Чудакова Лина Сергеевна : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде жили мы с подругой детства вполне интересно, но.... Похоже недостаточно. И угодили в другой мир, весьма колоритно :свалились на наследника трона эльфов и потоптавшись на его венценосной особе. А дальше удирать, удирать и ещё раз удирать. Благо мы тоже оказались в телах магических существ. Что дальше? Зачем мы здесь? Но думаю, скоро всё выяснится и тогда уж им действительно не поздоровится...

  Ночной лес веял прохладой и сонной тишиной. Мягкий свет светлячков и распространяющей свет травы, создавал некую сказочность облика . Облака достаточно низко опустились, намереваясь пролиться несметным количеством дождевой воды,но луна то и дело выныривала из-за этих вздыбленных волн неба, как бригантина, пытаясь отдать серебряный свет для путников находящихся под её путеводительством. Тем временем среди стволов многовековых сосен, спешили двое всадников, скрытых ото всех длинными развевающимися черными плащами с глубокими капюшонами. То один, то другой оглядывался назад и с тревогой следил за далекими тенями.
  -Нам от них не скрыться.... И не скрыть... Здесь. - душа горькие ноты в голосе, произнесла одна всадница.
  -Ничего милая. Прорвемся. Как и всегда..... - попытался было успокоить второй, но из тьмы сгущающийся вокруг, вылетела темная как смоль стрела с фиолетовым огнём на наконечнике, который и ввинтился в плечо всадника .
  -Неееет! - вырвалось вместе с глухим всхлипом у девушки .Только на этот возглас скакуны остановились и стало ясно что не кони и не другие копытные , а огромные чёрные кошки с голубыми и серебряными рисунками. С глазами без зрачков, светящимися голубо-серебряными оттенками. Это было очень красиво. Как и опасно. Над самым ухом всадницы просвистела ещё одна вестница смерти.
  -Уходите. - сиплым голосом пробасил мужчина и повернул своего ездового животного в ту сторону, откуда прилетело древко. Не произнеся ни звука девушка погнала прочь,а оставшийся вскинув голову любовался на такое бурное небо и попытки луны дотянуться до него, но безуспешные. Впрочем, как и попытки этих существ добраться до его семьи. Они здесь. Из-за теней стволов вышли трое. Темно серые плащи скрывали фигуры, но кто не знает ,что под полами скрываются кости стянутые иссохшими мышцами? Где должны быть глаза: два фиолетовых огня.Не знают ни пощады, ни сострадания. Жалкие ищейки.
  - Слуги Хафуса.-не сказал, а сплюнул всадник.
  -Очень рад что признал эльоф,а теперь не мешай и умри. Мне нужны только ОНИ. Ты все равно их не спасешь. - проскрипел голос среднего существа.
  Мужчина напрягся и с нескрываемым удовольствием вытащил парные клиники Завурола. Фамильную ценность их рода.
  -Значит ты решил выбрать мучительную смерть, Висинт? Полно. Ты же знаешь что не способен защитить своих отпрысков, так зачем же продолжать бороться? Я всегда не понимал, зачем вы, живые существа, так стремитесь не проиграть в борьбе за жизнь, если знаете что шансов нет? - философски продолжил враг, облокотившись о ствол. Всем своим видом показывая, и давая понять, что шансов нет. И не было с самого начала. Угнетая и растирая в пыль, спуская на живого всю раздирающую пустоту и отчаяние. В этом они хороши. Хаос их отец.
  -Ты ИХ не получишь! Как и Ливанну. - со сталью в голосе отчеканил мужчина, крепче перехватывая оружие и ниже пригибаясь к своему напарнику - животному.
  -Ну чтож... Ты сам выбрал эту смерть... - хмыкнул скелет в притворном сострадании.
  -Не делай вид, что тебе жаль ,Фури... Ты всегда был бессовестной скотиной, так и остался. -
  После все сплелось в одну мешанину ударов холодного оружия. Всадник действуя с большим котом как единое целое, уворачивался от металла при этом пытаясь нанести хоть какие то останавливающие увечья для мёртвых. Но они быстро восстанавливались, благодаря своему господину. Через несколько минут все было кончено. КошАра подползая к своему хозяину пытался хоть как-то свернуться клубком, чтоб хоть немного защитить полностью избранное тело, подлечить остатками своей магии. Собственное тело не выдержит такого количества ран... Но слегка поможет Висинту. В серебряных глазах отразилось полностью израненное, уставшее лицо эльофа.
