Аннотация: Навело недавно мысль - а что бы почувствовал человек из идеализированных, пряничных шестидесятых, попади он в наше время и как бы отнесся к миру, променявшему звезды на аппстор? А точнее - как скоро бы у него возникло желание закончить жизнь в стиле Хэмингуэя?
Хромая Судьба
-Ты все же на редкость быстро осваиваешься! - говорит Антон, появившийся из кухни с двумя чашками кофе. -Тоха, я ведь не из школы для недоразвитых. Логика-то не меняется, как и основные принципы. - говорю я, откладывая планшет. -Но за три дня ты и правда хорошо освоился. Я думал, как в кино будет: "А это что? А тут что за магия?" -Да уж...лучше б не осваивался. Ничего-то нового, по сути и нет. Ты знаешь, кроме связи этой, сотовой да спутниковой, и интернета - ничем вот не удивили по-хорошему. Я думал - будущее, звезды, бессмертие и машины, работающие вместо людей и... -Антон прерывает меня. -Эх, брюзга ты все же. Читал я книжки старые, читал про яблони на Марсе и все такое...Ладно, сколько там, девять часов у тебя осталось? -Да, около того. -Ну вот, значит скоро к своим советским будням вернешься. А сейчас с ребятами познакомишься. Это тебе так...финальный штрих будет. -Да, ты знаешь ,мне и так хватило. Да и ты об этих своих друзьях говоришь так, будто и не друзья они, а мусор какой. -Не, не думай, они...они неплохие ,просто, скажем так -эти трое весь это мир выражают. Вот просто...
Трель дверного звонка прерывает наш разговор. Хм, ну что ж, поглядим, в это зеркало мира. Или, скорее трельяж. Пройдя в прихожую, с первого взгляда понимаю - вечер будет как минимум занятным.
Первой в дверном проеме возникает...мысленно я нарекаю ее Марлен. Потому что внешне - вылитая она, будто великая актриса через века возродилась в этой девушке во всей своей красе. Точеные черты, будто из под резца скульптора, удивительная плавность и грация, делавшие ее желанной и привлекательной, даже в тот момент, когда она снимала сапоги. Родись она век назад - все роли роковых женщин в кино с Хамфри Боггартом были бы ее. Даже интересно, скрывается ли под яркой внешностью хоть что-то достойное внимания?
А вот следом за ней проследовало создание совсем другого рода. Если фем фаталь вызывала восхищение и зачаровывала, то вошедший следом вызывал смех и жалость одновременно. Это был паренек трудноопределимого возраста, худой, и высокий, с глуповато-простоватым лицом большого ребенка, на котором, будто приклеенная застыла улыбка. Я такую видел у нашего ротного в последний раз, после того, как его выписали из госпиталя.
Его тогда знатно пришибло на учениях рикошетом. Врачи сказали, на всю оставшуюся жизнь идиотом будет. Тут, похоже, ситуация еще тяжелее... Да и сам по себе он выглядел парнишкой ,на которых пачками вешались девушки в этом времени и из-за родства с которыми вешались во времени моем. Женоподобный, смазливый, с улыбкой идиота -зрелище незабываемое. Эдакое кривое зеркало Гэтсби - вместо того самого "редкого дара надежды", в его улыбке читался редкий идиотизм.
Следом за тем, кого я мысленно окрестил "красотулей", вошла третья и заключительная гостья Антона. Вошла под ручку с красотулей, что еще ярче демонстрировало фразу о вешающихся девушках. Правда, на фоне "Марлен" и "красотули" она смотрелась откровенно скучно. Если первые двое были ярким, каждый по своему, то она была иной. Худенькая, будто смущенная, вся какая-то, серенькая, невзрачная. Ничего выдающегося, кроме копны рыжих-прерыжих, волос, на первый взгляд у нее не было. Но, тем не мене чувствовалось в ней что-то уютное, домашнее. Как раз в моем вкусе. Теплая - так лучше всего охарактеризовать первое впечатление от нее. Мои размышления прервал Антон.
