Чудаков Анатолий Нушраванович : другие произведения.

Глаза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАЗА
  
  
   Просторная палата по обе стороны была заставлена стеклянными шкафами в которых на блестящих железных подносах с аккуратностью свойственной большим педантам были разложены хирургические инструменты. Скальпели от мала до велика, всевозможные зажимы и пинцеты. Иглы хитро изогнуты и совсем не похожие на швейные, походили на рыболовные крючки. Рядом странные приспособления, напоминающие щипцы для захвата из кипящей воды вареных яиц.
   В центре огромная хирургическая люстра, состоящая из шести ярко горящих софитов освещала хирургический стол.
   На столе лежал не молодой человек. Рыжие усы и борода хищно щетинились в стороны. Человек спал или по крайней мере казался спящим. Тело его до подбородка было укрыто безупречно белоснежной простыню.
   Из вен на руках тянулись прозрачные шланги по которым размеренно текла прозрачная жидкость. Эти трубки уходили в перевернутый бутыль капельницы который был подвешен на кронштейн рядом со столом. Пациент был облеплен датчиками с проводками и в операционной стоял монотонный писк отмеряющий удары его сердца.
   С другой стороны стоял небольшой хирургический столик, с подносом для инструментов и небольшое ведерко напоминающим ведерки для льда из гостиниц и ресторанов.
   Доктор, а это был он, одет в белоснежный халат и колпак. Лицо его скрывала хирургическая маска, оставляя лишь глаза. Глаза были серыми, и кажется надменно улыбались, да и сам вид доктора не выдавал беспокойства. Было видно что он совсем не волнуется. Доктор был высок и худ. Длинные руки скрывали резиновые перчатки. Ноги торчащие из пол халата были одеты в простые, по домашнему тапочки.
   Он подошел к операционному столу и склонился над пациентом. Одной рукой открыл ему веки, а в другой держал приспособление похожее на щипцы для яиц. Медленно и аккуратно поднес его к глазнице и нажал. Глазное яблоко перекочевало из глазных впадин в ведерко для льда. Вскоре там же оказался и второе.
   Доктор будто дразнясь, хитро подмигнул пациенту. Закрыл капельницу, отключил аппаратуру и выключил свет. Прихватив ведерко с глазами закрыл дверь и вышел из палаты тихонько насвистывая.
   На улицах маленького городка сегодня стало на одного жителя меньше, кто-то получит свои новые глаза, а в подвалах больницы появится новое лакомство для крыс.
   Хотя все и прошло, как всегда, отлично, доктор все же был не очень рад, заказов на почки и сердце на сегодня не поступило.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"