  -Не нужно, брат... - прохрипели-прошептали губы,дрогнувшие в улыбке. Нужно. Укутав поплотнее своим телом друга ,кошар тихо замурлыкал...
  -Как это мило. - сквозь кровавую пелену, донесся голос. И свист холодной стали прекратившей жизненную дорогу ещё двум существам. Ночь... Разве не она отображение жизни и смерти? Лес. Он укрывает всех...Зло и Добро.Жизнь и Смерть. Между стволами продолжали свой путь три существа.
  -Довольно этой блажи Ливанна!Остановись! - с раздражением воскликнул Фури, дернув головой. Поляна. В центре восседает на кошаре девушка с гордо вздернутым подбородком. В руках младенец... Под плащем зашибуршались и из него выглянула маленькая мордочка котёнка кошары.
  -Ты все равно не сможешь уберечь своих детей. По этому будь благоразумна отдай их, склони голову перед Хафусом и дай ему клятву верности,тогда твоя жизнь будет сохранена. - уже без тени иронии сказал фиолетовоглазый. Задорно улыбнувшись, непослушно вздернула вверх руки с младенцем и котёнком, и выкрикнув слово, победно уставилась на ищеек. Не получите!
  -Дурррра! - взвыл Фури и кинулся наперерез,но поздно. Руки всадницы окутал кокон из разноцветных серебристо-синих нитей силы. Как клубок он становился все больше и больше. Вспышка ,и на месте преследуемых только выжженная поляна. Сопровождающие две ищейки без эмоций растворились в лесу так же быстро, как и появились. На месте остался стоять только один.
  -Какая глупая смерть, Ливанна... Но ты на долго не сможешь их спрятать... Мы найдём. - сказал скелет, глядя в ночное небо. Накинув на череп капюшон он растворился в тени деревьев. 1 Глава Анастасия Голова моя, головушкаааа....- Взвыла в мозгу сереной мысль. Молчала бы убогая. Медленно разлепив веки уставилась на творящийся беспредел. Знатно мы однако покутили. Хотя и был повод. Сессию вроде закрыли, впереди два месяца свободного отдыха и поездок. Загляденье. Но в голову плешивым дятлом долбится следующая мысль, а именно... -Да вы офигели! - взвыла раненой баньши на своих двух подруг, которые решили использовать меня в качестве наполнителя матраса. И главное наглухо зашили зарррразы! И сверху спать завалились! -Сча буду устраивать казацкую сечуууу! - взвыла на последнем издыхании, так как тело уже в немоготу затекло. - И устрою потоп, чтоб смыть трупы... - добавила мстительно. Александра -Ммммм...-сладостно промычала , потому что почувствовала, как кто-то начал делать массаж.... Правда не очень умело, но в виду того, что его давно не было, то это было просто прекрасно.... -Э-э-эй... можно.... немного... поаккуратней?- пробормотала сквозь сон... Так... Стоп... Почему всё это происходит в вверх ногами? Видимо это не то, что я думаю.... Упс... Голова трещала, но всё же память понемногу стала приходить в себя, конечно же не без помощи пинков, которые дали понять, что подо мной кто-то есть... -Ну, хорош уже... И так всё болит...-ответила на очередной толчок ударом локтя... Видно я куда-то попала, потому что в ответ прорычали и с ещё большей силой и азартом начали пихаться, такого я не ожидала и это заставило скатиться.... События предыдущего дня были разбросаны в голове, как множество пазлов и никак не хотели собираться в общую картину.... Подобравшись к кровати, удивленно рассматривала всю ситуацию в целом... Лежал матрас, в котором явно кто-то находился и не менее яростно пытался скинуть ещё одну девчонку.... "Так.... кто же это... Сейчас... Сейчас подползём и посмотрим"-бегали мысли в голове... Хотя может это таракашки в черепушке что-то хотели получить, типо рассола от похмелья? .... -Хорош уже колотить!!!! Выпустят тебя сейчас из заточения... - обратилась к человеку "заматрасья" и поползла на опознание. "Так это же Алиска... Ну вот с одним разобрались... И что она здесь делает? Хм..."