Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова вместе
  
  Мирабель погрузилась в раздумья, когда ее отвлек свет: "Они вернулись" - радостная улыбка появилась на ее лице, и верно, их было трое, только Линве был прозрачен, из-за снега ей еле-еле удалось его разглядеть.
  - Так, иди к своему телу и ложись на него - Линве послушался.
  Друзья стали наблюдать... холодный горный ветер ласкал их, они так наслаждались им, от них шел пар, гном сел на снег, но тут же все под ним расплавилось, и он оказался под толщей сугроба, наша героиня не выдержала и звонко захохотала. Мирабель не отвлекалась на них, а только вскинула руки к небу и, словно молясь, начала петь. Ее голос звучал властно, и в тоже время нежно. Каиса залюбовалась ею так, что не могла оторвать взгляд.
  Полупрозрачный эльф лежал и смотрел на чистое небо, оно так успокаивало его, и тут эта женщина начала читать, он спрашивал, кто она такая, но тут его потянуло к телу, словно на него положили каменную плиту. Его словно запихивали в тело так небрежно, тянуло все сильнее и сильнее, боль охватила его сердце, он попытался схватиться за него, но не мог. Руки не слушались, он хотел вскрикнуть, но голоса не было, он начал вновь чувствовать холод. Это было так отвратительно, холод захватил и пронизывал его, причиняя еще большую боль. Он не мог держаться, но и не мог вскрикнуть, его терзали, так, как ни когда.
  Мирабель читала заклинание, Каиса и гном следил за нею, дух его друга уже был невиден, он постепенно погружался внутрь, и друзья успокоились, мир снова поселился в их сердцах.
  Стрела летела вперед, преодолевая деревья, кусты и снежные преграды, она летела точно в цель.
  Стрела вонзилась в руку Мирабель, она вскрикнула, друзья обернулись и увидели орков, они скалились, и один облизнул клинок в предвкушении битвы, но его язык тут же примерз, это было так забавно. Тут же по его голове ударил посох, они расступились, и друзья увидели гоблина в богато расшитых одеждах.
  - Так, ведьму и гнома убейте, а девчонку оставить в живых, поняли? - раздавал указание гоблин.
  Орки понимающе кивнули головой, но тут гоблин тяжело вздохнул, показывая пальцем:
  - Так, этого убить и ту, что у алтаря с трупом тоже убить, а вон ту, что стоит не далеко от гнома, оставить в живых, можете ей ноги отрезать или руки, но чтоб была жива - распорядился гоблин.
  Орки вскрикнули в знак согласия, гоблин обернулся и увидел орка, у которого примерз язык к мечу, он подошел к нему, достал кинжал и отрезал язык, тот не вскрикнул и в знак благодарности ударил себя в грудь.
  
  Гном вскочил и достал топор, Каиса достала кинжал пока что не воскресшего эльфа.
  - Читай Мирабель дальше, мы их задержим - сказала Каиса.
  Мирабель и так знала и без их указаний, что делать дальше, она прочла быстро заклинание, и алтарь окружило пламя, она выдернула стрелу из своей руки, отбросив ее в сторону, и принялась дальше читать заклинание.
  Линве увидел врагов, и ему не терпелось вернуться, боль прошла, ведьма опять запела.
  Гном подскочил, как можно быстрее, к двум оркам, и завязалась битва. Он махал топором из стороны в сторону, и ему удалось их отбросить, он даже двоих убил. Каиса вонзила кинжал в горло первому нападавшему, так, что фонтан крови забрызгал ее лицо, она попыталась стереть кровь, когда другой орк ударил ее ногой в грудь... и она пошатнулась, упала назад. Тут подоспел другой и приставил меч к ее горлу, Каиса проиграла. Гном продолжал биться изо всех сил, он увидел, как гоблин пытался читать заклинание, чтоб сломать барьер, и быстро направился к нему. Но тут два больших орка преградили ему путь, первому он рассек череп, а второй застал его врасплох так, что гном упал на землю. Противник напал на него и пытался поразить, но тот смог отвержено отбиться, тем временим, гоблин сбил барьер.
  
  Линве почувствовал, как он вернулся в свое тело, песня Мирабель закончилась, он увидел пораженных друзей и тут же, взяв щит, бросил его с такой силой и скоростью, что снес голову орку, с которым бился гном. Тот был весь во вражьей крови, потом оживший эльф встал не спеша и направился к двум другим оркам, что захватили Каису. Они спорили, что ей отрезать, руки или ноги, и не заметили, как Линве подошел к ним за спину и схватил их за шеи и отбросил назад, словно котят, те летели и не понимали, что произошло, видели только спину их обидчика. Они сбивали по пути деревья. Каиса улыбнулась, увидев своего любимого, тот полез в карман и достал платок, вытер ей лицо, словно, заботливый родитель.
  - Тебе не к лицу эта мерзость!
  Тут в спину летел огненный шар.
  Каиса увидела его и крикнула: "Сзади" - но Линве не шевельнулся, он медленно повернулся и просто отклонил его рукой, затем другой и другой шары. Он был неуязвим, подошел к гоблину, тот трясся от страха.
  - Прошу, не убивай меня.
  - Покойся с миром - сказал Линве, схватив его за горло, и сдавил. Послышался слабый хруст, и гоблин обмяк в руке ожившего и спавшего своих друзей эльф.
  Каиса встала и побежала к Линве, она так хотела его обнять, но тут она остановилась. Ее опередила Мирабель, она его обняла, но тот ее оттолкнул.
  - Мой господин, прошу прощения, я не успела, я рада, что вы вернулись - сказал ведьма, склонившись перед ним.
  - Довольно слов, Мирабель - сказал Линве холодным голосом.
  - Надо же, наш остроухий стал важным, словно король - сказал гном, и тут Мирабель бросила гневный взгляд в сторону Аркистона.
  - Да ты хоть знаешь, с кем говоришь, перед тобою... - начала она говорить.
  - Заткнись - сказал эльф и ударил ее.
  - Прошу прощения, господин.
  Линве подошел к Каисе и поцеловал ее, гном и Мирабель ошалели.
  - Я вернулся, моя любовь - сказал он нежным голосом, но Каиса не смогла не чего ответить, просто осталась в его объятьях... мир замер. Она слышала свое сердце биение и прижалась к нему еще сильнее, но не услышала стук его сердца, ее это встревожило, но она тут же отбросила сомнения, ведь это ее Линве. Тут он разжал свои объятия и повернулся к остальным. Каиса смотрела на него удивленно и улыбнулась, наконец, он с ней.
  - Нам нужно направиться в империю, скоро будет война, темный собрал большое войско, нам нужно предупредить совет, кто пойдет?- спросил Линве.
  - Я пойду - отозвалась его возлюбленная.
  - Ха, чтоб я и оставил в покое тебя, остроухий, да ни когда, теперь ты будешь меня терпеть до скончания века - сказал гном.
  - А ты Мирабель, с нами?
  Все удивились.
  - Да, мой господин - сказала Мирабель и еще раз поклонилась.
  - Значит, держим путь в столицу империи. Куда их дальше занесет, и что будет с ними, мы скоро узнаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"