Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Ссора
  
  Линве пытался разжечь огонь, но дрова были мокрые после дождя, они с Каисой уже путешествовали месяц. Каиса тихо спала, укрывшись одеялом. Небо было темным, что даже звезд не было вино, не говоря уже о луне. Линве достал свой меч, посмотрел на него, он так сиял в этой тьме. "Я буду ее защищать" - сказал он себе, убрав меч и бросив расжение костра, он улегся вслед за Каиссой, которая мирно спала.
  Утро было темное, почти не отличалось от ночи, только маленькие одинокие лучи света пробивались среди деревьев, один такой и разбудил Каису. Она посмотрела на спящего Линве, и улыбка появилась на ее лице, она быстро убрала свое спальное место и принялась за завтрак. Линве проснулся от сладкого запаха жареного мяса, его глаза открылись, и он машинально потянулся проверить на месте ли его меч, он, как и, обычно, был на месте. Каиса жарила на костре мясо кролика и весело напивала, что-то себе под нос, он сам не понял, как улыбнулся. Каиса подала сигнал, что кушать можно, он подсел ближе и принялся уплетать приготовленное с такой заботой.
  Наступила молчание, но тут Каиса его решила прервать.
  - Ты какой-то молчаливый стал, как мы вошли в этот лес.
  - Этот лес очень опасен, тут живет опасная колдунья, она из древних и она служит темному повелителю.
  - Но это не дает тебе право не обращать на меня внимания - ответила Каисса.
  - Я просто слушаю, чтоб нас не застали врасплох.
  - А почему ты просто игнорируешь меня?
  - Нет, ты же знаешь, что это ложь.
  Он опять замолчал, Каиса сильно разозлилась, бросив миску на землю.
  - Ну, раз так, делай все, что пожелаешь нужным - сказала она, высунув язык.
  И зашагала прочь от него.
  Линве какое-то время был ошарашен, он не понял, что произошло, он встал, решив, что нужно ее вернуть. Как только он нырнул вслед за нею, а там не было ни кого, он осмотрел место в поисках следов, но такое чувство, что ни кто, кроме животных, не проходил тут. Линве почувствовал в воздухе магию, достал свой меч, тот ярко сиял - не может быть сомнения, зло, где-то рядом. Он вернулся в лагерь, но не кого по близости не было, прервалось пение птиц, и тишина наступила, вдруг недалеко от себя он услышал шаги, они были так знакомы, он обернулся, думая, что там Каиса, но нет - это была красивая женщина, да, это видимо и была колдунья.
  - Опусти свой меч, страж - сказала она тихим и приятным голосом.
  Линве не понял, почему он подчинился.
  - А ты красивее, чем я думала, и твое лицо такое гладкое и бледное - сказала она, подойдя к нему и проводя рукой по его лицу.
  Его лицо ни как не изменилось, он ответил ей.
  - Прошу прощения, великая колдунья, разреши мне с моей спутницей пройти сквозь твои владения - сказал он своим тихим и спокойным голосом.
  - Боюсь, не могу позволить тебе этого, мне приказал владыка убить вас двоих, но будь спокоен, я тебя не убью, а лишь сделаю своим рабом - сказала она, и злорадная ухмылка отразилась на ее лице, она потянулась поцеловать его, он пытался сопротивляться ее чарам, но не мог, его тело не слушалось.
  Она поцеловала его.
  Весь мир потемнел в его глазах, тьма настигла. Он стал погружаться во тьму и не понимал, что происходит с ним, он оказался на поверхности озера, окруженный тьмой и пустотой, но он не погружался в глубь его, а только стоял над водой, а вокруг не было не чего, кроме тьмы и пустоты.
  - Отойди от него, ведьма - закричала Каисса.
  - О, вот и моя жертва сама пришла в мои руки.
  - Что ты с ним сделала?
  - Не чего, просто превратила его в своего раба.
  - Я же сказала, убери свои грязные руки от него!
  - Ох, молодая леди, как ни красиво говорить, столь грубые слова.
  - Заткнись, ведьма!
  - Да, и я колдунья, а не ведьма.
  - А мне плевать, верни Линве мне.
  - Боюсь, что не могу , плюс - ты сейчас умрешь. Ооо, я только что придумал, ты умрешь как раз от его руки.
  Она щелкнула своими тонкими худыми пальцами, Линве встал, его глаза обезумили, его тело было словно обмякшим, он небрежно вытащил свой меч.
  - Да, было, довольно, трудно подавить его личность, но теперь он в моей власти, убей ее!
  - Да, моя повелительница - прохрипел он, словно змея.
  Он стал подходить все ближе и ближе, Каиса достала кинжал, который дал ей Линве, она обхватила его своими двумя тоненькими руками.
  - Линве, что ты делаешь? Это же я, Каисса, прошу, остановись!
  Но Линве не чего не ответил, а только подошел на расстояние удара и, замахнувшись мечом, нанес удар!
  
