Как это бывает со сном: реальнее реального, больнее, чем настоящее.
Открыла глаза: вокруг все, как и было.
Только тебя нет. И не было никогда.
Первая мысль: как же без тебя пусто.
Жуткая мысль, гоню ее от себя.
Что же изменилось? Пытаюсь понять.
Все на месте. Только тебя не существует.
Никогда не было твоих голубых в веселье и стальных в задумчивости глаз.
Не было твоей извиняющейся улыбки после очередного ребячества у всех на глазах.
Не было той самой усмешки с долей сарказма после очередной предательски-больной мысли в голове, которая всегда тебя выдавала. Разговоров. Простых, но всегда глубоких. С намеком. С надеждой. С тревогой. С тоской. С грустью. С отчаянием. С безнадежностью. И опять с надеждой. С волнением. С радостью. Со счастьем тогда.
Не было нас. Не влюблялись мы. Не любили. Не строили планов и не пытались быть рядом. Не взрослели за мгновения. Не перечеркивали все. Не сомневались.
Не проживали за день - месяц, а за месяцы - годы.
Не умирали, расставаясь. Не кричали от боли. Не спасались от бессмысленности.
Не молодели на десять лет и не старели вместе над сутью вещей.
Не было.
Тебя никогда не было.
А мне оставалось помнить. Знать, что тебя нет и помнить.
Пытаться понять, что ты даже не перестал жить - приснился.
Продолжать существовать без тебя, называя тебя по имени.
Я огляделась. Обычное утро. Еще один день. Несомненно важный, наполненный жизнью, действием. Вот он, какой раздирающе настоящий. В нем живут люди. В нем есть дела, планы, мечты. И я живу здесь. А ты нигде никогда не жил.
Будильник звонит, пора протянуть руку и выключить.
И я протягиваю ее.
Останавливаю часы.
Ложусь, закрываю глаза и возвращаюсь к тебе.
В единственную теперь такую страшно-хрупкую реальность.