Чучуляну Георгий Александрович : другие произведения.

Божий Дар. Наперегонки со смертью гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава
  
  Кап...кап...кап...
  Здесь темно и холодно...неприятно...
  Я напряг свое непослушное тело и сел...
  "Проснулся наконец. Ты заставил меня ждать."-раздалось в моей голове.
  Я сошел с ума...но мне кажется это лучше чем смерть...
  "Не угадал. ТЫ умер, и ТЫ не сумасшедший."
  Теперь в своем помутнении рассудка я был уже уверен...
  "Погоди минутку, я сейчас буду"
  Кто будет? Где?
  -Я буду, и уже здесь. Встань! Никакой раб не смеет проявлять такое невежество и наглость!!! Встань и поклонись, будь добр.
  Передо мной из клубов тьмы возникла фигура закутанная в темную мантию с серебряной вышивкой. Иссиня черные локоны ниспадали почти до пояса. Я заглянул в ее черные глаза, и осознал что словно проваливаюсь куда то...столь бездонными они были. Будто вся скорбь и боль были в них. Черные провалы глаз сочились тьмой, и каждый взгляд прожигал насквозь могильным холодом. Каждый взмах роскошных черных ресниц кричал сотнями терзаемых и гонимых душ. Её мертвенно белую кожу украшали бесчисленные узоры синего цвета. С виду этой женщине можно было дать лет тридцать, но что-то мне подсказывало, что это не так
  -Если узнаю перед кем то возможно...
  -НАХАЛ!!! ,-Меня скрутила жуткая боль ,словно мне кто то медленно разрезал кожу по всему телу сразу. ,-Наглость полезное качество. Оно поможет тебе в достижении цели. Но со мной это не пройдет. Меня зовут Хель! Склонись!!!
  Я покорно склонил голову...новая порция пыток могла плохо повлиять на здоровье.
  -Приветствую вас богиня ,-я старался вести себя уважительно, но язвительность из меня так и рвалась наружу ,-Зачем вам понадобился очередной труп? Пытать больше некого? ,-я снова получил разряд боли...
  -Хам...ничего переучим...И ты не труп, прислушайся, твое сердце стучит...
  Я прислушался. И правда, сердце бьется, по венам течет кровь. Но тут я увидел на своей груди четыре ровных шрама, мое новое "украшение".
  Заметив мой взгляд богиня произнесла ,-Нравится? Скажи спасибо Ариоху, это его работа, хотя ты всего - лишь пытался преподнести ему дар? Как он был несправедлив, неправда ли?,- сарказма ей было не занимать.
  -Я...я не знаю...я ничего не чувствую...я даже страха перед вашими пытками не испытываю...я...мне все равно...
  -Ну видишь ли, мой дорогой Теос, он тебя убил, и по его обыкновению сожрал твою душу. Это случилось со всеми его врагами, не обольщайся, ты банален до отвращения...Ну дело в следующем. Этот "Бог" меня пару раз сильно огорчил. И мне важно его проучить. Для этого мне понадобился ты. Ты кажется искал покровителя среди богов? Считай что нашел. Я решила дать тебе возможность отомстить. Но для этого тебе придется стать Смертоносцем, моим палачом! Ты согласен?
  -А сколько времени я был мертв?
  -Около полугода. Я решила дать время забыть про тебя, про твою никчемную жизнь и нелепую смерть.
  Я задумался...Пол года, достаточный срок что бы о тебе забыли. Отец меня уже похоронил, а друзей у меня и не было...значит у меня не осталось близких, мой план по "возвышению" свалился в бездну. И теперь мне терять нечего, но приобрести можно многое. Власть и могущество ценой преклонения богине Смерти?
  -Я согласен. что я должен сделать?
  -Ничего особенного, просто подари мне свою кровь, и...
  -Как это? Не умру ли я снова из за очередного обряда...-,я вновь прервал ее.
  Опять боль, надо научится держать язык за зубами.
  -Молодец, наконец понял . Я тебе не служанка что бы одергивать меня! Имей уважение, ты мне обязан жизнью.
  -Простите госпожа, я исправлюсь. Даю слово.
  -Твое слово для меня ничто. Я сказала, мне нужна кровь.
  -Слушаюсь госпожа.
  -Произнеси следующее - "Я, Теос Фарго, клянусь своей кровью, в верном служении Великой Хель. Прими мою кровь в дар" и пустишь кровь. Докажи мне свою верность.