  За мгновение до удара.
  
  - Умри!!!- закричал он все тем же змеиным голосом.
  - Я тебя люблю - тихо прошептала она и зажмурилась, ожидая своей погибели.
  Да подумала она: "Нет, я не сожалею о своем выборе, я прожила жизнь, пусть и короткую, но счастливую, и лучше пасть от его руки", - подумала она.
  
  -Вот видишь, я же говорил, что тебе путешествие с этой особой не доведет до добра, бил бы дальше своих гоблинов или там всякую нечисть, и в один прекрасный день, потерпел бы поражение, когда ты бы мне надоел, а нет, тебя понесло с нею, дурак ты, Линве, - сказала темная фигура, напоминавшая очертания Линве.
  - Заткнись, я тобою управляю, и ты лишь часть меня, и мне решать, что делать, а не тебе.
  - Да, но сейчас ты не решаешь не чего, нашим милым телом управляет какая-то второсортная колдунья.
  - Я работаю над планом, как его вернуть.
  - Мм, боюсь, что скоро будет поздно, - тень подняла из воды змею - оооо, она управляет тобою, не люблю змей, они меня бесят, посмотри вниз - Линве посмотрел вниз, все озеро кишело змеями.
  - Ах, сколько теперь в нас паразитов, а я думал, что я у тебя один - сказал тень, обняв его и поцеловав.
  - Ах, какой-то ты холодный сегодня, - Линве оттолкнул его - хватит, помоги мне выбраться.
  - К сожалению, тут я без силен.
  Из воды появился стол и два стула - это был шахматный стол.
  - Сыграем, пока мы коротаем время тут? Мой любимый, Линве.
  Я тебя люблю - услышал вдруг Линве голос Каиссы, и он закричал во всю мочь, что у него есть.
  - Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Каиса ждала, он медленно открыла глаза, он посмотрел, меч остановился в сантиметре от ее сердца, но так и не задел ее плоть, Линве стоял, его глаза изменились, что-то поменялось.
  - Я же сказала, убей ее - начала колдунья!
  Линве бросил меч и схватился за голову, он упал на землю и стал кричать так сильно, как мог. Этот крик поражал всю ее душу, она потянулась к нему, обняла его и поцеловала в лоб.
  - Тише-тише, я с тобою!
  И поцеловала в губы, он успокоился.
  - Ну, что же, он оказался еще сильнее, чем я думала, продеться делать все самой - сказала колдунья, и в ее руке появился огненный шар.
  - Радуйся, вы умрете вместе, и прощай!
  
