Чудесная Елена : другие произведения.

Ты - моя судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее, скорее всего будет изменено в течение написания романа. И аннотацию автор тоже обещает написать. За все ляпы, ошибки и недочеты заранее извиняюсь.И еще автору важно знать, какие у читателя ощущения после прочтения данного "произведения". Не поленись оставить коммент ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 04.02.2012 03.52 по Москве


   Глава 1
   Была обычная погода, какая бывает в конце весны. Чувствуется приближение теплых деньков лета. В такое время года уже совсем не до учебы и думаешь как бы только погулять и, конечно, все думы заняты планами на летние каникулы.
   В такой вот день я шла по парку и наслаждалась окружающим пейзажем. Всюду были влюбленные парочки, держащиеся за руки и мило улыбающиеся друг другу. Оно и понятно, весна ведь. Смотришь на них и аж сердце замирает. Только чувства возникают двоякие. С одной стороны умиляешься, смотря на них, а с другой -- тошно становится. Наверное, это потому, что у меня никого нет. Как бы не хотелось влюбиться, увы мое сердце свободно. И я как последня дурочка, жду своего принца на белом коне, хотя можно и на лимузине (времена меняются, запросы тоже). С такими мыслями я шла домой. Не думая, о том куда смотрю и куда иду. А смотреть бы надо было.
   Вдруг откуда не возьмись передо мной появился парень на скейте. Я не успела ничего понять как уже лежала на земле. А этот парень на мне
  - Девушка, ну куда вы смотрели, когда шли? - спросил меня этот наглец.
  - Во-первых, можно на ты. А, во-вторых, а куда ты смотрел, когда разъезжал на своем скейте? И вообще слезь с меня, - возмутилась я.
  - Окей, - скейтер сполз с меня и продолжил, - а как я, по-твоему, мог остановить скейт на полном ходу? - спросил он.
   И тут я поняла, что он ни в чем не виноват. Вся вина лежит полностью на мне. Ведь это я замечталась и не заметила как преградила ему путь. Как на меня это похоже. Вечно в облаках витаю, отрываясь от реальности.
  - Эм, ты уж извини меня. Это моя вина, - промямлила я.
  - Да уж. Вставай уже, хватит лежать.
   И он подал руку, чтобы помочь мне вернуться в вертикальное положение. Только когда я встала, я смогла разглядеть его. Одним словом, красавчик. Блондин с голубыми глазами. С модной прической, где косая челка спадает немного на глаза. С правильными чертами лица. Спортивного телосложения (явно давненько катается на скейте или еще каким спортом увлекается). Довольно высокий парень, почти на голову выше меня и это при моем-то росте в 170см. И одет был в брендовые спортивного стиля вещи: в толстовку желтого цвета с одним большим карманом по середине и в серые штаны свободного кроя, на ногах найковские кроссы. Образ завершали разноцветные браслеты на правой руке. В общем, пока еще не совсем знакомый скейтер, приглянулся мне.
  - Эй, ты в порядке? Может, в больницу? - спросил он.
  - Нет, со мной все хорошо. Ну, если не считать отбитой пятой точки
  На самом деле ни так уж и хорошо мне было. Все тело слегка болело и ныло. Еще бы, такой большой парень на меня свалился.
  - Ты уверена?
  - На все 100%
  Почему я не стала говорить ему правду о своем состоянии, для меня и самой осталось загадкой. Вообще, спотыкаться, падать, запинаться для меня это норма жизни. Если за день я не совершу полета, то можно считать, что день прожит зря. Такая вот я личность. Всегда на своем пути найду препятствия. И этот день не стал для меня исключением. Только в этот раз пострадала ни я одна, а еще и парень. Хотя это как посмотреть. У него-то падение было мягким, то есть на меня. А мне пришлось обниматься с асфальтом.
  - Кстати, я Кирилл. Вот из е нейм? - сросил он и посмотрел на меня с улыбкой
  - Май нейм из Маша, - сказала я с довольно неплохим произношением. Еще бы, этой фразе еще в начальной школе учат.
  - Очень приятно, Маша. Ну бывай, покатил я. И на будущее заметочка, смотри куда идешь. Счастливо, - закончил он свою речь и скрылся за углом, где начинался довольно густой лес.
  Я еще несколько минут стояла в недоумении. Я не думала, что наше с ним знакомство так быстро закончится. Он приглянулся мне чисто внешне. И мне хотелось продолжить с ним знакомиться. Может, мы с ним еще столкнемся...