  Я огляделся. По близости не было ни одного острого предмета, даже какого то заостренного осколка не нашлось. О ноже не приходилось даже и мечтать. Придется использовать "природное оружие"- зубы. Будет неприятно.
  -Да госпожа. Я, Теос Фарго, клянусь своей кровью, в верном служении Великой Хель. Прими мою кровь в дар.- не знал что перегрызть вены так просто. Я стоял и смотрел как моя алая кровь медленно стекала на каменный пол. Я ждал пока эта высокомерная богиня прикажет остановить это действие.
  -Хватит ,-она приложила свою ладонь, и рана мгновенно затянулась ,-Преклонись передо мной, мой Смертоносец! Теперь ты мой страж, палач и воин, готовься к трудной жизни.
  -Госпожа, что вы имеете в виду?
  -А ты думал что став моим стражем ты получишь сразу же невероятное могущество? Мне не нужен тупой исполнитель, не знающий и половины своих возможностей. Мне нужен талантливый палач. Да, кстати, я многократно усилила твои способности к тьме, и даровала тебе еще пару интересных способностей. О них я скажу позже...если заслужишь
  -Но госпожа...
  -Странно, души нет, а амбиций стало еще больше. Слушай. я и так дала тебе то, за что другие готовы служить мне всю жизнь. Прояви благодарность.
  Простите госпожа. Я благодарен вам до глубины ду....просто спасибо Вам.
  -Подобострастие? Молодец. Растешь. Так, слушай меня внимательно. Ты поступишь на обучение тёмной магии. Некромантия. Понял меня?
  -Да.
  -Когда будешь уходить из этого милого склепика, успокой своих родственников. Я немного с некроэнергией переборщила -сказав это она просто исчезла. Без божественного сияния и прочего. Даже Ариох и тот явился в окружении пламени.
  -Мило. Ни здравствуй, не прощай. И где здесь выход?
  Что за задачку она мне задала? Родственнички? Некроэнергия....Она что подняла толпу зомби? Отлично. Мне еще придется подрабатывать Имперским Охотником. И чем мне от них отмахиваться? Кулаками? Да они ж меня в клочья порвут.
  А если рассудить здраво? В склепе должны были остаться доспехи и оружие, благо в нашей семье всегда хоронили вместе с ними. Но это же могло обещать и кучу проблем. Если предок был погребен в доспехах и с мечем в руках? Он же восстав окажется вооружен. И это сулило проблемы и только проблемы. И ничего кроме проблем.
  Я вышел из своего склепа и оказался в широком коридоре с множеством комнат по обеим сторонам. Никаких архитектурных изысков, даже рельефа на стенах нет.
  Надо попытаться найти хоть какое-то оружие.
  Пройдясь по десятку усыпальниц и найдя только ржавые железяки ,я было решил уже уйти с пустыми, невооруженными руками. Но тут меня словно бы потянуло в дальнюю комнату... что-то родное поманило меня.
  Я повиновался этому зову, и войдя в комнату понял что это было за явление. Гробница была пуста, но у изголовья ложа стоял меч в черных ножнах. Не было никаких украшений, ни камней, ни узора на ножнах. Лишь тонкое темное изящество, доступнее только великим мастерам. Холодная сталь, едва вырвавшись из ножен, запела тонкой нотой, нотой убийства. Это был не клинок, а произведение искусства, лучше которого я в своей жизни не видел.
  Я вышел из усыпальницы и побрел по коридору в поисках выхода, найти который не составило труда. Нужно было просто идти по отпечаткам ног на столетнем слои пыли.
  Наконец выйдя из это проклятого склепа, пройдя по кладбищу, я направился в сторону криков и огненного зарева. Видимо мои "родственнички" веселились во всю. Я побежал, и бежал долго, и что удивительно, я даже не запыхался. Наверно про это и упоминала Хель, о новых возможностях моего организма.
  То что я увидел в городе могло бы сильно шокировать и травмировать неподготовленного человека, коим я и являлся. Но вот что было любопытно, мне было абсолютно все равно, я видел трупы разорванных людей, видел и женщин и детей убитых нежитью. Я видел детей, рыдающих над телами родителей, умоляющих их проснуться. Но я шел убивать. Убивать нежить. Я был подобен голему, оживленному могущественным магом, голему, жизнь которого была служением своему господину.