-Ребят, это Борис, я как раз про него рассказывал. Это Саша - Он представляет мне прекрасную фем фаталь. -Ксения - сама представляется мне рыжеволосая. -Филипп - дурачок с улыбкой идиота размахивает рукой, будто бабуля из электрички, прощающаяся с внуком и визгливо вскликивает - Прииивееет!! Я инстинктивно оглядел прихожую в поисках чего-нибудь острого.
Вскоре мы уже сидим на угловом диване в зале, перед небольшим деревянным столиком. По левую руку расположился Антон и Саша, сидящая рядом со мной. Угол, а, по совместительству, центр занял я, а обнимающиеся Филипп с Ксенией сидели по правую руку от меня. -Ребят, я вас для чего позвал-то? Тут... Однако троица, предпочла проигнорировать Антона и обратить внимание на экраны смартфонов. -Тош, подожди.- Недовольным голосом перебивает его Саша.- Мы зачекинится не успели.
-А, да, ребят, извиняйте. Я вопросительно смотрю на Тоху. За три дня моего пребывания, подобное я видел только со стороны, но так и не удосужился узнать, что за странный ритуал. Антон, вспомнив, что является моим Вергилием в этом странном подобии ада, поясняет: -Они чекинятся. Ну...отмечают, где они. В Интстаграме, твиттере, фэйсбуке, контакте. Отмечают, что сейчас они у меня. -Зачем?? Мне отвечает, не отрывающийся от телефона Филипп -Ты и правда смешной! Ну, как же это - зачем? Чтоб все видели, что мы не ноулайферы ,а люди нормальные, ходим куда, фотаемся, отдыхаем. -Эмм..кто видит? -Ну...все. Типа, что ты не ноулайфер какой-то, говорю ж. - Затем он приобнимает рыжеволосую, и отставив руку, фотографирует. Секундным опытным взглядом Ксения смотри в кадр, дабы не смазать, а после возвращает взгляд к своему девайсу. Как говаривал один герой в кино, которое я вчера смотрел, впитывая ,по выражению Антона,, суть их мира, "Выражаю озадаченность, близкую к озабоченности". Филипп, с фирменной кретинской улыбкой, начинает хихикать. -Борис, ты такой смешной, как будто с другой планеты. Что, не знаешь, зачем мы с Ксюнечкой щелкаемая? Думаю, мое лицо говорит само за себя, выражая необходимость обяснений. -Ну, мы с Ксюней любим друг друга, понимаешь? Вот мы и фоткаемся, это такое...ну, как бы, понимаешь... -Ну, это мило же, Борь! - приходит ему на помощь Ксения. -Это же любовь, пойми, настоящая любовь. И зачем же ее скрывать! Наоборот, это ведь чудо, а чудесами надо делится это и в самом! Нет, в такие моменты я жалею, что не умею останавливать сердце. Или хотя бы цинично шутить. Антон тем временем все же добивается внимания гостей. -Народ ,народ, я вас для чего собрал то - из-за Бориса. Это сейчас реально очень странно прозвучит, но...Ну, короче, поймите, я реально не сразу поверил, но он правду говорит. Он не из нашего времени, а сорок лет назад он жил. Он из прошлого. Серьезно. Расскажи им - последнее уже обращено ко мне.
Собственно, мне хватает часа, на достаточно подробный рассказ о том ,как же так вышло, что я сейчас здесь, а не дома. Антон, уже и так знающий мою историю, и уже почти три дня бывший мои проводником, уткнулся в планшет, и выпал из реальности. После моего недолгого рассказа троица первым делом сфотографировались со мной, и каждый запостил что-то вроде "Я с чуваком из прошлого"#sovoforeva.
