Чудесница : другие произведения.

Дружба во имя смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не кидайтесь сильно тапками...написано было давно, и как не странно у меня было очень хорошее настроение...

  ДРУЖБА ВО ИМЯ СМЕРТИ.
  
  
  
   Предисловие.
  
   В лесу было темно. Стояла тишина, лишь изредка легкий ветерок колыхал листву. Темная фигура бесшумно продвигалась вперед. Едва заметная тропинка петляла между деревьями. Вдруг тишину леса прорезал крик ужаса и бессильной ярости. Темная фигура ускорила шаг и вскоре скрылась за деревьями. На небо взошла полная луна.
  
  
   Глава 1.
  
  - Морана! У меня опять ничего не вышло!- Сью посмотрела ей в глаза, слезы ярости катились по ее щекам, но она их не замечала. Морана возвела глаза к звездному небу пытаясь успокоиться:
  _ Я тебя уже много раз предупреждала, ты не должна проводить ритуал без меня!!!- ярость, которую Морана пыталась скрыть, выплеснулась наружу,- Это была твоя последняя ошибка! Больше ошибок я не потерплю.
   Сью сидела на голой земле в центре пентограммы, ее голые ноги были местами исцарапаны вкровь. В спутанных кудряшках виднелись листики.
  - Морана, я просто хотела попытаться хоть раз сделать все самой!
  - Это был твой последний раз!-резко перебила ее Морана. В отличии от Сью, она была образцом аккуратности. Подняв глаза к звездному небу, Морана задумалась. Сколько неприятностей было с этой кудряшкой! Уже которую неделю она пыталась хоть как-то продвинуть Сью, хоть на один шаг! Морана уже была согласна на самую малость продвижения. Да, спор был бесполезен! Но она не может проиграть, она никогда не проигрывает!!!
  
  
   * * * * *
  
   На верхушке ели сидел ворон. Глаза источали усмешку и жалость. "Да! Она проиграет!" Спор... Это было три недели назад, когда Он и Морана, глядя на неопытную Сью заключили сделку. Он утверждал, что Сью, как бы не велика была ее Сила, не сумеет одолеть Его. "Она будет служить Мне! Да, будет! По своей воле!!!" Он так и продолжал сидеть на ели незамеченный. По Его мнению...
  
  
   * * * * *
  
   Сью покосилась на ель. "Мда! Он слишком высокого мнения о своих возможностях!" Чуть заметная усмешка искривила губы. Она поможет Моране! Да! Он уже начал склонять Морану на свою сторону, когда появилась она, Сью. Ее Силу Он ощутил уже издалека и дрожь пробежала по Его телу. Усмешки Сью никто из них не заметил. Она поняла сразу, что если открыто показать Ему Силу, Он найдет способ одолеть Сью. Нет, Он не сможет победить ее в открытом бою! Да, Он умрет! Но тогда Морана умрет вместе с Ним! Чтобы спасти Морану, Он должен был отказаться от нее. И Он отказался, таковы были правила. Сью усмехнулась. Да, непросто было ить из себя ничего неумеющую дуреху, когда Сила так и просилась выйти наружу, сплетаясь в бесконечный магический узор. Но Сью не допускала узора, она отпускала Силу огромным магическим потоком, который с ревом вырывался наружу. Он чувствовал ее мощную Силу, но не боялся ее, ведь она не умеет плести узоры! "А зря!"-усмешка вновь исказила лицо Сью.
  
  
   Глава 2.
  