  Я заметил впереди группу скелетов, едва волочащих свои конечности, но тем не менее ужасно опасных, и принесших в город слезы и боль. Я помчался к ним, на ходу освобождая меч из плена ножен. Меч запел в ожидании боя. Он кричал, и молил меня впиться в тело этих тварей. Я словно бы начал чувствовать. Я почти поверил что ощущаю эмоции, если бы не слова Хель: "...он тебя убил, и по его обыкновению сожрал твою душу...". Я не мог ничего чувствовать, и не должен был, но эти ощущения что исходили от меча, сделали меня почти нормальным. Почти. Откуда же взялся этот меч?....Поступлю на обучение, перерою всю библиотеку но узнаю что это за вещь.
  Я уже хотел вступить в бой, когда заметил что монстры на меня внимания не обращают абсолютно. Это большой плюс, значит мне легче с ними будет расправиться. Первую тварь я разрубил пополам сверху вниз, двух других просто и надежно обезглавил. Меч ликовал! Меня переполняло абсолютное хладнокровие. Те подобия чувств которыми меня наполнит клинок больше меня не посетили. Я потерял надежду, которую только- только приобрел. Значит так тому и быть...
  -Помогите...
  Я обернулся на голос и увидел парня, который поддерживал девушку под руку. По бедру девушки стекала кровь. Мимолетное узнавание промелькнуло в моей голове. Где то я этого парня видел, но не могу вспомнить где и когда.
  -Зачем?
  -Что зачем? Помогите пожалуйста. Сестра ранена, я не умею драться. Мы погибнем если вы нам не поможете.
  -Зачем мне вам помогать? Слабым не место в этом мире.
  -Мы можем вам заплатить за помощь!
  Вот это уже полезнее. Я сейчас никто. И каким образом мне добраться до Темного университета я не знал. Они могут пригодиться.
  -Держитесь за мной. Отстанете хоть немного, вас ждать не буду. Как следствие вы погибнете. К сведению, я Теос...просто Теос.
  -Теос, она ранена, мы не поспеем за тобой. СЖАЛЬСЯ! В тебе нет ни капли сострадания...
  -Захотите жить, успеете...
  ***
  По темным коридорам Хельхейма пронесся горестный вопль душ. Хозяйка этого плана вернулась домой. Но в этот раз пленникам ее измерения повезло- Хель была в отличном настроении.
  Всё шло в полном соответствии с планами. Она нашла того из немногих кто подходил на роль ее Смертоносца, начала его подготовку. Выплеск той энергии что поднял толпу зомби, был отнюдь не случаен. Это стало проверкой Теоса на послушание и способность бороться. Ей пришлось постараться сделать их не особо способными, ведь новый раб был еще слаб, не окреп после возрождения. Да и Хель бросила его не способному ни к чему кроме как махать мечем. Кстати на счет меча, Смерть долго сомневалась стоило ли давать ему столь могущественный артефакт. Надеюсь он не сможет найти полного применения его возможностям. Это было бы слишком щедрым подарком
  Владычица мертвых прошла по своему тронному зала. На стенах висели гобелены с изображениями былых ее битв и побед...хотя и поражения то же были запечатлены, наиболее разгромные и позорные. Они стали ее напоминанием что даже великая богиня смерти может быть обманута и повержена.
  Вообще то все вокруг могло выглядеть абсолютно иначе. Помнится в одном из миров ее коллега некий Аид создал абсолютно невозможную атмосферу для ждущих перерождения душ. Хель предпочла вид средневекового замка со всеми его атрибутами: гаргульи, готовых сорваться в бой по малейшему приказу госпожи, подземелья и залы в которых и обитали духи. В подземельях томились души убийц, воров и прочей мрази. Пытать их было интересно, и на них вполне можно сорвать злость. Добродетелям она решила подарить вполне сносное существование. Зачем проявлять ненужную жестокость?
  Госпожа смерти призадумалась, удобно устраиваясь в своем троне. А что если Теос погибнет? Воскрешать его второй раз глупо, но и допускать его смерти ей совершенно не хотелось. Слишком дорого ей обошлось его изменение в Смертоносца. Слишком...Нужно было что бы Ариох не почувствовал как она вырвала из лап демона последние искры души Теоса, без которых он был бы тупым зомби накаченным божественной силой . Да еще и переброска этого меча, из Хельхейма в реальность Эльтиана...
  Хель подумала и решилась просмотреть линию жизни ее нового палача. До мастерства Норн ей было конечно далеко, ведуньи судьбы могли видеть малейшие изменения в судьбе хоть человека, хоть государства, хоть мира целиком. Но Хель видела то что другим богам было сделать сложно, а порою и просто невозможно. Она видела длину жизни людей, и их смерти.