-Я все равно не пойму- он и в самом деле вас просто так перенес? Ничего не требуя взамен? Чтобы вы просто посмотрели на мир через сорок лет? - говорит Ксения. Я улыбаюсь в ответ. -Да ,я ведь говорил - это не христианский дьявол, который торгуется, души покупает и прочее. Просто знакомый, который умеет исполнять желания, а мы в институте, когда он к нам заходит, исследуем это. Вот он мне предложил сгонять на три дня сюда. Увидеть, что же за будующее мы построили...Но мои последние слова никто не слушает. Вместо этого все внимание устремляется на жеманно вздыхающего Филлиппа. -Ах, сделка с дьяволом - как же это романтично...Я бы продал душу за тебя, моя любимая - голосом школьницы, перечитавшей бульварных книжонок , произносит он. -И я тебя люблю, счастье ты мое - отвечает ему рыжеволосая и обнимает. -Ой, ребята ,вы такие милые! - бархатный голос Саши еще больше затягивает меня в пучину безумия. Ну ,а заинстаграмила она обнимающуюся парочку, кажется и вовсе на рефлекторном уровне...Хм, интересно, а может это и в самом деле какая-то циничная шутка Проводника, и я попал в какую-то страшную, альтернативную реальность, или просто сплю? Может, тогда стоит убить себя - и это безумие закончится? -Ой, извини, что отвлеклись - раздается слащавый голос Филиппа. -Просто любовь..она такая, забываешь об остальном мире. Да уж, об этом мире, по возвращении , точно предпочту забыть. -Все в порядке, отвечаю я. - А зачем вы постоянно фотографируетесь и повторяете, как любите друг друга, да еще и пишете об этом? -Ну..это..ну как же...? - Слащавый парнишка, похоже, впал в ступор о моего вопроса и выпал из реальности, подобно Антону. Но Ксения пришла на помощь. -Филь, ты пойми - он ведь не знает нашей жизни! В его времени так страшно было, ГУЛАГи, Сталин, там, Берия, расстрелы. У нас-то все теперь другое, пойми. Тогда ведь страшно было -нельзя было, как сейчас, быть искренними, чувства показывать.
-А фотографироватся-то зачем каждые пять минут? Да еще и в сеть выкладывать? Это ведь ,как я понимаю, на всеобщее обозрение? о Теперь мне отвечает Саша. - Ну конечно же! Пойми, это все чтобы видели - они друг друга любят, что они всегда вместе. Понимаешь, наш мир не идеален - добавляет она в голос грусть с мастерством провинциальной актрисы из колхозной самодеятельности. - Так много злости, фальши и лжи вокруг. И так мало нежности и тепла...так мало тех ,кто по-настоящему обрел свое счастье - парочка на диване аж раздувается от гордости, а Саша продолжает демонстрировать, что Тесла, Эйнштейн и Королев - счастливые люди. Повезло, что не дожили. -И вот они такие счастливые, и, поэтому делятся с миром. Ведь всегда хочется показать, как же хорошо бывает. Да уж, похоже, внешность - единственное ,что роднит ее с великой Марлен и прочими роковыми красотками. Представив, как подобную пошлятину произносит Эльза в "Касабланке", меня передергивает. Да...мы строили, строили, и наконец - построили...Эх, лучше бы и в правду только детские площадки и строили, чем такое вот будущее. -Ты ,наверное, хочешь спросить - как у меня с отношениями? - говорит Саша. Вопросительного в интонации ровно столько же ,сколько любви в парочке, обнимающейся справа. Видно, что на любой мой ответ она все равно выкатит мне историю своей большой "любви". Ну что ж - я сам выбрал желание. Киваю ей в ответ.
И тотчас же она подносит к моему лицу смартфон со скоростью, которой бы хороший боец позавидовал. На экране - фото парнишки, державшем в объятиях Сашу, к которому с легкостью подходит эпитет "со следами вырождения на лице". Будто больной неизвестно болезнью парень смотрел в кадр, и взгляд его был настолько безучастным, в нем читались такая пустота, что Ницшеанской бездне стало бы стыдно.
-Но это старая, скоро неделя пройдет, а нам ведь фоточку совместную обновить надо. -Не знаю уж, что она увидела на моем лице, но это явно продемонстрировало необходимость объяснений. Саша подвинулась ко мне, и, доверительным голосом начала излагать, будто нерадивому ученику.