- встряхнула головой в надежде, что мои насекомые угомонятся и я смогу хоть как-то сообразить, что происходит... Осмотрев ещё раз комнату, пришла к выводу, что либо здесь Мамай пробежал, либо кто-то вчера перепил, и судя по бутылкам, я всё больше склонялась ко второму варианту... Лиска, Лиса, Алиса.... Трум-пум-пум-пум-пум-пум-пум.... Ааааа, так это она вчера притащила! -озарила мысль.... Точно, точно... Мы с Асей удачно закрыли сессию и только думали как бы это дело отметить, как в нашу комнату забегает она и предлагает хорошенько выпить , прислали ей видите ли родственники хорошего настоящего вина в честь закрытия ещё одного года обучения.... Блиииин..... Предупреждала же, что мне нельзя, у меня ж башеньку сносит сразу... Ббрррбрб... Надеюсь во всем этом виновата не только я.... Получив очередной подзатыльник, вспомнила про оставшихся.... -Эй, Алис... Ээй... Вставай,вставай....-приговаривала, похлопывая её по щекам... И как она только не проснулась от этих пиков... Ладно... ладно.... Не хочешь по хорошему, сейчас будет по неприятному..... Походкой человека пытающегося устоять на льду в скользких ботинках, добралась до бутылки, вроде как с водой.... Выхлебав добрую половину, скольжу обратно к кровати и с криком "проснись и пой страна большая" выливаю оставшееся содержимое на Алиску... Та от неожиданности подскакивает и постепенно приходя в себя под мой дикий ржач, с фразой "да иди ты в пень" поворачивается на другой бок и продолжает спать...Ну такого я уже не выдержу.... Схватив её за руки, переваливаю через себя и с разгона, если его можно назвать таковым в моём состоянии, кидаю на вторую кровать...Доносящееся с той стороны недовольное бурчание, почему то опять доводит меня до крайне истерического смеха... Нет, ну а что? Это же очень весело наблюдать, когда ты не видишь объект бурчания за одеялом и подушками и складывается ощущение, что у тебя завелась бурчащая стенка... Ладно, надо разобраться с жителем заматрасья... Этот житель, видимо поняв, что преграду сверху убрали, пытается вылезти наружу, но видимо плохо справляется и в виде эмбриона он скатывается вниз... От не очень мягкой посадки, на время замолкает и прекращает движения, но потом начинается ещё больший аттракцион, этто эмбрион-личинки, направляется ко мне как червячок не первой свежести.. И тут приходит озарение, это же Аселька, моя подруга с пелёнок и возможно даже сестра, ведь нас вместе нашли на пороге приюта ещё маленькими, невзрачными "комочками", если можно было так назвать... Не знаю увлекались ли люди,которые принимали нас в детский дом, династией Романовых после 1900-х гг., но когда нас обнаружили у каждой малютки был кулончик со всякими завитушками и узорчиками и даже возможно с вкраплением драгоценных металлов, а ещё они могли как выяснилось позже соединяться друг с другом, дополняя и образовывая единый предмет... и они в принципе могли походить на царские, может всё-таки, из-за этого нам и дали имена из царского рода, а ещё возможно они просто были первыми в каком-то их списке, может каком-нибудь послужном, а назвали нас Анастасия и Александра... До сих пор не известно кто из нас старше, поэтому роль главного принимает каждый из нас в зависимости от разных ситуаций в жизни, а их было предостаточно, но самое интересное, что день рождения мы празднуем вместе, в один день и один час и одну секунду и милисекунду.... Ну в общем считаем, что родились одновременно, противореча всем законам.... И кстати день рождения маячивший в недалёком будущем, выпадает на пятый день нашей практики, так что отметим его высоко над уровнем моря, если выразиться точнее и более понятнее, то мы проведем его высоко в горах... Ой, мы ж завтра отправляемся, а вещички то не собраны, вот ведь.... Блиииин.... Ну да ладно, уже не впервой... А теперь возвращаясь к моему "напольному червячку", надо хоть как-то помочь, ведь вчера после принятия некоторых напитков мы проспорили, что не сможем зашить Настюху в матрасе, вот только зачем мы его распороли не помню,но то что её там зашили, это точно, так что спор выиграли... Всё той же моей походкой дня, подобралась к столу и взяв нож, направилась препарировать несчастную. --Стой! Перестань ползать, а то точно кишки выпущу и будет дорога мне прямая в медицинский, правда она будет идти через тюрьму, но в мед же...