Чудаков Анатолий Нушраванович : другие произведения.

Клякса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк сидел за деревянным письменным столом и выполнял домашнюю работу. Желтоватый свет свечи освещал тетрадь для правописания раскрытую на букве "В", чернильницу и перо.
  Он старательно выводил, букву за буквой по пунктирной линии. Оставалось еще пол страницы. Марк макнул перо в чернильницу и занес его над тетрадкой. Чернила, стекая по кончику пера, собрались в большую каплю, и на тетрадке расплылась огромная клякса.
  О боже, нет! - воскликнул Марк и уставился на большое синее пятно. В голове помутнело и всплыло лицо отца искаженное страхом.
  - Марк, - глаза отца гневно горели - я же тебе говорил, ни каких клякс, ни каких! Губы отца нервно тряслись - Ты же знаешь, что теперь будет! Я тебя предупреждал!
  Он знал. Его отец сотни раз рассказывал ему о них. Живых, злобных чернильных кляксах, подстерегающих детей и пожирающих их.
  Марк уставился в кляксу, которая медленно расплывалась по листку. Тело стало ватным и непослушным. Уже не в силах оторвать взгляд, как загипнотизированный смотрел он в тетрадь. Клякса зловеще росла в размерах, и Марк почувствовал, как она засасывает его. Сначала один палец, затем другой. Вскоре исчезла рука, за ней стремительно исчезало остальное тело. Его глаза искрились страхом, и вот он уже полностью погружался в разрастающееся пятно.
  - Нет! - вскрикнул мальчик. Раздался неприятный чавкающий звук и Марк исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"