- Андрюша...он такой, такой настоящий! Я так счастлива, что встретила его! Ведь - в ее голосе звучит истинная грусть - не будь его, я б так до конца и не узнала, что такое истинная любовь и...
-Стой, стой...я думала ты любишь Артема? - Тихий и вкрадчивый голос Ксении перекрывает поток Сашиных излияний. -Ну...так и было! Но он не позвонил на следующий день! А я что должна что ли звонить? Вот и я не звонила, а потом нас познакомили с Андреем. Но тут вся по другому, я уверена! -Погоди, а как же Слава? - это уже Филипп. -Хм, а ведь некоторые вещи не меняются. Чужое грязное белье даже от экрана девайса оторвет. -Нет, Слава - это моя сама большая ошибка в жизни. Ах, как же я порой ошибаюсь!! -Ой, Сашка, а ты не рассказывала, из--за чего вы расстались. - Голос Филиппа заставляет вспомнить старушенций-сплетниц, что, как я заметил, даже в этом странном мире остались.
-Ну, понимаешь, Филь, Артем тогда как раз вернулся из командировки, и то ожерелье подарил. И я поняла, что настоящая любовь - она вот!
Спросить, что ли, а когда объявился Андрюша с фото, или пожалеть бедолаг? Да...интересно, а если я прямо сейчас выскажу, что думаю об этой "Истинной лююбви" в частности, и обо всем этом сборище идиотов в целом, хоть тарелка в меня полетит? Или же, даже не глядя в мою сторону, понаписывают гадостей в сети? Наверное, даже для ругани у них отдельная социалка существует. Мои мысли резко сменили курс, когда я заметил что Антон, наконец, вышел из своего кататонического оцепенения. Кажется, я начинаю его понимать. Это жуткое оцепенение - лучший способ общения с этой славной компанией. -Ну что, Тош, протестил новое обновление?- спросила Ксении, первой заметившая пробуждение моего проводника. -Ага, я на стене написал ,как оно. Еще я тут видос прикольный нашел, зацените! Ну что ж, полагаю, хоть какая-то пауза в затянувшемся хороводе идиотизма. Устроив планшет а подставке, так, чтобы экран оказался в поле зрения каждого. Убедившись, что все удобно устроились, он нажал на старт.
Я что-то говорил об отдыхе от идиотии? Забудьте. Пожалуй, с чем в этом мире проблем нет - неожиданности. Только я решаю что все - край, как будто обухом, бьет по голове новое безумие. Каждый раз, когда кажется, что напиши я об этом рассказ - мне бы не поверили и назвали самым чернушным автором Союза. Но то, что я видел сейчас...похоже, финальный аккорд.
В кадре была небольшая полукругла сцена какого-то кафе или того, что здесь зовется клубом. Полукруглая, въезжающая в зал, освещенная лишь одним софитом. И в свете софита было двое. Человек на кресле каталке был явно плох. Неестественно вывернутая шея, подогнутые конечности выдавали в нем паралитика, как и перекошенное лицо. А рядом...рядом с ним на сцене лежала гитара ,на которой стоял...стояло...человек. Точнее, человеческое туловище. Ни рук, ни ног, лишь торс, да некое подобие ступни ,растущее сразу из поясницы. И голова, на которой вопреки всем законам была улыбка. По крайней мере некое ее подобие.