  - Ааа, у меня уши болят, что ты так вопишь то - сказала тень
  Линве достал меч, змеи стали выпазить из воды и нападать.
  - Доставай свой меч, быстрее или ты хочешь, чтоб они тебя съели - сказал с усмешкой Линве.
  - Слушаюсь босс, как в старые времена, ты да я и моря врагов, а? - сказал тот с усмешкой.
  - Да.
  - Как я скучал по тебе, Линве.
  Он бились, спина к спине, удары их были точны и быстры, спустя мгновение лежали только трупы врагов.
  - Я тут разберусь, а тебе пора туда, на ружу, и не забывай заглянуть на чай ко мне или на партию шахмат, я буду жать тебя, любимый.
  Тьма начала рассеиваться, он открыл глаза и увидел плачущую Каиссу, меч лежал в другой стороне, а колдунья бросила заклинания в них, он быстро с ориентировался, щит был в его руке еще.
  - Барьер - крикнул он, вырвавшись из объятий Каисы, шар достиг своей цели, колдунья смеялась.
  - Ну, вот вы и умерли вместе, как жаль, я потеряла ценный экземпляр.
  Как что-то вырвалось из пламени и стремительно к ней направилось - это был Линве. Он пронзил ее мечом в самое сердце, меч вспыхнул на мгновение синем ярким цветом и тут же погас.
  - Сегодня умрешь только ты - сказал Линве, вытаскивая из не свой меч, он им махнул в сторону и кровь ведьмы слетело с меча. Меч был таким же чистым, словно его только что натерли. Ведьма упала замертво, и ее тело вспыхнуло. Линве посмотрел в сторону Каисы и увидел, что пламя не потухло, он подошел к его краю и воткнул меч в пламя.
  - Данной мне силой, приказываю, исчезни - пламя в тот же миг рассеялось.
  Как вдруг Каиса бросилась к нему и обняла, она плакала.
  - Больше так ни когда не делай, и я больше так не буду делать, прости меня - сказала она сквозь слезы.
  И ты меня прости - сказал Линве, прижимая ее.
  - Нам пора двигаться, мы должны покинуть этот проклятый лес.
  Он нагнулся к ней и стер слезы с ее глаз, он взял ее за подбородок, Каиса закрыла глаза, подумалав, что он поцелует, но тут она почувствовала щелчок по голове.
  - Шучу - он ее щелкнул по лбу.
  Он отпустил ее и вытащил щит из земли, она вся краснела, подошла и дала ему пинок.
  - Дурак - сказала она и, с сердитым видом, зашагала вперед.
  
  
  - Мой господин, у меня дурные вести, Ларния не смогла их убить - говорил гоблин вожаку, приготовясь к каре
  - Ну, что же, пусть живут пока, ведь это не надолго - сказал темный властелин с пустотой и безразличием.
  - Ты лучше скажи, наши войска готовы?
  - Да, мой повелитель, они готовы выдвигаться.
  - Так пусть идут и сеют хаос и разрушение вокруг!
  - Как прикажете!
  Сказал гоблин и выходил из зала, оставив повелителя одного.
  - Так ты все же, идешь ко мне, Линве, странная парочка, тот, кому суждено погрузить мир в хаос и тот, кому дано его возродить. Посмотрим, куда вас заведут ваши скитания, в итоге, рано или поздно, вы будите со мною, только вы пока не знаете истинны, но скоро ваши глаза откроются - сказал повелитель, он взял кубок, сделанный черепа.
  - За будущее - сказал он и отпил и дико засмеялся.
  
  
  Глава 4
  
  Новый соратник?
  
  Линве смотрел вперед, он видел Каису закутывавшеюся в свой теплый плащ, вокруг дула метель, ему нравилось на нее смотреть, ведь каждый раз он замечал что-то новое в ней, он смотрел на нее, словно на произведения искусства. В последнее время они мало общались, Каиса стала молчалива, он чувствовал, что ее что то беспокоит, но не знал что, он пытался завести разговор, но Каиса просто игнорировала его, и поэтому, он шел за ней уже несколько недель и не знал, куда она шла, да и, наверно, не хотел знать, он просто шел и любовался ею, даже метель не была ему преградой.
  С каждой минутой становилось идти все тяжелее, Линве чувствовал это, ноги давно не слушались его, он был готов упасть прям на месте, но что-то его вело, его тяжелая броня становилась все тяжелее. Глаза закрывались. Вдруг он почувствовала, как на что-то напоролся, он уткнулся в спину Каисе, она стояла и загадочно смотрела вперед.
  - Вон, видишь там, идет дым, там нас приютят на ночь - сказала она холодным голосом, таким же как и сама эта ночь.
  И зашагала вновь, Линве погрузился в свои раздумья, он не заметил, как оказался опять внутри себя.
  - О, ты пришел сыграть в шахматы?- спросила тень.
  Линве лишь кивнул в ответ, и стол появился, они начали играть.
  - Скажи, ты ведь знаешь, что будет дальше верно?- спросил вдруг Линве.
  - Может и знаю.
  - Так скажи мне, что будет далее - спросил Линве.
  - Как ты думаешь, почему я играю с тобою в шахматы?
  - Потому, что тебе скучно?
  - Нет, дурак, я играю, чтоб научить тебя смотреть на перед. Я не могу отрыть тебе будущего, ведь тогда тебе будет не интересно, но могу сказать одно, впереди будет весело, поверь мне, а теперь иди, продолжим в другой раз, хватит на сегодня, ты утомил меня своими речами.
  