  У Теоса были две более менее длинные линии жизни, по одной из которых он и пойдет с наибольшей вероятностью.
  -Удивительно!...-вот и все, что смогла промолвить всемогущая Владычица мертвых увидев его смерть.
  ***
  -Теос! Сзади,- воскликнул Айден. Айден, это тот парень, которого я спас вместе с его сестрой Эвелин. Он оказался тем самым менестрелем, тем что выступал в "Пьяном Демоне" в тот день когда я получил ценный урок жизни и решился пойти по пути жреца.
  Своевременное предупреждение может спасти множество жизней, а в конкретном случае три. Я поразил очередного ожившего скелета и немного расслабился, когда ко мне сзади подкралась новая тварь, просуществовавшая правде не больше тридцати секунд.
  Мое преимущество, выражавшееся в полном отсутствии интереса ко мне со стороны нежити, быстро кончилось. Твари видимо сообразили что я являлся для них источником опасности. Эти безмозглые существа как то додумались собраться отрядами и нападать на меня группами. Те навыки фехтования что у меня были оказались малоприспосабливаемыми к моему бездушному состоянию. Раньше я дрался с энтузиазмом, воображением, на ходу импровизируя. Теперь же мои движения стали холодными и резкими, острота реакции тоже стала на порядок выше. Для себя я отметил что мне довольно повезло, ведь противники были не опасными для более менее способных воинов, о чем свидетельствовали неподвижные тела скелетов встречаемых нами все чаще и чаще. Городская стража тоже приноровилась биться с порождениями Смерти. И слава Богам, мне меньше работы, стражи сами справиться с нежитью. Надо пробиваться из города, надеюсь у моих попутчиков есть средства к долгому путешествию.
  -Надо выбираться, город сам в силах справиться с этой ситуацией, я здесь больше не нужен,- а про себя подумал что и указание Хель я выполнил,- надеюсь вы не против?
  Мне было абсолютно наплевать за Айден и Эвелин, или против, в противном случае можно было бы их либо обокрасть. Или убить...
  В этот момент во мне проснулась такая тяга к убийствам, даже руки задрожали, что я подумал, не будет ли верный уйти подальше от моих подопечных, а то зарежу их, просто для упрощения ситуации.
  -Два раза "ЗА", только выведи нас скорее из этого проклятого города, сестренка уже едва в сознании. Благо ранили ее не сильно.
  Я беглым взглядом оглядел Эвелин. Разрез на бедре был большим, но не глубоки, да и судя по количеству крови, артерии не задели. Жить будет, нужна лишь перевязка, только где ее сделать в горящем городе кишащим мертвецами?
  
  Путь из Ламарры оказался не таким и простым как я предположил. Зомби стали встречаться реже, но вот только те редкие экземпляры встреченные нами оказались сильнее и злее тех что были раньше. Видимо либо выжившие твари были умелыми бойцами при жизни, и след от былых умений позволил им оказать сопротивление, либо моя госпожа сделала это нарочно, проверяя меня на прочность. Что ж, да будет так, подумалось мне когда я покрошил очередную тварь в мелкую костную пыль.
  "Хель, если ты меня слышишь, в следующий раз подкинь мне более достойного противника!!!",- я бросил этот мысленный крик когда разрубил последнего скелета встреченного мною уже возле городских ворот. Дальше, если нежить мне и встретиться, будет намного легче ей противостоять на открытой местности.
  Мы прошли около двух лиг от города когда я решился устроить привал. Найти подходящее место не составило труда. На нашем пути попалась небольшая рощица, и ставшая нашим убежищем в эту ночь. Я заметил дерево с раскидистой кроной, которое лучше всего бы укрыло нас от возможного дождя.
  - Менестрель, неси свою сестру сюда,- должен признаться сам себе, я был уверен что этот бард-недоучка будет только мешаться под ногами. Но нет! Он мало того что практически нес свою сестру на руках в придачу с дорожной сумкой,которую он почему то не бросил, так еще и успевал предупреждать меня об опасности, когда я отвлекался на нового врага или в иной ситуации,- нужно хотя бы перевязать ей ногу, а то...
  -Я не мебель, и все слышу! Не говорите обо мне как об полумертвой кукле! Я и сама могу справиться,- негодованию девушки не было предела. Злобно сверкнув глазами, она оторвала лоскут ткани от своего платья. Быстро, и что важнее, умело перевязала свою поврежденную ногу, и с видом полного превосходства посмотрела в нашу сторону.
