Chudakow Erema : другие произведения.

Размышления у порога. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Геннадий МУРЗИН, журналист.
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОРОГА. 3
  
  
  Совесть - не лошадь: на ней далеко не ускачешь.
  * * *
  Нет, вовсе не водка вредна русскому человеку, а её безмерное и безудержное употребление.
  * * *
  Для русского человека не выпивка главное. Важнее всего сам процесс, в ходе которого он рассчитывает на хорошую закуску и на душевный разговор.
  * * *
  Вы молоды телом и душой? Вы равнодушны к дарам Бахуса? О, тогда понятно, отчего люди, общаясь с вами, всегда настороже: непьющий человек - обыкновенно либо искусный притворщик, либо окончательный развратник, тщательно скрывающий оный недуг.
  
  * * *
  Покайся, матушка, покайся
  Во искупление грехов!
  Ну, нет вам истиннее счастья,
  Как лишь грешить... Потом? Всё вновь.
  * * *
  Ложь для иного слаще меда:
  Прелестней розы тешит слух.
  Его уста готовы снова
  Кормить вас байками про тех,
  Кто добивается успеха
  У милых девушек и дам:
  Тому альковная утеха,
  Мол, не иначе, как бедлам.
  * * *
  Мне б научиться насмехаться,
  Когда злословят про меня.
  Нет, не могу и лезу драться,
  Коль не по нраву "соль" сия.
  * * *
  "Какой ты выскочка, ей-Богу!" -
  Мне говорят с тех детских пор,
  Когда еще тому я слогу
  Смысл не узнал, признав за сор.
  * * *
  Если ты сам не стремишься стать дураком, то таковым никогда и не будешь.
  * * *
  Но лишь самовлюбленные молодые люди склонны столь болезненно и горько обижаться.
  * * *
  И только в старости по-настоящему начинаешь понимать все значение сокровищ, хранимых в далеких и глубоких закутках вашей памяти.
  * * *
  Что есть любовь? Любовь - это высочайший полет чувств, необычайная прелесть обладания, очарование молодостью и свежестью, горячая весна наслаждений. О, любовь, - ты удел лишь счастливых избранников!
  * * *
  Не приведи Бог вам узнать однажды, до какой степени разбитое вами женское сердце ужасающе мстительно.
  * * *
  Женщина, которую оставляет мужчина, не поймет и никогда не простит.
  * * *
  Общество, которое не в силах своих членов от посягательств преступника, не может считаться по-настоящему цивилизованным.
  * * *
  В армейской службе проявляют рвение лишь откровенные честолюбцы и отъявленные карьеристы.
  * * *
  Обычно слава настолько приторно слащава и неестественна, что порядочного человека от нее быстро начинает мутить.
  * * *
  
  МАЛ, ДА УДАЛ
  
  Глядит на всех он исподлобья,
  Не улыбнется никогда.
  "Мочить в сортире" обещая,
  Проник во многие сердца.
  
  Пять лет минуло. Он все "мочит":
  Конца и края не видать.
  Теперь, хотя, иное строит.
  Тому названье - "вертикаль".
  
  Да, он "строитель" очень справный.
  Талантов, право, не отнять.
  Но, боюсь, что вождь наш малый
  Ведет Россию снова вспять.
  
  Ну, угадайте, про кого я?..
  * * *
  Да не оскудеет карман дающего. Да не отсохнет рука берущего. Да будет к первому милостив Господь, а ко второму снисходителен.
  * * *
  Будьте смиренны, кротки и благонравны и Господь вознаградит вас.
  * * *
  Уж коли о чем-то знает одна женщина, то об этом (рано или поздно) она растрезвонит на весь мир.
  * * *
  Кто-то из древних мудрецов заметил: "Если живот ваш удивительно пуст и недовольно бурчит, то и ноги становятся необычайно резвы".
  * * *
  Даже самая невзрачная женщина, очутившись в руках настоящего мастера-мужчины, на глазах превращается в искусно ограненный алмаз.
  * * *
  Иным не хватает и жизни, чтобы увидеть в своем окружении хоть кого-нибудь, дсотойнее самого себя.
  * * *
  Русская компания тем удивительна и оригинальна, что в ней все предпочитают говорить, но никто не настроен слушать и слышать другого.
  * * *
  Если судьбой вам уготовано быть повешенным, то, будьте уверены, в том, что непременно избежите расстрела.
  * * *
  И правда: лишь в молодости наша дружба может быть и отзывчивой, и внимательной, и бескорыстной.
  * * *
  Нет ничего проще, как быть честным перед окружающими; несравненно труднее оставаться столь же честным перед самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"