкнноо города. До войны древних этот город наверняка был величественным и огромным, однако сейчас от него моло что осталось. Дома были разрушены, оплавлены, местами в земле зияли огромные ямы.
  -Сейчас иден к вооон тому дому-сказал Снил-прошлый раз мы туда не успели зайти а сейчас можно зайти.
  Зайдя в искомое здание мы так ничего и не нашли. Облозили все но ни драгоценностей ни столовой утвари мы не нашли. Рей предложил простучать стены на случай тайников чем мы и стались заниматся. Я уже р58ил что мы ничего не найдем как вдруг я услышал радостные крики Крея:
  -Здесь, нашел!
  Бросив все дела мы ломанулись в комнату к Крею. Осмотрев стену Уил принялся долбить по ней киркой, сначала стена не поддавалась но потом не выдержала и развалилась. Как только осела пыль мы начали заходить в нутрь обнаруженной комнаты. Хотя это была не комната а спуск в подвал. Разгрябя обломки сломаной стены, мы зажгли лампу и пошли внутрь. Подвал оказался винным погребом, вина было немного но такое древнее вино должно будет стоить приличную сумму денег.
  -Охренеть...-проговорил Снил-давайте вытаскивать его отсюда поскорей.
  Бросив все ненужные вещи мы начали таскать бу ылки из подвала наружу, бутылок овазалось семь десятков, а еще мы нашли штук дватцать серебрянных кубков для вина. Заночевать мы решили в руинах а утром отправится с нашей добычей в город. Утром разложив бутылки по рюкзакам, а бочонок обвязав веревкой мы отправились в путь. Мы прошли уже больше половины пути как вдруг Снил закричал:
  -Демоны!
  Побросав свои поклажи мы стали смотреть по сторонам и увидели как к нам бежит тварь размером с большую собаку. Крей и Снил выхватили луки и начали обстреливать демона стрелами, почти все стрелы отлетели от его бронировоноо панциря однако одна стрела попала ему в глаз. Демон заревел, упал на землю начал дергатся и орать. Я подбежал к нему и со всей силы вонзил свою саблю в целый глаз, демон выгнулся дугой, осел на землю и издох.
  -Повезло нам, мог бы и задрать нас-сказал Крей и вытер выступивший на лбу пот.
  -Да и в правду нам повезло. Из за стычки с демоном к городу мы вышли поздним вечером. Договорившись встретися на следующий день в трактире "жареный кабан" мы разбрелись спать. Утро было хорошим, а вот день нет и все из за того что торговцы просто не хотели покупать такие большие партии вина. Поэтому до самого вечера мне пришлось бегать по всему городу и продовать по паре бутылок в руки, большими партиями никто брать нехотел. В итоге за все вино я смог выручить семдесят золотых империалов. Немножко подумав на счет нашей всречи и будущей попойки по поводу удачного похода в пустоши я решил немножко вздремнуть, а потом уже отправлятся на войну с печенью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"