  Линве опять вернулся в этот холодный мир, они уже подходили к большому зданию, наверно, это была таверна, оттуда были слышны веселые голоса.
  Жизнь кипела внутри, все веселись, кто-то рассказывал разнообразные, истории сплетни новости, а на заднем фоне играла легкая музыка, да тут царило тепло, подумал Линве, к ним подошел, по-видимому, хозяин таверны.
  - Вы собираетесь к нам на ночь?
  - Да, дайте нам две комнаты.
  - К сожалению, все заняты, но есть только одна комната.
  - Тогда мы ее возьмем.
  - Я распоряжусь ее приготовить - он так осмотрел Каису, а потом на Линве, и стоял, будто что-то ждал. Линве понял, что он хотел - денег, он достал кошелек, полностью забитый монетами, и извлек одну серебряную монету, и дал ее хозяину. У того округлились глаза, и он сразу попробовал ее на зуб.
  - Да господа, садитесь там, в углу, там вас ни кто не побеспокоит, и я сейчас распоряжусь, вам приготовят лучший ужин "все включено" в стоимость, я сейчас принесу сдачу.
  - Спасибо, не надо, это за ваши хлопоты.
  Лицо хозяина таверны расплылось в улыбке до ушей, он проводил Линве и Каису до номера.
  Линве кинул сумку и пошел вниз.
  - Я буду внизу, ты придешь?
  - Да, я сейчас приду.
  Линве оставил Каису одну и пошел вниз.
  Каиса очнулась от своих мыслей, ее тяготило то, что она услышала во сне, она боялась за себя и Линве, по этому шла далеко-далеко, как только могла, и будет продолжать идти до тех пор, пока не уйдет от опасности, она хотела защитить себя и Линве .Она была опустошенна, внутри пустота была и росла все быстрее и быстрее, она боялась так, как не боялась ни когда в жизни. Каиса сняла плащ, переоделась и спустилась вниз, там она без труда нашла Линве и села рядом.
  - Нам сейчас принесут горячей еды.
  Она лишь кивнула в ответ и стала осматривать зал, тут были люди, гномы, все они веселились, она вспомнила праздники в ее деревне, также они собирались в таверне и веселились, обсуждали новости, тут она поняла, что Линве единственный эльф, тут Линве сидел в капюшоне, видимо, он не хочет привлекать излишнего внимания.
  Спустя 20 минут принесли еду, Каиса с Линве принялись за нее, она не была не вкусной и не противной, что то между. Когда они доели, им принесли чай, а вот чай был, действительно, хорош, его горький вкус говорил, что он великолепен. Потом к столу подошел полу шатающийся парень:
  - Девушка, может, оставите своего спутника и пройдетесь со мною, мы выпьем по кружечки эля, ну как вам?
  -Отвали от нее, а то перережу горло - ответил Линве быстрее, чем успела Каиса.
  - А ты что, нарываешься на драку? Эй, ребята, давайте их проучим - крикнул парень, подозвав своих друзей, его друзья были крупные и мускулистые, сразу видно, они много в поле или на шахтах работали.
  Линве не стал дожидаться, когда все подойдут, и плеснул в глаза обидчика горячий чай, тот схватился за лицо. Линве потянулся к клинку, как услышал.
  - Не смей ни кого убивать тут!
  Это была Каиса, он обратно воткнул меч, и тут к нему приблизился первый верзила, он хотел ударить Линве, но Линве успел увернуться и ударил прямо ему в челюсть, тот не устоял и упал назад, потом Линве еле-еле успел отбить летевший в него стул, он успел отвести удар в сторону. Один осколок пролетел рядом с Каисой, но она все также продолжала сидеть и невозмутимо пить чай.