хи-хи...- с этими словами уселась верхом на Аську и начала вспарывать шкуру... Конечно долго ещё мы ржали над этим, ну по-крайней мере я точно, а там уже как получилось...мда... Мдашечки.... Мдашечки-мордашечки .... Вот и отметили закрытую сессию и успешный конец второго года обучения... А впереди после практики нас ждёт ещё общий "экватор", даже не представляю, да и не хочу представлять что будет творится там, когда мы соберемся вместе всем курсом... Всё, помечтали, подумали и хватит, пора собираться в дальнюю дорогу , под названием практика в горах, ну что-то типо того... Мы же самые умные, чтобы не идти на обычную, скучную практику, уговорили нашего тренера, в кружке по скалолазанию, поговорить в деканате на счёт того, чтобы всю , не очень большую группу, отпустили на практические занятия в горы, типо нам это будет интересней и возможно пригодиться в жизни... И вот с боями, он все-таки уговорил декана и остальных на эту авантюру, мы все даже сами удивились, видимо он тоже очень хотел пойти , начальство согласилось на условии если сдадим сессию сразу, без пересдачи, а кто не сдаст, тот и не заслуживает такой практики... То-то же мы праздновали удачное закрытие сессии... Сейчас уже почти добрались, после суточной езды на поезде и четырёх часовой поездки на автобусе... День клонился к вечеру, а мелькавшие за окном пейзажи даже ненаскучивали, ведь они отличались от наших привычных... А нам с Настей как детдомовским, такие поездки очень нравились, потому что в детстве никуда не ездили обычно .... Выделялись у нас раз в год деньги на поездку к морю на трёх человек и как обычно заведено, туда попадали самые лучшие ученики и примерные дети, которыми мы с Аской не были никогда.... А вот это наша вторая поездка, первая была когда записались в кружок скалолазания и через пять месяцев отправились в трехдневный поход, спонсируемый универом, это было великолепно и незабываемо... -Всё ребята, выходим. - сказал наш Соловей, так называли тренера из-за его фамилии Соловьёв, а велечать его Дмитрий Валерьевич. - Сегодня располагаемся на ночлег, а завтра сходим на небольшую разведку, по возвращении из которой будем собираться на несколько дней идти вперед, всё ясно?- -Да! - дружно ответили ребята и направились к домику, занимать комнаты... Мы забили двухместную и почти сразу улеглись спать, потому что надо было хорошенько выспаться, плюс ко всему на автобусе хорошенько потрясло и тело немного устало... Утро выдалось на радость хорошим, солнце ярко освещало всё вокруг, но ещё не обжигало, что вполне радовало душу. После небольшого завтрака, мы отправились на разведку... Соловей притащил на какое-то плато, откуда он показал примерный маршрут, куда пойдём. Отсюда было видно почти весь путь, но какая-то часть все равно осталась скрыта. По его плану мы должны были пройти через горы к морю, побыть там пару деньков и обратно.. -Ну что студенты , готовы к походу?- спросил он, после объяснения и утвердительного ответа, продолжил:-Ну тогда можете тут немного погулять, через час собираемся и идём в лагерь, готовиться... Не знаю с какого кляпа я потащилась на край обрыва, возможно посмотреть на красоту или ещё за чем то, но это было роковой ошибкой... Незаметно сзади подошла Настя, я не ожидавшая такого поворота событий, развернулась к ней, но мои ноги не найдя опоры пошли под откос, я как сумасшедшая начала размахивать руками и зацепилась за Асельку, но и она видимо такого не предвидя потянулась следом и мы кубарем покатились по огромному склону..."