  - Обещай мне, что больше ты не будешь проводить ритуал одна!-Морана устало посмотрела на Сью.
  - Обещаю, - тихо ответила она.
  - Ты ведь понимаешь, что могло случиться непредвиденное! Ты не умеешь контролировать Силу!
  - Но...
  - Никаких "но", мне хватило наводнения! Хочешь устроить Апокалипсис?
  - Нет, я просто хочу научиться владеть Силой!- раздраженно сказала Сью. Что-то в этой девчонке настораживало Морану. Иногда ей казалось, что она просто издевается над ней, отпуская всю Силу наружу. Бывало и такое, когда Морана показывала Сью простейшие узоры магии, она видела на ее губах легкую усмешку, а может, ей это просто мерещилось...
  - Извини,- тихо скаказала Сью, от былого раздражения не осталось и следа, одна лишь мягкость и покорность. Морана усмехнулась: "Странная она какая-то!"
  - Ладно, но обещай...
  - Обещаю!- быстро перебила ее Сбю. Из глубины леса вышео Он.
  - Как дела, девочки?- на Его обоятельную улыбку даже Сью не могла не ответить,- Как продвижения?
  - Все нормально, Дайтин!- тихо ответила Морана.
  - Может что-нибудь покажите и мне?- Дайтин поднял бровь.
  - Не время, у нас есть еще два дня!
  - О, да! Я буду с нетерпением ждать окончания срока!- на его губах играла улыбка, он бросил взгляд на Сью, и вновь дрожь пробежала по его телу. На ее губак показалась усмешка и тут же скрылась, а может ему просто показалось?
  - Извини, но мы устали, мы уже собирались домой!- твердо сказала Морана. Сью уже поднялась с земли, и задув свечи отряхивала платье. Мда, распустилась Морана без его твердой руки, распустилась. Ну да ничего! Скоро она, и эта девчонка Сью будут под его властью, а главное - их Сила!!! Уж он-то сможет найти применение их необъятной Силе!
  - Ты иди,- он посмотрел на Морану,- а я провожу Сью.
  - Нет!- твердо сказала Морана. Раньше она не посмела бы перечить ему! Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть! И скоро его уже никто не сможет остановить!!!
  - Ну чтож, тогда приятного отдыха, дамы!- Он поклонился и исчез во тьме.
  
  
   * * * * *
  
   Морана брела по лесу. "Что-то тут не так!" Она вспомнила свою первую встречу с Сью:
   "Она сидела у пруда и думала о Дайтине, как над ней хрустнула ветка, Морана подняла взгляд и увидела, хотя даже нет, почувствовала ее Силу, а уж потом увидела девчонку. Как она могла такое долгое время оставаться незамеченной, а главное, как она могла не почувствовать ее Силу? Ей показалось, что наглая девчонка, специально хрустнула веткой, чтобы Морана ее заметила.
  - Привет!- мягкая улыбка девчонки освежала ей лицо.
  - Привет!- Морана пристально смотрела на нее, явно ждя подвоха. Но девчонка так и продолжала мило и невинно улыбаться, что Морана улыбнулась ей в ответ.
  - Я Сью!- она так и ждала ответной улыбки Мораны.
  - Морана! Давно здесь сидишь?
  - Еще до тебя.
  - А...
  - Я решила посмотреть кто ты, мне стало любопытно!
  - Удволетворила любопытство?!
  - Нет, я слишком мало тебя знаю!
  -Не слишком ли много на себя берешь?
  - Думаю...мне достаточно!- опять та же невинная улыбка.
   Послышались шаги и из леса вышел Дайтин. Морана поднялась ему навстречу и легкая улыбка заиграла на ее губах.
  - Дайтин? Не ожидала!
  - Морана! Какая приятная встреча!- Дайтин подошел и легко коснулся губами щеки Мораны.
  - Позволь тебе представить, Сью!- Морана посмотрела по сторогам и на соседние деревья, но девчонки небыло. Может мне это все показалось? Дайтин с тревогой смотрел на нее. Посмотрев на него, Морана неестественно засмеялась:
  - Да ладно тебе, как дела?..."
   Мда, такова была ее первая встреча с Сью.
  
  
   * * * * *
  
   Дайтин.......спал.
  
  
   * * * * *
  
   Сью сидела на подоконнике и смотрела на звезды. "Скоро, все решиться очень-очень скоро! Завтра решиться все!" Сью вздохнула, невдалеке завыла собака. По ее щеке прокатилась слеза и оборвавшись на подбородке полетела вниз. Заморосил мелкий дождик, казалось небо плачет вместе с ней, но ей было все равно, она думала о будующем- которого у нее нет...
  
  
  
   Глава 3.
  