Я знал их, видел в сети за недолго свое пребывание, упоминания что о том, что о другом. Великий ученый и человек, обреченный с рождения, но не сломавшийся, и теперь сам учащий людей преодолевать трудности. -Гы, Обрубок и Овощь ,надо твитнуть - хохотнул Филипп, и тут же получил подзатыльник от Ксении. -Не смейся, они ж бедненькие. Их жалеть надо. -Да-да, прости, любимая - и, когда Ксения отвернулась, продолживший что-то строчить втихаря. На сцене, тем временем, закончились какие-то приготовления, коляска с инвалидом выехала чуть вперед, невидимая публика за кадром замолкла. Раздались звуки гитарного перебора. Человечек играл на гитаре ,судя по всему ,пальцами стопы , которой стол на корпусе. "Кавер бэнд - Хромая судьба" сообщила надпись в углу экрана. И тут раздался голос. Голос шипящий, явно механический. Это был модулятор парализованного человека в каталке, его способ говорить, ведь обычной речи он был лишен...И этот механический голос ,исходящий из согнутой набок головы, соединённой искривлённой шеей с изуродованным ,скорченным телом, запел на английском:
I hurt myself today
To see if I still feel
I focus on the pain
The only thing that's real
Мой отец частенько бывал за границей, и поэтому привозил много книг оттуда, чаще всего фантастику, которую мы оба очень любили. В том числе и таких незнакомых простым советским пацанам авторов, как Говард, Хайнлайн и Лавкрафт. Именно последний мне отчетливо вспомнился. Его неопрятные, тяжелые, скучные тексты, которые ,тем не менее ,буквально сочились безумием, страшным ,глубинным ужасом, за границами человеческого понимания. В его книгах отчетливо виднелась та тонкая, хрупка грань, за которой бездна в которой плавится и перетекает сознание, превращаясь в нечто непередаваемое. Ничего боле далекого от человеческого понимания, более густо напитанного жутью т безумие я не видывл. До этого момента
The needle tears a hole
The old familiar sting
Try to kill it all away
But I remember everything
Парализованный ученый, синтетическим голосом поющий о боли, и обрубок играющий на гитаре пальцами ног...дьявол, ВОТ ЧТО должны были у нас как агитацию использовать. Одно такое видео - и капиталистов бы ненавидели все... А я...сейчас я понимаю, что погружаюсь в такие дебри безумия, из которых мне не выплыть... -Сашка, ты же английский знаешь, классная песня. Знать бы о чем? -спросил Филипп -Это ...ммм.....песня о неразделённой любви! - отвечает Саша. -О, это так мило! Как же повезло, что у нас с Ксюююнечкой любовь взаимная - произносит Филипп, сжимает рыжеволосую девушку в объятиях, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, фотографирует Ксению в своих объятиях на фоне планшета, улыбающейся Саши и моего лица ,которое ,уверен, было бы отличной иллюстрацией к книгам Лавкрафта. What have I become
My sweetest friend
Everyone I know goes away
In the end
And you could have it all
My empire of dirt
Вот так оно и приходит - безумие, теперь я понимаю. А в это время, Ксения , явно не заинтересованная происходящим на экране запускала свиней в птиц на телефоне. Да, просчет физики....В первый день ,услышав о гигабайте памяти, я решил - звезды наши! Компьютер в ладони, и мощность - с сотню космодромных...Но, нет. Это уже перебор. глядя н Антона замечаю, с каким умиротворением он оглядывает царящий массакр. Да, вот теперь я понял ,о чем он говорил ,называя их квинтэссенцией этого времени.
What have I become
My sweetest friend
Everyone I know goes away
In the end
And you could have it all
My empire of dirt
I will let you down
I will make you hurt
Холодный ночной воздух приятно обдувает лицо, с балкона открывается вид на загаженный дворик, чему я ни капли не удивляюсь. Последние пару часов я даже не вслушивался и не всматривался в происходящее, разве что ловил понимающие взгляды Антона. Я будто в ступор впал. Порой и в самом деле срабатывают какие-то глубинные психологические запоры ,не пускающие тебя дальше, в бездну поющих инвалидов -Эх, как я вас понимаю - тоскливо вздыхает Ксения. Не заметил, как рыжеволосая девушка подошла ко мне. -Понимаю, почему вам так с нами противно. Кажется, она ждет моих заверений в обратном. Я же просто молчу. Дело в пустоте. Люди -такие пустые. Бездушные оболочки.
Интересно, если спрыгнуть, я гарантировано умру? Все же седьмой этаж как-никак! Попробовать, что ли? Все равно уже хуже не будет.