Всё... Крышка... Ещё и Асю с собой захватила. "- промелькнула печальные мысли в голове, прежде чем отключилась.... Анастасия Темнота. С глухим воплем летела вниз, вместе ещё с кем-то, но это было не ясно. Понятно было только то, что мы быстро приближались к концу своего полёта. Вдруг тьма извернулась, как большая кошка и окутала, нежно мурча. Короткий вопль и я больно падаю на что-то.... Кого-то? Под собой слышу только низкий протяжный стон. Похоже не повезло. В потолке резко распахнулось переливаясь перламутром окно - круг черного цвета и на нас вылетел ещё один неопознанный падающий объект. Резко скатываюсь в сторону, чтобы не быть мягкой подушкой,попутно удивляясь, как скоро увернулась,прям Рембо в тельняшке! И опять душераздирающий стон пострадавшего. Прям жаль, жаль парня! Наверное... Поднимаю головушку, обозревая место действия. Ну, что могу сказать? Большое помещение по виду смахивает на дворцовые покои в Петербурге. Мраморные стены выдержаны в бежево - белых тонах. Повсюду вазы с цветами. Сама нахожусь на кровати просто космических размеров, вернее на краю. В середине борахтуются два тела не поделившие точку пространства и времени. Переворачиваюсь на спину и закидываю руки за голову, начиная созерцательно-ленивое наслаждение, как раз успокою подымающуюся внутри истерику, попутно слушая комментарии из клубка : -Сними с меня свою тощую задницу, упырок! - шипит Сашка и брыкает парня. Сейчас заметила, что это достаточно симпатичный представитель человечества. -Своих убийц ещё не спрашивал.... - в тон ей ответил пацан, пытаясь подмять подругу. Не тут то было! Мы ещё с детдома научились не сдаваться и всячески извиваться. Получив локтем, бедолага ахнул и пропустил следующий. Уййй.... А это больно. Нежно звенят бубенцы в поднебесье...-проскользнула философская мысль. Поднырнув под захватническую руку, Александра с гиканьем и уханьем уселась на спину недруга, выворачивая ненужную по её мнению конечность. -14 секунд дорогая... теряешь хватку. - лениво протянула глядя в потолок.... Хотя над кроватью натянули балдахин. Фууу... Какая пошлость. Покосившись на парочку, немного подвисла. Что-то тут явно было не то. Хотя бы начиная с того что мы падали... Со скалы... Очутились в царских покоях. Второе, то что моя подруга приобрела вполне такие миленькие удлинённые ушки. -Ал, а Алекс.... Ты когда успела пластику сделать а-ля эльфийка? - Она в недоумении ещё и повернулась лицом к моей персоне. Держите меня семеро... У неё и глаза изменились, стали насыщенно фиолетового цвета, а зрачок... Зрачок стал вытянутый как у кошки. Быстро пробежавшись по телу жадным до знаний взглядом, удостоверилась, что тело стало более гибким и "декоративным". Красотка эльфийка во всей красе. Тавтология. -Что уставилась, как папуас на Троицкий собор? - выдала эта зараза, но слегка застопорились, тоже разглядывая. Только не говорите, что стала обладательницей вот таких длинных украшений. Аж ухо задергалось. Прижала к голове недовольно. Что сделала? Глаза медленно решили дезертировать в перелесок бровей, аргументируя тем, что не могут выказать ещё большего удивления. С помолодевшим внутри предчувствием, вытащила руку из под головы и провела по макушке. Ушки... Пушистые. Как ошпаренная подскочила и рысью кинулась к стоящему в уголке зеркалу во весь рост. Так и застыла памятником монументальной скорби, себе любимой. Напротив отразилась девушка. Вроде. Пропорции мои, но теперь более подтянутые и гибкие. Решила не поднимать пока взора и начать с низов. Ноги.... Как ноги. Фух. Дальше