  Линве не составило труда с ними разобраться, но он совершил ошибку, он забыл про первого, тот летел на него с ножом и Линве был пока занят другим, как вдруг нападавший упал, Линве разобравшись, повернулся, но не увидел не кого и услышал голос.
  - Я тут.
  Это был гном с длинной бородой.
  Все смотрели на Линве пристально, только потом, когда гул боя затих, он услышал шепоты людей.
  -Смотри - это эльф, - они все были ошарашенный, ведь эльфы не покидают своих обителей, - они живут замкнуто и не любят людей или гномов.
  - Так, представление закончилось, люди продолжайте пить дальше и веселиться - сказал трактирщик.
  - Да, господин, спасибо за то, что проучили этих болванов, впредь они буду умнее, ваша госпожа ждет вас, прошу, вернитесь за стол, и я уверен, ни кто вас больше не побеспокоит.
  Линве вернулся за стол и сел напротив Каисы, которая сидела и молча смотрела на него. Она достала платок и вытерла его лицо, словно ребенку, который испачкался, они сидели и смотрели друг на друга, она не убирала руку от его лица, как вдруг послышалось.
  -Кхе - кхе, прошу прощения, что прерываю вас, но не против, если я вам составлю компанию? - это был тот самый гном, что спас Линве.
  - Да, конечно, я ни когда раньше не видела гномов, а тем более, не общалась с ними, вы можете заказать все, что хотите в благодарность за то, что защитили моего спутника - сказа Каиса, впервые она улыбнулась за несколько недель.
  Он заказа эля, а они еще чая.
  - Меня зовут Аркинстон, сын Дроила из Великих гор.
  - А меня Каиса из Ранта, а моего друга зовут Линве - сказала Каиса.
  - Да, я теперь понимаю, почему из-за вас дрались, вы так же прекрасны, как и ваше имя, но я не могу понять одно, что вы забыли в компании этого остроухого?
  - Кого?- переспросила Каиса.
  - Гномы называют нас так - ответил Линве, отпивая чай.
  Каиса захохотала!
  - Все, отныне тебя будут звать Линве остроухий - и продолжала смеяться и гном с нею тоже
  - Дорогой гном, я признателен за помощь, которую вы мне оказали, но прошу меня больше не оскорблять, иначе я буду вынужден преподать вам урок - сказал Линве.
  - Ха, Эльф, и преподать мне урок, еще на свете не родился не один эльф, который сможет преподать мне урок, я быстрее своим топором тебе проломлю череп.
  Линве поднялся и достал меч, он приставил его к горлу гнома.
  - Бери свои слова назад, а то я тебе укорочу твою жизнь - сказал Линве.
  - Но прежде чем ты мне укоротишь мою жизнь, я оставлю тебя без потомства.
  Топор Аркинстона был около паховой облости эльфа.
  Вдруг Линве почувствовал удар по затылку, и он обернулся, это была Каиса, и гнома тоже она ударила.
  - А ну прекратили, а то я укорочу жизни обоих.
  Линве, повинуясь Каисе, убрал меч, откланялся и пошел в комнату.
  Он, явно, обиделся.
  Каиса осталась наедине с гномом.
  - Прошу прощение, уважаемый гном, он просто не привык к обществу других, да и к моему обществу он до сих пор не привык - сказала с тоской Каиса.
  - Что же заставило вас, столь прекрасную лилию, путешествовать с этим напыщенным болваном, он, наверно, и еще аристократ?- спросил гном.
  - Мы хотим уничтожить зло, но не знаем, что нам делать.
  - Ну что же, я готов выслушать вашу историю, если расскажете.
  И Каиса рассказал о себе и о том, как она путешествовала с Линве, ей так понравилось, как слушал гном, ведь, он слушал с открытым ртом, словно, ему было в диковину.
  - Я вижу, как трудно ваше путешествие, оо вечер поздний, надо спать идти, может продолжим наш разговор потом?