- Жизнь совсем исчерпала себя, я знаю, вы понимаете это. И я понимаю. Я никому не нужна , и среди всех этих знакомых так одиноко...Чувствую себя...как выброшенная на берег рыба. А ведь рыбы без воды не живут. - Она глядит прямо мне в глаза, поправляя непослушный локон над глазом Такой пустой ощущаю себя. И хоть бы кто заполнил эту пустоту.
Да уж, кощунство, конечно, но сейчас некоторые эксперименты Менгеле кажутся мне не такими уж негуманными. В отношении конкретных индивидуумов - точно.
-Вы правы, девушка. И, знает, мой брат вам скажет спасибо. Вы ему гитару выиграли.
-Что, простите?
-Мы как-то на колхозную самодеятельность ходили, ротный заставил, в наказанье. И там в постановке царя играла вечно пьяная жена агронома. Входить на сцену она не хотела ,и поэтому, ее, ужрату, туда выволокли ,пока она спала. Ну, чтоб была. Там все равно роль без слов ,просто стоять. Вот она стоя и спала. Так вот, Ксения, я сказал тогда Аркаше, что если хоть одно создание в мире сыграет хуже - отдам свою гитару. Он будет вам за не благодарен.
-Вы...зачем вы так?! ДА как вы.. Как смеете! -А вот так! Кричишь о том, как ты пуста и одинок, как нечего делать, хотя глупа ,как пробка! Учись, познавай этот самый пустой мир! Хоть чем-нибудь займись, кроме нытья и жеманных демонстраций собственной глупости. Никто не любит? А зачем тогда таскаешь за собой этого убогого, раз несчастлива с ним? Что, противен он тебе? Тогда врать перестань об этом, хоть сама себе! Стонешь о одиночестве в толпе? А нехрен с толпой быть!
-Да вы...ты...как ты смеешь? - слышу сзади. Это Филипок объявился. Судя по всем, ее слащавый поклонник пришел, привлеченный моим голосом
-Девочка, ты хочешь что-то сказать? Выйдем, может бытЬ, поговорим, что я смею, а что нет,а? Вступишься за свою женщину? - Я понимаю, что зря так выхожу из себя, но поделать ничего не могу.
-Чтооо..!! Нет, как вы смееете, закрывает его Ксения, будто мать детеныша. - Он не животное какое-то! Он - интелигтный человек! И никакая не девочка. Мужчина - самый настоящий! -А сам он сказать может? Филипп на чинает плакать и убегает. -Что вы сделали, вы его напугали! Ублюдок! - В сердцах кричит на меня Ксения. Хм, ну, зато хоть злоба ненаигранная. Хоть что-то есть настоящего в ней - и то хлеб
I wear this crown of thorns
Upon my liar's chair
Full of broken thoughts
I cannot repair
Beneath the stains of time
The feelings disappear
You are someone else
I am still right here
Дождь тысячами крохотных кулаков бьет по спине и плечам, а я бреду неизвестно куда. Ноги сами ведут - и это хорошо. Проводник говорил, что, как только истечет время - меня потянет к месту встречи на интуитивном уровне. И сейчас меня как раз тянет куда-то. А по дороге вспоминаю, вспоминаю как идя по квартире вижу, как Ксения стучит в дверь, к запершемуся в ванной и рыдающему Филиппу, Саша смотрит с озверением в глазах. А в прихожей меня уже ждет Антон. -Я ж говорил, познавательно будет. Не помню ,что он мне сказал, пока я одевался куртку. Помню только, что ему было весело. Как ,чего греха таить - и мне. Никогда еще так четко не осознавал юмор висельников. Когда либо плакать, либо смеяться. Но плакать мне нельзя. Уже один в ванной рыдает. Не знаю ,откуда у Антона этот запас бронебойного похеризма, да это и не важно. Важно вернутся - и не допустить такого будущего. Я строил коммунизм, яблони на марсе и красный флаг на Луне, а не плаксивых ублюдков и лживых девиц.