добралась до ляшек ... Сзади хвост тигриный туда сюда. Серебряно-белый в синюю полосочку. Хе. Посмотрев как он дергается в недовольстве, побрела унылым взором дальше вверх. Ноготочки по моему мнению длинноваты, больше на коготочки похожи. Мило. Миленькая шерстка начинающаяся с плеч в той же серебристо-синей гамме. Как погоны,переходящей на шею и дальше немного на щеках. Мощные бакенбарды малого калибра. Пушистые белые брови в разлет. Серебряно-белая с голубоватым отливом грива волос, заканчивается синим цветом. На макушке кошачьи ушки и ещё пара эльфийских, где положено. На фига мне 4 уха?Лунтик, блин. Оскалилась. Зубки просто страх. Острые и клыки удлинённые. Я вам что вампир, демурги - конструкторы недоученные? А глаза? Я вас спрашиваю, чернила или заготовки кончились? Почему забодяжели, что было и даже зрачка с радужкой неудосужились нарисовать? Одно сплошное переливающиеся ртутью с перламутром поле в глазнице. Такую красавицу и в страшном сне не увидишь! Нервно дернулась от слабого оклика: -Настя? - пролетела ошарашенная подружка. -Ктож ещё.... - буркнула с лёгким рыком. Мдя. Воспользовавшись общей заминкой, парень скинул Сашку и дёрнул шнурок. Ой, чую беду. И правда, в конце коридора за закрытой дверью послышались топот 5....6 человек. Вдохнув воздух поглубже, уточнила . Эльфов. Землёй пахнут... Травой и лесом. Но удивляться было некогда и метнувшись в сторону драчунов, схватила Алекс и потащила в сторону дверей, удивляясь скорости движения и мышления. Вышибив дверь плечом, понеслись в противоположном направлении от "топтунов". Как раз скрылись за очередным поворотом, как под сводами, аки серена, взвыл противный голос того малолетки паренька, бензопила и то мелодичней : - Убийцы! Схватить! - -Че бы я таки орала.... - с украинским акцентом пробормотала под нос, чтоб только подруга слышала. На очередном повороте не успев затормозить, просто сшибла с ног, какого-то индивида, упав сверху. Большой такой амбал с горой мышц. Да что такое везет и как с этим бороться? -Здрасти... - нервно выпалила, дергая пушистым кошачьим ухом. Лежать конечно удобно сверху. Никто такой пикантной подушки не будет оспаривать в уютности, но нам пора. Только внутри зародилась мысль, что ещё увидимся. И прям на самом фоне сознания, что это свой. Не тронет. Друг, собрат. Вскакивая мокрой кошкой и следуя дальше, таща за собой Александру, увидела в глазах смешинки с удивлинками у поваленного парня, а ещё кривую усмешку. Пффшш...Лавелас, любовник. Дальше арка сменялась аркой. Анфилады кружились в танце цветов калейдоскопа. Но и нашей беготне пришёл конец . На встречу двигалась толпа народу. Человек 11, не меньше. В клещи взяли засранцы. По бокам были только стеклянная дверь на балкончик с этак.... Прикинула.... 4-5 этажа, да огромная деревянная дверь, закрытая, с другой. Выломать просто нереально. Мореный дуб и толщина по ходу ого-го какая. С тоской уставилась на Алекс, а она с задумчивым видом рассматривает газон и аккуратные кустики в саду, куда выходило это оконце. На улице было достаточно много народу в стиле этакой Екатерины 2. Скорее всего у них там праздник жизни. И столы накрыты, и музыканты. Одних нас не хватает. Озорно улыбнувшись Александра схватила руку, потащила на балкон. Делать нечего. -Прыгаем? - с сомнением поглядываю на высоту. -Если вспомнить читаемые фэнтези книги, то у эльфов вроде кости крепче... - протянула она дергая себя за ухо и залезая на парапет. - Да и ты слабее не кажешься... - сьязвила мелкая. Вроде. Сзади раздался тот же голос вредного, ушибленного паренька. Эльфика. -Спускайтесь и не дурите. Всё равно вас поймают, только внизу, не факт, что в собранном состоянии.