chudik : другие произведения.

Фантастика, фентези, литрпг, фанфики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы почитать? Всё сугубо моё ИМХО.

   Атаманов Михаил Александрович
  
   Серия "Серый Ворон", 4 книги, пишется пятая.
   Особенности: Фентези, магия, подростки.
   Впечатления и оценка: Как писал сам автор - книги о подростках и для подростков. Если вам меньше 20 - то, возможно, понравится. У меня не пошло, уже вышел из этого возраста.
  
   Серия "Защита Периметра".
   Особенности: Фантастика, попаданец, космоопера, интриги.
   Впечатления и оценка: Достаточно бодрая космоопера про попаданца, выступающего в роли кризисного менеджера, вынужденного по заключенному контракту решать проблемы владельца тела в которое он по этому самому контракту и помещён. При этом владелец тела большая шишка, моральный урод и наркоман. Соответственно, проблемы у него тоже немаленькие.
  
   "Темный травник". Пишется вторая книга(на январь 2017).
   Особенности: ЛитРПГ.
   Впечатления и оценка: Еще одно ЛитРПГ про "особый путь". Ничего особенного. Прочитать и забыть.
  
   ***
  
   Павел Дмитриев
  
   Серия "Еще не поздно", 5 книг
   Особенности: Альтернативная история, попаданец, СССР.
   Впечатления и оценка: Хозяин фирмы, прокладывающей компьютерные сети, попадает в СССР середины шестидесятых, как раз после смещения Хрущева. И, попав в команду Шелепина, борющегося за пост генсека, оснащенный предзнанием пытается продвигать микроэлектронную промышленность Союза, преодолевая головотяпство партийных бюрократов и упертость отдельных ученых. Очень хорошо описаны бытовые особенности и отношения в промышленности того времени, но "гуманитариям" будет очень тяжело продираться через технические описания ЭВМ того времени. К прочтению тем не менее рекомендую, как работу в которой показано "попадание" именно простого человека и аккуратное отношение к историческим реалиям, без мерисьюшности.
  
   ***
  
   Давыдов Сергей Александрович
  
   Серия "На Изнанку", пишется последняя 3 книга(на январь 2017).
   Особенности: ЛитРПГ, магия, оригинальный мир.
   Впечатления и оценка: ЛитРПГ в реальном мире. После падения с велосипеда главный герой начинает видеть сообщения Системы(см. мангу The Gamer). Проще говоря становится магом(вот как надо, а то бедные японцы до 30 лет мучаются). Начинает разбираться со своими способностями и сколачивать команду. В-общем получилась хорошая развлекательная серия книг.
  
   Серия "Шаман", 2 книги, неокончено, заморожено.
   Особенности: Входит в проект "Ролевик", фентези, попаданец, магия.
   Впечатления и оценка: За давностью лет подробности прочитанного забылись, но общее положительное впечатление осталось. Не "вау", но скоротать время можно, если неоконченность истории не отпугнет.
  
   "Милашка"
   Особенности: фентези, будущее, драконы.
   Впечатления и оценка: Авторская аннотация - На Земле сосуществуют высокие технологии и возвратившаяся после тысячелетий магия. Магу, специалисту по драконам, поступает предложение клонировать дракона... Мое впечатление - МИЛОТА! Ну и вечное "мы в ответе за тех, кого приручили". Читать!
  
   "Семь ушедших богов"
   Особенности: Фентези, магия, детектив, оригинальный мир.
   Впечатления и оценка: Боги ушли из мира, оставив в нём свои атрибуты. Мана в мире начинает истощаться, и вот ты, один из лучших оставшихся боевых магов сидишь без работы. И никому не нужен кроме своей приемной дочери. Но вот кто-то начинает тырить эти самые божественные атрибуты, раскидывая боевые чары налево и направо. Теперь, когда твои способности опять нужны, главное не продешевить. Очень годный фентезийный детектив, ну или детективное фентези.
  
   "Нежрец"
   Особенности: Фентези, попаданец, гарем.
   Впечатления и оценка: Легко и ненапряжно, по другому не скажешь. По ходу книги маленькие рояльчики и небольшие интрижки. Ну, и гарем. С обоснуем! Мне, например, понравилось. Только ощущение незаконченности.
  
   "Наследник"
   Особенности: Фентези, драконы, гарем.
   Впечатления и оценка: МС верхом на МСе. То есть не верхом, он дракон - он сам могет летать, пусть будет МС в квадрате. Хорошо это ли плохо решайте сами. Я книгу прочитал. Психологических травм не получил. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"