  -Как меняет человека видимость безопасности, ты за весь путь не проронила и слова, а теперь ты прямо таки героиня сего дня.
  -Я тебе мешать не хотела, когда ты мечом махал, вдруг бы "случайно" и мне досталось,- мне кажется удалось ее утихомирить.
  -Теос прошу, не злись на нее, она всегда была своевольной, а сейчас из-за боли они видимо еще сильнее обозлилась...Спасибо тебе...
  Вот чего чего, а благодарности я не ждал никак. Чего угодно, жалоб, истерик, паники, слез, но не этого...Я промолчал. Видимо я начал забывать что такое чувства, и благодарность была понятием нелогичным для меня. Попробую в себе разобраться, но не сейчас, сейчас нужно попробовать чем то разжечь костер, и устроиться на ночь.
  -Айден, у тебя найдется чем развести костер?
  -А как же! Я и дров соберу. Сейчас все будет в лучшем виде!
  Сказав это он умчался собирать в округе хворост. Ну и пусть, я сегодня уже "наработался", пусть и он потрудиться.
  -Эвелин.
  -Что?
  -Что вы за люди такие, способны на жизнь в поле, оказать первую помощь, но не готовы к драке? Тебе не кажется, что одно другому немного противоречит? Да и брату твоему во внимательности не отказать, однако ты получила эту царапину. Кто вы?
  -Мы...обычные путешественники. Он подрабатывает бардом, я...Да и не важно чем я занимаюсь. Мы простые бродячие артисты,- она опустила глаза, пытаясь избежать моего взгляда. Тут тишину разорвал крик.
  -Ааааа!!!!
  Я молнией метнулся к мечу, на бегу сбрасывая ножны и освобождая меч. Мне запомнилось то место откуда доносился крик, и непроглядная темнота не была помехой охотнику ночи, защищающему своих. Спустя мгновение я обнаружил Айдена. Тот в яме и с удивленным видом почесывал затылок.
  -Я кажется упал...
  -Менестрель! В следующий раз смотри под ноги, я не буду всегда рядом, и даже если буду, на каждый твой крик бежать на помощь? Ты хоть представляешь как ты напугал сестру?,- я попытался разыграть человечность. Если спутники заметят мою бесстрастность, безразличие, холод исходящий от меня...меня покинут при малейшей возможности, и дорогу в Темную Цитадель мне придется прокладывать с воистину титаническим трудом. Без средств, которые мне обещали предоставить эти "бродячие артисты", я туда доберусь только через пять или шесть месяцев. И это очень долго. Цель указанная богиней не должна была ждать.
  -Пошли, хватит валяться. Ты хоть дров собрал?
  -Да, но только я их при падении растерял, сейчас все подберу,- минуты две он молча собирал растерянное, когда как я вглядывался в ночь, настороженно ища источники опасности. Но все было тихо.,-Я готов, можем идти.
  По возвращению в лагерь я увидел что Эвелин куда то исчезла...что за семейка, один лучше другого... Меч привычно покинул ножны, слишком часто для одного дня. Куда она подевалась?
  Ответ прилетел через секунду, в виде камешка, размером с крупное яблоко, летящего прямо в мой лоб. Приятное возвращение, нечего сказать. Я чисто рефлекторно поднял меч, камень ударился об него, отскочил...и больно ударился по ноге.
  Хрясь! Я оглянулся, и увидел что мой подопечный лежит навзничь бешено вращает глазами и потирает огромную шишку на лбу.
  - Эвелин, я конечно понимаю тебе страшно и все такое, но брата то за что?!
  Она выскочила из за дерева, и с максимальной для ее травмированной ноги скорость подбежала к брату.
  -Айден! Бог ты мой, это вы, а я...а вы... я думала...Почему вы не сказали что это вы?!
  -Отлично,- менестрель приподнялся с земли, снова начав собирать разбросанные дрова.,- мало того что чуть брата не убила, так еще мы и виноваты.
  -Ну вообще то она молодец, спряталась, была на чеку, и кидает метко. Жаль только своих и чужих ты не различаешь. Ладно забыли, Айден, разводи костер. Жаль конечно что ты свою лютню глее то посеял, может что-нибудь сыграл бы.
  По лицу барда скользнула жуткое сожаление. Оно и понятно, для барда инструмент был его частью, воплощением души. И не важно хорош ли бард или плох, барду не прожить без инструмента.
  -Я могу и без нее спеть, если ты хочешь,- закончив розжиг сказал Айден- у меня есть хорошая песня на примете. Спеть?
