Чудесница : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо пролога...

   Медленно проплывали пушистые облака по голубому небу. Тэра лениво потянулась и щурясь на ярком солнце вновь начала жевать травику. Сегодня последний день ее свободы. От нахлынувших воспоминаний, Тэра поморщилась. Что за несправедливость? Она старшая дочь, и именно ее должны будут отдать в храм Великой Итхи. Что происходит дольше с судьбами девушек уже никто не знает, после обряда посвещения их больше никогда не видели. Смерти девушка не боялась, по крайней мере она так думала. Больше всего ее страшила неизвестнось.
  - Тэра! Тэра! Где ты?
   Девушка растеряв всю свою ленность резво вскочила и помахала маленькой девочке бежавшей ей навстречу. Золотистые кудряшки той, подпрыгивали при каждом ее шаге, голубые глазенки были на мокром месте. Поймав девчушку на руки и покружив немного, Эра с улыбкой на губах спросила малышку:
  - Что случилось, Миа? Что тебя так напугало?
  - Ты от нас уедешь Тэра? Это правда? - губки малышки затряслись,- А как же я? Кто будет со мной играть? Кто будет заплетать косички?
  - Ну ну ну, шшшшш, успокойся малышка. Ты же остаешься не одна, все будет хорошо,- Тэра прижала девочку к груди, а у самой на глаза навернулись слезы. Как она сама будет без них всех? Как можно просто взять и покинуть такую родную деревню, где она прожила всю свою жизнь! Тряхнув головой, она отогнала от себя все дурные мысли и начала щекотать девчушку. Та звонко рассмеявшись попыталась вырваться, но Тэра не дала. Вместе они повалились на душистую траву и продолжили веселиться. Девушка была рада, что хоть на немного она смогла прогнать грусть из глаз Мии. Сколько они так проигрались Тэра незнала, но небо понемногу начинало алеть и солнце уходило на покой.
  - Ну что, солнышко, пошли домой? Маме наверняка напекла пирожков с капустой и картошкой, мммм, а еще она обещала испечь свой фирменный пирог!
  - Тэра, ты мне так и не ответила, тебе придется уйти? - Вдруг очень серьезно спросила Миа, уж слишком взрослый стал ее взгляд.
  - Да, маленькая моя. Ты же понимаешь, что так надо. Ты главное запомни, что я всегда буду рядом,- Тэра резко остановилась и сняла один из множества браслетов со своего запястья, посмотрев внимательно на витой шнурок и синий камушек, она решительно одела его на руку Мии.
  - Вот, смотри, это Слеза Великой Итхи, не снимай ее, она всегда о тебе позаботится, ведь меня забирает именно она!
   Девчушка внимательно посмотрела на свою руку, посмотрела как поблескивает камушек в лучах уходящего солнца, и вдруг выдала: - Они совсем разум потеряли!!! Как можно отдавать своих дочерей непонятно кому!!!-сказав это, она резко сорвалась и побежала к дому. Тэра вздохнув последовала за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"