Чудаков Анатолий Нушраванович : другие произведения.

А зомби здесь тихие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы с тобой одной крови - ты и я"
  Редьярд Киплинг. "Маугли".
  
  
  Мы прорывались на цокольный этаж. Впереди бежал Сашка, сжимая в могучих руках здоровенный топор, позаимствованный с пожарного стенда. Он походил на древнего сказочного викинга или тролля. Низкорослый и коренастый. Идеальная машина для убийства. За ним двигался Иван. Маленький, худощавый и необычайно ловкий. Его оружие было не менее грозное, небольшая саперская лопатка. Я замыкал группу с огромным кухонным ножом, который раздобыл в столовой.
  Огромный десятиэтажный бизнес комплекс, состоял из длинных коридоров с офисами, двух лифтов, в северной и южной части, столовой и подземной стоянки. По нашим грубым подсчетам в здании находилось не менее трехсот человек.
   Мы двигались плечом к плечу нашей немногочисленной группой. Преодолев второй этаж, оставляя за собой куски изрубленного мяса и лужи крови, мы выскочили на лестничный пролет. Снизу слышался шорох, стук и стоны. Прямо на нас надвигалась кучка безмозглых уродов. Синие морды, перепачканные в крови, бессмысленный взгляд, протянутые вперед руки. Они двигались слегка покачиваясь, словно пьяные.
   Первым нанес удар Саня, со всего размаху его топор обрушился на голову впереди идущего. Раздался хруст, и брызнула кровь. Второго взял на себя Иван, саперская лопатка лихо, словно сабля казака, снесла голову второму любителю полакомиться свеженьким мясом.
   Я рубил ножом как пропеллер. Во все стороны разлетались: губы, уши, носы, пальцы рук. Моя одежда была мокрая от крови и противно липла к телу. Численное преимущество было не на нашей стороне. Их было десятки.
   - Нас мало, но мы тельняшках! - проревел Саня, снося с плеч очередную башку. Багровый фонтан забрызгал его лицо. Смахнув кровь рукавом, он оскалил зубы. Лихо, словно вождь индейцев, провыл Иван, и мы кинулись дальше.
   Ступенька за ступенькой мы продвигались вниз. Ноги скользили по мокрому бетону. Пару раз я поскальзывался и еле удержался на ногах.
  Первый пролет был пройден. Второй мы преодолели без особых приключений.
  Вбежав на стоянку мы огляделись. И тут мы увидели его. Скажу вам как на духу, у меня впервые за сегодня сыграло очко. Он был гигантским, около двух метров в высоту и не менее двухсот килограмм. Широкий как книжный шкаф, с длинными как телеграфные столбы ногами. Он шел на нас, скалясь и мыча. Его челюсти работали как мясорубка.
  Мы не стали тянуть. На счет три мы подлетели к нему. Саня в прыжке опустил топор на его череп, Иван рубанул его ногу, я полоснул по горлу. Зомби пошатнулся, но не упал. Настало время второго акта. Я в прыжке вонзил свой нож в его черное, мертвое сердце. Лопата Ивана снесла половину черепа, и Саня завершил кровавый этюд, разрубив остатки головы надвое. Наш противник был повержен.
  Мы выскочили на улицу. По плану, здесь находилась детская площадка. Было подозрительно тихо, и мы слышали биение наших сердец. Первых их заметил Иван. Он поднял палец к губам и как настоящий спецназовец указал жестом в их сторону. Эта была небольшая группка детей. Штук шесть-семь мелких, обезумевших зомби. Они мирно играли в небольшой песочнице. Сегодня их игрушкой было тело, какой-то несчастной женщины. Одна девочка в белом платьице в синий горошек расчесывала ей волосы остатками садовых грабель. Мальчик пытался достать из черепа глаза. Другие дети отпиливали детскими лопатками руки и ноги. Маленькие, юркие и от того более опасные, существа. Они пока не замечали нас. Мы решили разделиться и напасть с трех сторон.
  Пригнувшись наш небольшой отряд окружил песочницу и пошел в наступление. Мне досталось девочка в платьице, она, заметив меня, с прытью не свойственной мертвецам забавно подпрыгивая, побежала ко мне. Мой верный друг, стальной клинок навеки успокоил это мерзкое создание. Следующим был мальчик, совсем маленький лет пяти. Ему повезло больше, он умер почти мгновенно. Спустя пару минут бойня была окончена. Мы совершенно вымотались. Присев на низенькую лавочку, я достал пачку сигарет и мы закурили. Иван пнул безжизненное тельце ребенка:
  - Слышь, пацаны! А зомби то здесь тихие, - прыснул он.
  Над песочницей, словно гром разразился громкий, безумный смех.
  
  ***
  Нам повезло, мы выжили. Нас подобрал военный патруль, оцепивший периметр.
  Через несколько минут раздался взрыв. Огромное здание рассыпалось как карточный домик, хороня все "живое" оставшиеся внутри. Сотни зараженных людей и безумец араб, пронесший в крупнейший бизнес-центр колбу с зеленым светящимся веществом, были погребены под обломками бетона и осколками стекла.
  Огромный пожар в смертельном танце, слился воедино с багровым заходящим солнцем. Вокруг нестерпимо воняло жареным мясом.
  Без сомнения, это был самый прекрасный закат!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"