  
   Глава 2
  Пока я думала, о случае, произошедшем со мной, даже не заметила как дошла до своего дома и поднялась на нужный мне этаж. Жила я в обычной многоэтажке, какие бывают в каждом городе, в трехкомнатной квартире со своей любимой бабушкой. Родители трудились за границей. У них своя фирма и довольно успешная. Я же предпочла остаться на родине, когда 3 года назад, они сообщили мне о том, что собираются уехать жить и работать в другую страну. Конечно, мне одиноко без них и я ужасно по ним скучаю. Но никто не отменял средства коммуникации. Тем более они обещали приехать, как только у меня начнутся каникулы. Таким образом, я себя успокаивала и старалась совсем уж не раскисать.
  Я открыла дверь и зашла в квартиру. По приятному запаху в коридоре я сразу поняла, что бабушка на кухне. И поспешила туда. Как я и думала, бабушка готовила пирог.
  - Машенька, ты уже пришла. А что так рано? - поинтересовалась она.
  - Ба, разве рано? Как обычно.
  - Ой, и правда. За домашними хлопотами всегда время быстро летит, - сказала она с улыбкой на лице.
  Бабушка у меня мега классная. Красивая мудрая женщина, которых еще поискать надо. В свои 50 с хвостиком, она выглядит довольно молодо. Никто даже и не думает, что это моя ба, пока не поймут это по нашему общению. Мы с ней очень похожи. И характером, и внешностью. У нас у обоих карие глаза и длинные каштанового оттенка волосы. Довольно стройная фигура с тонкой талию. В общем, она часто видит себя в молодости, смотря на меня. Наверно, поэтому она так хорошо меня понимает. Что касается характера, так он у нас спокойный, но когда дело касается чего-то важного для нас, то мы становимся поистине серьезными и решительными, в такие моменты нас уже ничто не может остановить, особенно, если мы решили твердо идти до конца.
  Мы ели пирог и обсуждали последние новости этого дня. Только я хотела было сказать спасибо ба и выразить свое восхищение ее готовкой, как в дверь кто-то настойчиво зазвонил, как на пожар. Бабушка встала со своего места и поспешила открыть дверь. За тем послышались крики, ругань и сплошная цензура. Я ринулась в коридор, чтобы увидеть кто же так буянит у нас на пороге.
  - Вы, Анфиса Ивановна, совсем не видите, что у вас в комнате задумчивости творится? - спросила она грозным тоном.
  - А что там, Лариса Петровна? - с неким недоумением спросила ба.
  - А Вы идите посмотрите.
  Ба направилась с сторону туалета. И только открыла дверь, как оттуда хлынула вода в коридор. И тут мы сразу смекнули, что так вывело из себя нашу соседку снизу. У нас потек кран в ванной. Судя по количеству воды на полу, тек он не один час.
  - Да, Лариса Петровна, ситуация неприятная получилась, - искренне сказала ба с раскаянием в голосе.
  - И я о том же. Вызовите сантехника и поскорее. Иначе Вам придется ни только мне оплачивать ремонт, но и еще соседям с 5 этажа, которых и я могу залить, - с угрозой в голосе произнесла Лариса.
  - Я сейчас же вызову сантехника, - произнесла ба и пулей понеслась к телефону.
  Ларису мы не смогли выпроводить до тех пор, пока она сама не удостоверилась, что мы вызвали сантехника. И только тогда она покинула нас. Сантех на удивление быстро прибыл и за короткий промежуток времени отремонтировал наш несчастный кран, и был таков.
  - Ну что за день такой? То это падение в парке, теперь еще эта история с краном.
  - А что там за падение в парке? - не поняла меня ба, а я даже не заметила как произнесла свои мысли вслух.
  - Да так, пустяки. Ты же знаешь, что у меня и дня без них не обходится.
  - Что правда, то правда. Неуклюжая ты моя внученька, - с усмешкой произнесла ба.
  На том мы и разошлись, каждая в свою комнату. У меня не было сил ни на что. Мечтала только о теплой кроватке с одеялкой. Этот день меня притомил.
  
 
  Глава 3
  Я бегу по незнакомой мне дороге...Бегу, не зная куда и не зная от кого. Вокруг меня одна темнота. Вдруг прямо передо мною возникает силуэт мужчины. Он начал приближаться ко мне... Мне стало невыносимо страшно. Кто он такой и что ему от меня нужно? Все эти вопросы крутились у меня в голове и на них не было ответа. Он в паре шагов от меня. Еще 2 шага и он вторгнится в мое личное пространство. Тут мне стало совсем не по себе. Я была готова закричать во все горло... И вдруг слышу знакомый звон. В этот момент я проснулась. И поняла, что это был всего лишь сон. Не передать то чувство облегчения, которое я чувствовала, проснувшись. Словно гора с плеч.