Вдруг меня резко выдергивает из пучины невеселых раздумий. Я чуть не упираюсь в стену какого-то тупичка. Так, похоже, это место. Только...где он? Я вижу только загаженный узкий тупик, как в черно-белом американском кино про гангстеров. Но где Проводник?
Справа от себя замечаю прижавшееся к стене.. существо, непонятного пола. Худое и длинное, похожее, на ящерицу создание, чье лицо скрывали длиннющие черные волосы. Худое тело под черной накидкой, да волосы закрывающие лицо, из-под которых еле видны глаз и тлеющий кончик сигареты. Существо оглядело меня с недовольством разбуженного медведя, и будто в чем-то убедившись, оно протянуло мне какую-то смятую бумаженцию. -Это точняк тебе, брат. - говорит существо, явно женским голосом. Хоть с полом определился. -Тут чудик один недавно был, описал тебя, сказал отдать. - продолжает сидящая в грязюке девица. Нет, этот мир меня уже не удивит
"Братан, тут такое дело - я не могу тебя вернуть. Я по пьяни тут поспорил с одним ,что зажигалку сумею десять раз запалить, без перебоев. Спорили на отрубленную руку. А у меня - сам знаешь, в прикосновении все было сосредоточенно. Так что тут остаться придется. Ивини, что так получилось, но Антоха тебя пристроит. P.S: Ищи светлые стороны - у нас нет Сталина и ГУЛАГа:)"
-Кажется, я понимаю Хокинга...-Все, я вырвалось у меня в тот момент. Кажется, все же есть у этого мира, чем меня прибить...
-Да, чув. Жизнь есть срань полная. Тленье и ад. Не знаю уж ,что у тебя ,но меня все ненавидят...папашка, мамашка, и прочий мусор генетический. -Чего?! -Да папашка мой ублюдочный...У меня ведь днюха была, а эта скотина меня перед всеми опозорил, мразь чертова...Все мои подруги собрались, а он мне 5c... -Да о чем ты вообще? - я попросту не понимаю, что ж при сходит. Впрочем, в последние три дня для меня это не ново. -Айфон. Я ведь сказал - ЭС, нормальный!!! А не С этот поганый, для нищебродов. Тварь...как же я их всех ненавижу!! -Угу..значит ты ненавидишь отца из-за того ,что он не тот телефон тебе подарил? -Он сволочь!! Вот бы стеклом вены себе вскрыть, чтоб понял ,скотина, как так с дочерью обращаться! Наверное, стоило бы снова вспомнить о том ,как обещал себе не удивляться, но...наверное, лучше и в самом деле подыскать стекло? Хоть что-то полезное для этого поганого времени сделаю. -Действительно, ни Сталина, ни ГУЛАГов - горько усмехаюсь я, глядя в ночное небо.
*** Завибрировавший планшет оторвал Антона от ужина. Уже неделя прошла с того момента, как парень из прошлого ушел в ночь, впечатленный и расстроенный встречей с его друзьями. Антон прекрасно его понимал, и искренне посочувствовал, когда ему сообщили, что парень останется здесь, был готов помочь ему обжиться, обустроится. Но Борис на контакт не выходил, и только по сообщениям многочисленных друзей он знал - парень в порядке и устроен. Однако ,что именно с ним, он не знал. "Пользователь ChromaySud2 добавил новое видео". Запустив ролик парень усмехнулся. Ну, теперь уже гадать где путешественник во времени не стоит.
Гитара в руках Бориса смотрелась удивительно естественно, и звуки были намного чище, чем от пальцев на одной ноге. А освобожденный от необходимости играть человечек стоял на стоечке, рядом с которой был небольшой микрофон. И переборы мелодии великого Джони Кэша удивительно гладко ложились на двух инвалидов на сцене, и одного потерявшегося человека.
I hurt myself today
To see if I still feel
I focus on the pain
The only thing that's real
Завибрировавший телефон отвлек его. "Ксения" высветилось на экране. Антон усмехнулся и подумал "Быть может, расширить трио до квартета?"