- Обернувшись, увидела довольную рожу эльфа и ещё с десяток ощерившихся оружием, мечами там, охранников. Рядом с гиканьем сверзилась вниз моя эльфийка, ребята ахнули. Пф. Развернувшись к гостям светлым ликом, задорно улыбнулась, на что они сделали шаг назад. Зажав нос подпрыгнула и полетела солдатиком за подругой. Тип в воду канула. Как не странно приземлились мягко пружиня на 4 лапы. Лапы? С любопытством уставилась на тигриные лапищи. А шерсть бело - серебряная и полоски голубовато - синие с серебром, любопытный цвет. Села на задние лапки, разглядывая как когти просто ужасающих размеров взрыхляют землю. А это как? Рядом стоит Алекс и с восхищением смотрит . Теперь она мне в пупок дышит, это я стала 1,8 метра в холке, где-то. Рыкнула отвлекая от созерцания, мы опаздываем. -Да ты права.... Прокатишь? - и не успев договорить, уже лезла на мою шею. Вздохнув прилегла, чтоб было удобнее садиться. А к нам уже приближались стражи. Атас! И с места взяла в бок, уходя от арбалетного болта. Дальше погнала виляя из стороны в сторону, но при этом очень мягко, так что всадница не должна была почувствовать неудобство. Перепрыгнув через очередной куст, не обращая на верищащих разбегающихся эльфов, рванула туда, где пахло свежестью и древностью. Очень старый лес. Но начинается только в нескольких сот метрах. -Ты в этом уверена? - спросили сверху. Ты меня слышишь? -Да... - на выдохе. По ощущениям чувствовала, что подруга в восторге. Яркие эмоции так и били по нервам. Наверное у меня так же. Просто ошалела от нахлынувших ощущений. Запахи, звуки, краски. Они и так были яркими, а теперь вообще дезориентировали. Мотнула головой, сосредотачиваясь. Сзади приближаются 4, с левой и правой по 5, впереди 7,отрезая от долгожданной свободы. -Куда теперь? - похлопала по шкуре всадница, привлекая внимание. Куда, куда..... Прямо. И резко взяв с места понеслась в сторону леса. На перерез кинулись эльфы. Ага, как же. Буду я вас ещё ждать. Разогнавшись поприличнее, внутрине рыкнула :держись крепче! Впереди засели в кустах войны с луками и копьями. Когда успели? Оттолкнувшись от земли, ушла с траектории полёта двух стрел, запрыгивая на ствол и уже взрываюсь когтями, бегу по нему. Прыжок и уже на следующем. Я вам что, самоубийца чтоль, чтобы брюхо под копья подставлять? На шкуре висит, вереща и комментируя происходящее названная сестра. Сверзилась бы давно, если бы необхватила её за талию хвостом. А она в добавок так ногами зажала, что похоже синяки останутся. И шерсть выдерет. -Аааааа... - вопила она, пока я уворачивалась и сигала аки белочка. Хищная. Пробежав 3 дерева, спрыгнула на землю и там уже во весь опор врубила скорость, лавируя между стволов . Над головой просвистели стрелы. Вот, что они не угомонится, а? Но тут лесок кончился и перед взором предстала поляна, заканчивающаяся внушительных размеров белокаменной стеной. Рыкнув, набираю скорость. Сбоку приближаются всадники раз, два, три, четыре, пять.... На ум приходит мысль, что запросто могу их всех здесь прикопать. Но не буду. Разгон.... -Стой ! Умрёшь, там защита! - кричит тот же эльф персонаж вставая в стременах. Угу. Вижу. Не лыком шита. Оттолкнувшись, резко выпускаю когти и дальше восход на Эверест. Под лапами, что-то искрится синими разрядами, рвётся. Щекотно. Сзади оглушительная тишина, нарушаемая только пожеланиями разного характера от подружки. Яб добавила, но связки не позволяют. А на стенах нас уже встречают 6 стражей с каждой стороны. Да, что это такое! Отталкиваюсь и перемахиваю на другую сторону, тормозя падение когтями по заборчику. Искры так и сыпятся. Красотища! Сюда бы музычку, вообще цены не было. Доскользив до конца, рванула под сень крон. Прахлада, птички, растюшки и древность леса. Я дома. -Куда дальше, киса? - сверху вопрос. Хм... А я и не заметила, что бегу уже уйму времени даже после дворца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"