  - Да, вы правы!
  Они встали и пошли, гном проводил ее до комнаты.
  - Ну что же, миледи, прекрасных снов, и знайте, что бы не случилось, я буду на страже.
  Но тут открылась дверь комнаты - это был Линве, он схватил Каису за руку и затащил в комнату, закрыл дверь перед носом гнома.
  - Ты устала, ложись спать.
  - Да что ты делаешь, я тебя сейчас +- и Каиса уснула, Линве аккуратно положил ее на кровать и укрыл покрывалом, а сам сел в кресло и стал смотреть в окно на снег, Линве медленно закрыл глаза.
  Когда он отрыл их вновь, была ночь, он услышал вой вдалеке за окном, он удостоверился, что Каиса спит, и тихо вышел из комнаты. В зале тоже было пусто, все разошлись спать, он вышел на крыльцо и стал вглядываться во тьму, ища врагов, но не кого не было.
  - Что остроухий, тоже не спиться, не обращай внимания, это просто волки и ветер играют злую шутку, это обычное явление - это был тот самый гном, он сидел и курил трубку, глядя в темноту.
  - Зачем ты ее подвергаешь такой опасности, ты же берсерк, ты не должен был ее брать с собою - не дождавшись ответа Линве, он продолжил.
  - Не твое дело.
  -Да как раз мое, ты дурак, она же может умереть из за твоей жажды битвы, ведь ты в бою забываешь, кто враг кто друг, ты можешь ее убить!
  - Этого не будет.
  -Да ты к тому же еще и безумец, но я этого так не оставлю - сказал гном.
  Но Линве уже ушел, не дослушав гнома.
  На след утро Линве и Каиса вышли с рассветом, они уже отошли да большое расстояние от таверны, как вдруг услышали:
  - Эй, подождите!
  Они обернулись, за ними бежал гном.
  Весь запыхавшись, он добежал до них.
  - Эххх, вас+ было+. не+. легко+. догнать +, - говорил гном, все еще не переведя дыхание, -
  так вот, я решил предложить вам свои услуги воина и путеводителя, вы, как я думаю, не знаете этих мест, ну что не против моей компании?
  - Нам не нужен гном, тем более он будет нас тормозить - сказал Линве.
  - А, по-моему, это хорошая идея - сказала Каиса, тем самым, подчеркнув, что обсуждение вопроса о гноме закрыто.
  И они отправились теперь втроем - он, она и гном. Куда же ветер занесет их в путешествии, ни кто не знает.
  
  Долг
  
  Аркинстон работал в кузнеце, когда к нему пришел человек в плаще, он попросил кузнеца и гном позвал своего отца. Чужак дал какой-то черный металл и сделал заказ на меч, и ушел. Его отец трудился день и ночь, неделя за неделей, месяц за месяцем, пока не изготовил свой лучший меч.
  Чужак вернулся через год, намереваясь получить меч, и он получил его, он восхищался мечом! Аркинстон видел улыбку, скользнувшую на лице незнакомца, тот ушел. Потом через время стало известно, что меч был сделан для самого темного повелителя, тогда отец Аркинстона сильно заболел, его мучили кошмары, и он слабел день ото дня, до тех пор, пока не пришел его последний день, он подозвал Аркинстона.
  - Ты должен вернуть этот меч и уничтожить его, чтобы восстановить честь нашего рода, во что бы то ни стало, я больше не увижу восхода, я доверяю тебе и люблю! Сын мой, верни честь нашему роду и приумножь ее в сто крат - сказав это, отец Аркинстона, закрыл глаза и больше их не открывал. После его похорон, Аркинстон закрыл кузнецу, собрал вещи и отправился в свое путешествие, спустя время, он встретил причудливую девушку и эльфа-берсерка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"