  Звонок в дверь становился все насчтойчивее. Неужели опять Лариса пришла. Опять что ль топим ее. Если дверь еще не открыли, значит, ба нет дома. Я встала с кровати, накинула халат и потопола в сторону коридора. Как оказалось это пришла моя подруга Вероника.
  - Ты что только проснулась? Посмотри, какая классная сегодня погода на улице. Пошли куда-нибудь потусим, - сказала она и прошла в кухню попить воды.
  Моя подруга одна и единственная в своем роде. Мне никогда не приходилось встречать таких непосредственных людей, как она. Ника всегда позитивна и весела. Ее девиз по жизни: "Веселись и не дай скучать другому". По крайнем мере, со мной она всегда придерживалась этого правила. Одним словом, она душа компании и лидер в нашем дуэте. А еще с ней было совершенно бесполезно спорить. Лучше сразу принять ее позицию и со всем соглашаться, потому что в итоге спора все равно окажешься в дурочках. Поэтому я не стала возражать, когда она заявила, что надо потусить. Да и вообще я была с ней полностью согласна. Как-никак первые дни лета. Что касается ее внешности, то она была зеленоглазая блондинка. Вся такая стройная и красивая. Всегда в дорогих и модных вещах. Интересы ее были очень разнообразны и многограны. Она любила слушать альтернативный рок и смотреть аниме. Помимо рока, Ника могла слушать как классику, так и попсу. Ее увлечения очень быстро менялись. И как только ей надоедало ее хобби, она переключалась на другое. Постоянное увлечение было только аниме. Его подруга не могла ни на что променять. На вопрос почему оно ей так нравится, она отвечала, что мальчики в японских мультах няшки.
  Я прошла за ней на кухню. Мы сели за стол.
  - Мария-тян, может, махнем на пляж? - спросила Ника.
  - А какие еще будут предложения? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Пляж, пляж и еще раз пляж. В такую жару хочется поближе к водичке. Так что бегом марш собираться. И не забудь взять с собой крем для загара. А то опять обгоришь как в том году, - произнесла подруга на одном дыхании.
  После ее слов мне вспомнился тот случай с загаром. Я заснула на песочке под лучами солнца и, разумеется, меня никто не додумался ничем накрыть. И так получилось, что вся моя спина, руки и ноги обгорели. Все тело жгло несколько дней. Ни одно средство мне не помогало, а если и помогало, то не на долго. После этого случая у меня появилась некая фобия. Я боялась долго находиться под солнцем. Поэтому мне не сильно хотелось идти на этот чертов пляж. Но ведь с Никой спорить бесполезно. Пришлось повиноваться, хотя пятой точкой чувствовала, что что-то опять случится.
  Я быстро собрала все необходмые вещи, не забыв крем для загара. Одела юбку с футболкой, завязала волосы в хвост и направилась в гостиную за подругой, где она, судя по звукам, смотрела музыкальный канал. Увидев меня, она сказала:
  - Ну наконец-то, не прошло и года.
  - Ладно тебе, сегодня я быстра как никогда, - с улыбкой произнесла я.
  Действительно, сегодня я собралась достаточно быстро. Обычно на это у меня уходит гораздно больше времени.
  Мы вышли из квартиры и направились в сторону остановки.
  
 
  ***
  Путь до озера предстоял небыстрый. Точнее говоря, сначала надо было доехать до вокзала и только потом, сев на нужный маршрут, отправиться за город. До вокзала добрались быстро и сели на автобус. В общем, доехали до места почти без приключений, если не считать, что у автобуса спустило шину и водителю пришлось ее заменить. В это время пассажиры гуляли по лесу и наслаждались свежим воздухом. Когда водитель-таки справился с поломкой, мы дальше продолжили свой путь. Через 5 остановок мы вышли. Чтобы добраться до озера надо было пройти 2 км пешком по асфальтированой дороге. Это мы и поспешили сделать. Вообще, к такой прогулке нужно относиться с позитивом и не думать о том, что придется пешком так много топать. Ну и что. Зато посмотришь на природу и насладишься ее красотами. К тому же, если немного отклониться от пути и идти лесом, то можно еще и чернику с земляничкой похрумкать. Главное, чтобы это кто-то другой не успел сделать. Хотя лес большой, всем хватит. От пути отклоняться не стали, потому как хотелось побыстрее уже окунуться в воду и охлодиться.
  Наконец-то дошли до самого озера. Взглянув на водную гладь, возникло непередаваемое чувство. Настальгия, смешанная с нотками радости. Ах, как же я соскучилась по этому месту. Сюда ездила с родителями с самого детства. Мне хотелось кинуть все сумки, которые были в руках и побежать к воде. Но боюсь, окружающие люди не поняли бы моего порыва, поэтому пришлось сдержаться и просто тупо смотреть и улыбаться.