  - Итак, давай попробуем все сначала! - голос Мораны казался спокойным, но внутри нее бушевала буря. Насколько же бестолкова эта девчонка! - Повтори за мной! - она сделала самый простой магический узор, предназначенный для несложного теликинеза. У Сью как всегда ничего не вышло!!!
  - Прости, - Сью опустила глаза в землю. Морана вздохнула. "Спокойно, спокойно! Главное оставаться спокойной!"
  - Ничего, давай попробуем вместе! - Морана поднесла руку к руке Сью. Сью взялась за нее. - Ну чтож, вперед!!!
  - Не хочешь попить?- вдруг спросила Сью, доставая из сумки бутылку с водой.
  - Да, было бы не плохо!- глотнув воды, Морана посмотрела на Сью,- Ну что, продолжим?
   Кивнув, Сью покрепче ухватилась за руку. Как только Морана начала плести узор, Сью быстро выкрикнув какое-то слово, вплела в узор Мораны свой. Морана попыталась вырваться, но она не отпускала ее. Жуткая боль разлилась по телам девушек. Морана заглянула в глаза Сью: просьба, мольба, прощение, сожаление. Крик девушек был слит в один крик боли и мольбы, словно вечно мечущаяся душа просила о помощи и вот вырвалась на свободу!
   Сью сидела над спящей Мораной.
  - Извини подруга, так было надо!- она подняла бутылку и вылила снотворное в траву. Проведя рукой по волосам Мораны она встала и потянулась. Силы в ней больше небыло, да и не будет никогда!
  
  
   * * * * *
  
   Дайтин сидел на поваленном дереве и ждал Морану и Сью. "Сегодня их Сила будет моей, да и они сами будут моими!"
  
  
   * * * * *
  
   Сью стояла невдалеке от Дайтина. В ее руке был ритуальный нож. Он не мог почувствовать ее, ее Сила теперь по праву принадлежала Моране. Горькая усмешка скользнула по ее губам. Приподняв уголки губ вверх, а потом вновь опустив вниз. Неслышно подойдя к нему, она приставила нож к его горлу.
  - Добрый вечер,- ее усмешка проникла в самое сердце Дайтина.
  - Сью? Но как...
  - Все очень просто! Ты хотел получить мою Силу? Ты проиграл!
  - Как...
  - Ты не учел одного, тебя не только можно было убить Силой, есть множество других - человеческих способов убивать! Пожиратель Душ!!!
  - И ты посмеешь?- усмешка показалась на его губах,- Где твоя Сила, Сьюзен?
  - Там, где ты ее не найдешь!- резко перебила его Сью.
  - Что же ты меня не убиваешь? Силенок не хватит! Что стоишь ты без своей Силы?!
  - А что стоишь ты?
  - Моя Сила при мне!
  - Так чтоже ты ее не используешь?
  - ...
  - Мы оба знаем, что произойдет! Человек, только что отдавший свою Силу, впитывает чужую, направленную против него, как губка!
  - Будь ты проклята, сука!
   Дайтин дернулся в порыве ярости и нож полоснул его по горлу. Не долго думая, Сью закончила начатое. Дайтин упал на колени и Сью услышала его последний зрип.
  - Гори в аду, Пожиратель Душ!!!
   Все лицо и руки Сью были в крови, грязной крови. Сью обессиленно упала на колени и зарыдала. За деревьями стояла Морана.
  
  
   Глава 4.
  
   Сью шла по лесу, слезы катились по ее щекам. "Дайтин был прав, что стою я без своей Силы?!" Тропинка петляла по лесу, то скрываясь в кустах, то показываясь вновь. Сердце Сьюзен разрывалось на части. Она не может больше жить! Она не должна! "Умереть! Умереть! Умереть!"- стучало в ее голове. Наконец тропинка привела ее к скалистому обрыву. Встав на самый высокий камень, Сью посмотрела вниз. Острые камни и ревущий быстрый поток.
  - Я не оставлю тебя и в аду Дайтин!!!- прокричала она. Ветер трепал волосы и длинное платье Сью. В последний раз она посмотрела на голубое небо, горячее солнце...и прыгнула.
  - Стой!- прокричала Морана выбегая из леса. - Нет! Стой! Ты не должна умереть!!!- но было уже поздно, Сью не слышала ее, она была мертва, лишь на губах ее застыла горькая усмешка.
  
  
   Эпилог.
  
   Почему Сьюзен покончила жизнь самоубийством? Все очень просто: Сью родилась с Силой и жизни без нее она себе не представляла. Но остается надежда, что ей не будет слишком жарко!!! Теперь мы можем знать точно, Дайтин не вырвется на свободу!
   Остается лишь вопрос, что стало с Мораной? На него я тоже могу вам ответить. Иногда, гуляя, посмотрите по сторонам, может вам удасться увидеть бредущую по улице деву в черном. Улыбнитесь и поклонитесь ей, говорят, это приносит удачу.
   Дружба, это чувство рождаемое в наших сердцах, не гоните его! Да прибудет с вами Сила...
  
  
   Июль 2006.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"