Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возвращение
  
  Каиса чуть не упала в поток лавы, но гном успел ее поймать. Они словно были в жерле вулкана, впереди них был большой мост, который вел к маленькому островку, а там стоял домик двух этажный. Каиса осмотрела вокруг, проверяя, все ли на месте из снаряжения, гном поступил также, и они двинулись к мосту.
  - Даже у нас в чертогах нет такого жара - сказал гном, обливаясь потом.
  - Да, мне тоже не сладко, но мы должны быстрее вернуть его - сказала Каиса, уверенно двигаясь вперед.
  Гном следовал за нею. Она боялась, но шла вперед, не смотря, ни на что, и думала, что должна вернуть Линве, он пожертвовал жизнью, чтоб она спаслась, а ведь, если бы ее не было, тогда бы он был жив, теперь она проклинала себя за то, что пошла с ним. Лучше бы она осталась у себя и приняла смерть из рук врага. Мост казался бесконечным, и с каждым мгновением становилось все жарче, голова у нее начала кружиться, она чуть было не упала, но гном опять подхватил ее и поставил, словно ребенка, который только научился ходить. Он пытался всем своим видом подать, что все хорошо, но Каиса понимала, что ему так же худо, как и ей сейчас, но оставалось совсем чуть-чуть, и они крепились, ведь от них зависела судьба Линве. Они шли вперед.
  Гном шел позади неё и смотрел на впереди идущую Каису, и видел, как каждый шаг давался ей с трудностью, сердце его сжималось от этого, он пообещал остроухому, что не оставит ее, но как же сейчас не хватало ему Линве. Гном встряхнул своей головой и утер пот с лица, он шел вперед.
  Тем временим Мерабель смотрела на тело своего господина, и завершала приготовления к его возвращению, она не должна ошибиться, ведь одна ошибка и господин на всегда исчезнет. Нужно еще раз все проверить.
  Тем временим, друзья уже закончили идти по мосту, когда Каиса вступила на землю, она упала на колени и стала тяжело дышать - воздух становился все горячее и горячее, гном подошел к ней и попытался ее поднять, он приложил все свои силы, и в итоге Каиса опять стояла на ногах. Он подхватил ее за руку, и они подошли к двери, услышав веселую песню, что доносилась оттуда.
  Будем пить мы до утра, ведь не пьянит нас больше эль.
  И не знаем мы покоя вновь,
  И ждем мы время когда, когда пробьет наш час.
  И вновь окрепнем мы.
  Подымимся с могил мы и будем мы терзать людей!
  Йо-хо Йо-хо Йо-хо Йо-хо Йо-хо Йо-хо!
  Рука гнома легла на ручку двери, но он не отважился открывать ее, тогда, вдруг, он почувствовал прикосновение Каисы к его руке, она дернула дверь, и та открылась. Был большой зал, внутри стояло много столов, и за каждыми сидели духи. Они пили и пели свою песню, стоял шум и гам, все веселились и даже не обратили внимание на друзей, что только, что вошли в дверь.
  - И как мы будем его искать?- спросил гном.
  - Разделимся: ты в правой стороне, я в левой.
  Они разошлись. Гном шел среди рядов духов, ему так хотелось пить, но он смотрел по сторонам и искал Линве, вот уже в тупик, там был свободный стол, и гном решил передохнуть. Как только он сел, перед ним появилась кружка эля, он взял ее в руки и почувствовал прохладу, как же пить хотелось, он стал подносить стакан к губам, как вдруг стакан упал, и вся влага пролилась на пол, гном взбесился!
  - Кто посмел? - он обернулся и не поверил своим глазам, перед ним стоял Линве.
  - Где она, ты дурак, вы же живые, вам тут нельзя ничего пить и есть, веди меня к ней, быстро!
  Гном потерял дар речи, но повел его.
  Каиса пробиралась среди толпы духов, голова кружилась, а в горле пересохло, слабость стала брать свое, и она упала, но не на пол, а в чьи-то объятия. Это было так знакомо, она хотела закрыть глаза и заснуть, но резкая пощечина привела ее в чувства. Она подняла глаза и увидела Линве, и гном был рядом с ним
  - Вы что дураки? За чем вы приперлись???
  Но Каиса как будто его проигнорировала, просто обняла его, прижав силно - сильно, но Линве ее оттолкнул.
  - А где спасибо, остроухий? - спросил гном
  - Сейчас не время для слов, вам надо бежать, и причем, быстро - сказал Линве.
  - Нет, ты пойдешь с нами, пойдем Линве - сказала Каиса, подымаясь на ноги и взяв его за руку, но Линве освободился из ее рук.
  - Нет, я погиб, а вы должны уходить, и причем, быстро, пока гончие не пришли - не успел эльф договорить, как духи растворились, и в зале воцарилась тишина. Линве увидел в глазах друзей страх, он понял, что гончие уже тут, он выругался по эльфийски и развернулся! Их было всего двое, остроухий быстро направился к ним, но когда он был в мгновение от гончих, то они просто растворилась и появилась позади него, одна из гончих направлялась к Каисе, Линве не долго думая, бросился вслед за нею, она уже прыгала на Каису, та замерла от страха. Но ее возлюбленный нагнал гончую и ударил всем корпусом, так, что гончая отлетела к стене, он подобрал стул и швырнул в голову другой, которая была совсем рядом, та упала, он подбежал к друзьям и встряхнул их. Они очнулись.
  - Бежим, быстро, пока не пришел смотритель, быстро, поняла?- крикнул Линве, но друзья еще были в оцепенении и только кивнули головами, они вышли из здания и направились к мосту, когда они на него вступили и прошли половину, тогда услышали страшный вопль - он их пробрал до костей, они обернулись и увидели большую черную тень, закутанную в черный плащ. Это был смотритель.
  - Я его задержу, а вы выбирайтесь - сказал Линве.
  Но тут почувствовал, как кто-то берет его за шкирку, и он потерял равновесие и упал.
  - Ха, на этот раз я тебе не дам геройствовать - сказал гном и потащил, словно мешок, Линве. Тень погналась за ними. Когда они вступили на другую сторону моста, гном достал топор и перерубил вначале одну веревку, тень приближалась все быстрее, когда она была в шаге и потянулась своей рукой к ним, гном успел перерубить вторую веревку и мост стал рушиться. Но за мгновение до этого, она схватила девушку и потянула за собою, призрак эльфа подобрал кинжал, что лежал на полу, и прыгнул за Каисой. У гнома округлились глаза от увиденного. Линве летел вниз, он успел схватить свою возлюбленную и другой рукой воткнул кинжал в стену, и тот вошел как в масло.
  - Отпусти меня и спасайся, мы же упадем - сказала Каиса, и слезы навернулись на ее глазах.
  - Ну уж нет, я тебя ни когда не брошу, а тем более не отпущу - сказал Линве, и прижал ее к себе еще сильнее, тут веревка появилась перед ними, они взобрались.
  - А ты говорил, что не дашь мне погеройствовать - сказал Линве гному с усмешкой.
  - Я сейчас тебе уши укорочу - ответил гном. Каиса достала амулет, что дала мирабель, и произнесла "назад" - друзья держались за руки, свет окружил их и они постепенно в нем растворились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"