Chudakow Erema : другие произведения.

Размышления у порога. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Геннадий МУРЗИН, журналист.
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОРОГА. 1
  
  
  Вы богаты? О, этого вполне достаточно, чтобы общество к вам относилось вполне благожелательно. Более того, общество напрочь отметет любые слухи и сплетни.
  
  * * *
  Добродетель важна - об этом никто не спорит. Но многократно важнее овладеть хорошими манерами, которые отворят пред вами любые двери.
  
  * * *
  
  В обществе ценят не за то, что вы почтенны и благонравны, а за то, что, будучи у вас в гостях, люди отведали отменно приготовленное блюдо или выпили прекрасного вина.
  
  * * *
  
  Не думаю, что вас утешит осознание того, что хозяин дома, у которого в гостях, безупречен в личной жизни, честен, если угостит скверным вином или подаст дурно приготовленную закуску.
  
  * * *
  
  Есть немало женщин, которые любят мужчин за их недостатки. Охотно прощают даже тогда, когда недостатков становится слишком много. С благонравными мужчинами их одолевает скука.
  
  * * *
  
  А и правда: молодежь готова к воздержанию. Однако ей не хватает воли. У стариков воли предостаточно, чтобы предаться всем мыслимым и немыслимым порокам, но, увы, уже не в силах.
  
  * * *
  
  Оскар Уайльд справедливо заметил: "Молодость - единственное богатство, которое стоит беречь".
  
  * * *
  
  Кто как, но я вечно рассчитываю на признательность окружения, которому когда-то помог. Но мне трудно свыкнуться с мыслью о том, что признательность - вещь крайне редкая, а потому, по сути, почти не встречается.
  
  * * *
  
  Не умеешь писать? Ну и не пиши, не насилуй себя: не гуманно сие деяние, Всевышним осуждаемо.
  
  * * *
  
  Позади - все, впереди - ничто. А коли так, то надо ли спешить? Особенно, если вовремя не обзавелся индульгенцией.
  
  * * *
  Графомания родная!
  Уж до того тебя люблю,
  Что вот, отдыха не зная,
  Всё строчу, строчу, строчу.
  
  * * *
  Рассказы, очерки статейки
  Пишу без удержу, без сна.
  Еще б осилить повестушки,
  Чтобы писать, не зная дна.
  
  * * *
  Балдею я от этих споров,
  От искрометности ума.
  Латынью давят, коли норов
  К Руси не тянется сполна.
  
  * * *
  
  Можно ли вернуть молодость? Да, можно, если ты готов повторить все глупости, сотворенные когда-то тобой.
  
  * * *
  
  Справедливо, мне кажется, замечание Оскара Уайльда: "Мужчины женятся от усталости, женщины выходят замуж из любопытства. И тем и другим брак приносит разочарование".
  
  
  * * *
  
  И вновь Оскар Уайльд: "Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, и кончается тем, что он обманывает другого".
  
  
  * * *
  
  Думаю, что лишь необыкновенно умный человек способен совершать красивые глупости.
  
  
  * * *
  
  Я люблю. Меня разлюбили. Я страдаю. Я невероятно смешон. В моих поступках, можно сказать, немало и постыдного.
  
  
  * * *
  
  Опять же Оскар Уайльд: "Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым".
  
  
  * * *
  
  Стоит ли того завоеванный тобой мир, если ты при этом потерял совесть?
  
  * * *
  
  Такова природа женщины: зла на одного мужчину, а гадит всем подряд.
  
  
  * * *
  Имеющий уши, да услышит; имеющий язык, да молвит; имеющий руки, да сотворит; имеющий ноги, да придет; имеющий душу, да поделится; имеющий счастье, да возрадуется; имеющий ум, да помыслит; имеющий разум, да просветит; имеющий совесть, да возвысится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"