  -Валяй, интересно услышать эту "хорошую песню".
  
  Тропою зверей, через обман,
  Иду в обьятиях Морфея.
  Любой дороге символ дан.
  Моя - с печатями Неверья.
  Не то, чтоб я, как драный еж,
  На каждый звук щетиню иглы,
  Но жизнь сказала: "Раз берешь,
  Отдавай в два раза больше, милый".
  И за поверие словам,
  И за доверие улыбкам,
  Всегда платил я по счетам
  И переплачивал с избытком.
  И вот теперь тропой зверей
  Иду с ожогами крапивы.
  Я на развилке ста путей
  Вступил на не совсем правдивый.
  
  -Красиво, ты сам сочинил?
  Бард расцвел. Улыбка осветила поляну не хуже чем луна на небе.
  -Ну не совсем, мне сестра помогает со стихами. Она у меня молодец, старается помогать во всем, иногда справляется лучше меня.
  -Ой да ладно тебе, не такая я уж и молодец, как ты расписал.
  -Кстати, а кто такой Морфей? Не помню что бы даже где-нибудь натыкался на это имя.
  -Это бог. По легендам именно он и дарует нам сон. Не знаю откуда пришли эти сказки, но у него никогда не было в Эльтиане своих последователей. Думаю его просто выдумали., сказки детям на ночь рассказывать.
  -Спасибо за песню Айден, но пора бы уже закругляться. Завтра мы должны дойти до ближайшей деревни, она как раз в полудне пути. Нужно разжиться провизией, оружием и прочей необходимым нам снаряжением. У вас есть деньги?
  -Есть, но не очень много. Да и откуда они у нас?
  -Ну мне кажется барды всегда пользовались популярностью, и им за их выступление всегда порядочно платили, поправьте если ошибаюсь.
  -Нет, все верно, но большую часть мы потратили. Не могу сказать зачем, не спрашивай.
  -Хорошо, спать придется на голой земле, и дежурить по очереди, зомби мы вроде всех перебили, но лучше перестраховаться. Я дежурю первым. Через 3 часа я бужу Айдена.
  Спустя три часа, прошедших спокойно, я разбудил менестреля. И сам свалился спать. В свой первый сон после нового рождения. Интересно, а сон у меня будет такой же как и прежде?
  Нет не такой же. Едва я закрыл глаза, мое тело расслабилось, но мозг продолжал работать как будто я бодрствовал. Интересно.
  -Наконец-то, я уж думала что ты никогда не уснешь.
  -Хель, это вы?
  -Ба, да ты сообразителен не по годам. Давай не тратить мои силы на пустую болтовню, ты не представляешь сколько сил это требует. Слушай внимательно, ты сработал отлично упокоив большую часть тех некротварей. Как тебе твои новые возможности?
  -Я оценил , спасибо. Только вот меч меня не слушается. А я был одним из лучших учеников мастера обучавшего меня и других учеников.
  -Ты снова отвлекся. Жаль я далеко. Плетью Жнеца не дотянусь. Когда будешь вновь сражаться, попытайся забыть то чем ты был, включай только холодный расчет и твердое сознание, тебе это поможет. Позже я тебе подкину амулет связи, будет проще давать тебе указания. И,к сведению, твои новые "друзья" не так просты как ты думаешь, приглядись к ним.
  -Хорошо, а какова моя следующая цель?...Хель?...
  Опять ушла не попрощавшись. Ладно тогда действую по плану, деревня, покупка снаряжения, Темный университет.
  Я пролежал с закрытыми глазами еще около часа, чувствуя что уже полностью отдохнул и восстановился после этого насыщенного дня, своей новой жизни. Отвлекли от рассуждений о своей судьбе меня голоса.
  -Эви, может все такие стоит рассказать ему про орден? Он нам жизнь все таки спас.
  -Брат, скажи ты совсем умом тронулся? А как отреагирует совет на вовлечение в тайны постороннего человека. Нас мало того что изгонят, но еще и парой проклятий "наградят" "за доблестное служение ордену Погасшей Звезды".
  Хм, а я оказался прав, ребята оказались не простыми. Да и Хель не зря сказала на них внимание заострить. Хорошо что сознание во сне такое же острое как и на яву. Что это еще за орден? Хорошо бы узнать поподробней...
  Спустя некоторое время ко мне подошел Айден, и тихо тронул за плечо.
  -Ты меня заменишь? Я спать хочу.
  -Да, иди. Я посижу до утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"