  Озеро находилось в центре самого леса и было им окружено со всех сторон. Оно очень большое. Почти невозможно разглядеть противоположенную сторону водоема, где, судя по всему, был то ли лагерь, то ли летние домики для отдыхающих. На берегу, на котором находилась я с Никой, сделано все для народа. Как-никак городской пляж. Были и кафешки, и передевалки и самое главное большой пляж, на котором всем хватало места, как бы много не было народу. А народу, действительно было очень много. Оно и понятно. В такую жару все пытаются выбраться из душного города.
  Ника уговорила меня устроиться недалеко от спуска к озеру. Я с ней согласилась. Она же, побросав все наши вещи, побежала переодеваться, а потом со всех ног нырнула в воду. Как на ее это похоже. Избавила себя от лишней работы. Предоставив мне возможность, самой постелить покрывало и разложить шмотки. Но я тоже не лыком сшита, оставим и подруженьке половину работы, чтоб не расслаблялась.
  - Эй, Ник, вылазь из воды, - крикнула я.
  - Зачем?
  - За хлебом, блин. За вещами последишь, пока я буду переодеваться.
  - Так уж и быть, сейчас вылезу, - сказала она и начала двигаться в направление берега.
  Пока она стояла на стреме, я пошла передеваться в ничем не примечательный купальник черного цвета. И на ее же манер с разбегу нырнула в воду.
  - Ты...вернись сейчас же, - закричала Ника.
  - А вот и не вернусь, теперь моя очередь в водичке плескаться, а ты принимай солнечные ванны, - произнесла я с усмешкой.
  - Ну погоди у меня, гадюка, вот выйдешь из воды, закопаю, - сказала Ника со злодейской улыбочкой на губах и продолжила, - не будешь же ты вечно там сидеть.
  Я лишь усмехнулась ее последней реплике и дальше продолжила плыть. Плавала не очень хорошо, но навык какой-то был. Пока думала над всем произошедшим и смотрела на другой берег, пытаясь разглядеть, что там происходит, не заметила, как навалилась усталость и насколько далеко заплыла. Я развернулась и поплыла обратно к берегу. Но сил у меня окончательно не осталось, даже чтобы пошевелить ногой. Началась паника. Медленно, но верно я шла ко дну, вдоволь нахлебавшись воды. Вся жизнь пронеслась перед глазами... Это конец? Неужели вот так оборвется моя жизнь...
  Вдруг я почувствовала чье-то прикосновение, что еще больше напугало, и окончательно отправилась в бессознанку.
  
 
  ***
  Очнувшись, я увидела такую картину: надо мною нависло два фейса, смотрящие на меня с беспокойством. Это Ника и еще какой-то парень. Я не сразу поняла, почему они так пялятся. Но потом вспомнила случай в воде и как прощалась с жизнью. Значит, меня спасли, иначе не лежала бы на берегу. Получается, этот парень - мой спаситель.
  - Маш, ты как? - первая нарушила молчание Ника.
  -Терпимо, на твердую троечку, - произнесла я.
  Еще бы, такой шок и стресс на мою голову.
  - Как тебя вообще угораздило так далеко заплыть? Ты что, совсем с ума сошла? Я понимаю, если бы ты еще хорошо плавала, но это точно не про тебя. На кой черт тебя туда понесло? - завалила Ника меня вопросами.
  - Ник, я сама не понимаю, как так получилось. Просто плылала, плылала и поняла, что не осталось больше сил вернуться назад. Паника, все такое. И начала захлебываться, - сбивчиво объяснила я.
  - В воду больше не зайдешь, утоплиница недоделанная. Ты хоть понимаешь, что мне пришлось испытать? - вызверилась подруга.
  - Девушка успокойтесь. Видите ей и так не слишком шикарно сейчас, - наконец-то подал голос парень.
  Этот голос показался знакомым, будто слышала его уже где-то... И это вежливое обращение, еще и на вы. Я подняла голову и увидела того самого парня, с которым столкнулась весной в парке. Мало мне шока после озера, так еще и этот красавчик на голову.
  - Ну, привет, - явно обратился ко мне.
  - Ппп-привет... - только и смогла из себя выдавить.
  Как так получилось, что он меня спас? Это что злая шутка судьбы?
  - Спасибо, что спас. Я даже не знаю как тебя отблагодарить.
  - Ммм, дай свой номерок. Как-нибудь позвоню, если ты сможешь мне чем-то помочь, - сказал он.
  - Окей, - я продиктовала номер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"