Чудаков Анатолий Нушраванович : другие произведения.

Омолаживающий крем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лиза сидела у огромного зеркала, оплетенного медной резной рамкой у себя в спальне. Не молодая женщина тридцати лет с увядающей с годами, но все еще привлекательной кожей. Бездонные как колодец карие глаза, пушистые и густые ресницы, вздернутый кверху миниатюрный нос, узкий подбородок, полные губы. Без сомнения, Лиза была красива и желанна.
  На полочке стояла баночка с кремом. Новейшая разработка косметологов, омолаживающий крем, подарок старой школьной подруги Кати.
  - Ты просто обязана его попробовать, - ворковала она над ухом Лизы. - Посмотри, как я помолодела!
  Катя действительно в свои сорок с хвостиком выглядела великолепно. Ни одной предательской старческой складочки. Поистине кожа младенца. Лишь если присмотреться, можно заметить пару небольших морщинок в уголках глаз.
   Лиза дрожащими руками открыла заветную баночку. Крем молочного цвета обдал ее легким волнующим ароматом. Женщина бережно и ласково нанесла его на лицо, нежно массируя. По лицу скользнул приятный холодок, и кожу слегла, пощипывало. Ощущение свежести сменилось приятным чувством теплом. Она блаженно зажмурилась. Через пару минут она открыла глаза и глянув в зеркало ужаснулась. На нее пялилась страшная старуха. Серая покрытая пятнами кожа изуродована морщинами и складками как кора столетнего дуба. Здоровый цвет лица сменился на болезненно желтушный. Бывшая красавица за пару минут превратилась в старую противную уродину.
  
  ***
  
  Катя, проснувшись утром, сразу же кинулась к зеркалу. Заспанное, но от того еще более прекрасное лицо, улыбаясь, встретило хозяйку. Внимательно присмотревшись, она с удовлетворением констатировала - морщинки в уголках глаз исчезли. - Как же хорошо иметь подруг, - промурлыкала она и улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"